Что это - невероятная продуманность или обычное раздолбайство?

Татьяна Вакалюк
Результатом учебной деятельности являются полученные знания, умения и навыки. Структурированные так, чтобы их можно было применить.
Про изменения личности - это к области воспитания. А не учебной деятельности.

Боже... Вы бы хоть почитали классические работы, того же Ананьева, Скаткина, Амонашвили, Давыдова, Гальперина... Прежде чем так позориться.

Татьяна Вакалюк
Зачем я буду упираться над тем, что и так понятно, если я могу вместо этого...то-то и то-то.

Тань, я еще раз повторю - категория "не делать" мне понятна. Но делать, при этом делать плохо - на мой взгляд, это вредно на уровне той самой привычки. Как если бы в спорте надо было сделать 40 наклонов с касанием пола-а сделано 40 наклонов вперед этак самую малость :)

Татьяна Вакалюк
Однородные задания - это невозможно скушно. И бессмысленно. это годится для отработки автоматизма, кажется, у летчиков. И еще в некоторых профессиях, где нужен автоматизм.
Если думать, что он пригодится всем детям в жизни.... лично я на себя такую смелость не беру.

Ну разве что в вождении машины.

Хорошо, что существуют разные программы обучения в школе теперь. Плохо, что не все родители имеют возможность выбора программы по склонностям ребенка.

Oksumoron
А вас раздражать даже полезно, чтобы поменьше менторского тона у вас тут было. И вообще, оффтоп.

Демагогия :t_0021:

Naturlich
Если думать, что он пригодится всем детям в жизни....

Я не видела человека, которому бы помешала привычка делать хорошо то, за что он взялся :) Можно-без автоматизма.

Naturlich
это годится для отработки автоматизма

Где у автора темы хоть слово про автоматизм и однородные задания? Автор совсем не об этом писала. Речь была о том, что

а вот
Если задание на оценку, пойдет в журнал, влияет на четвертную (или на попадание на олимпиаду, получение "автомата" ) - задание выполняется на все 100%, прилагается максимум усилий, как следствие - отличная оценка. Если это просто домашнее задание, что-то неоцениваемое, не подлежащее проверке - делается спустя рукава, кое-как, грязно, с поправками

Oksumoron
Вы бы хоть почитали классические работы, того же Ананьева, Скаткина, Амонашвили, Давыдова, Гальперина... Прежде чем так позориться.

мне все это на кой фиг сдалось? Все эти фамилии и классические работы?
У меня вполне себе живой объект. Отличница-раздолбайка. Коей я всемерно довольна во всех аспектах ее функционирования.
А учеба у нее - ну, может, четверть жизни, всяко не более того.

Таша НН
Но делать, при этом делать плохо - на мой взгляд, это вредно на уровне той самой привычки. Как если бы в спорте надо было сделать 40 наклонов с касанием пола-а сделано 40 наклонов вперед этак самую малость

40 наклонов на тяп-ляп в спорте не ведут ни к чему. Только к убитому времени.
А 200е уравнение ведет к убиванию интереса к математике. Потому что можно было за это время вдоволь олимпиадных задачек нарешаться. А не однородных :)
Наташ, мы в первом классе много разговаривали с Валентиной Алексеевной, когда она пыталась задавать прописи на страницу, а мы их...не делали. И пришли к обоюдному выводу - да, однородная повторяемость не ведет к закреплению навыка. А ведет к потере осмысленности задания...

Naturlich
Педантичен до невозможного, тарелку моет 2 минуты.

Тоже невредно. Хорошо, что тщательно. Плохо, что медленно :) Есть зоны роста -в части скорости :)

Татьяна Вакалюк
мне все это на кой фиг сдалось?

Это заметно Еще раз спасибо за откровенность :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 22:44

И кстати, таки да. Если речь о спорте. И в спорте есть бессмысленные задания...и мы их тоже не делаем. Лучше в это же время сделать осмысленное. Доказав тренеру свою задачу и свою программу, конечно.
Даже в обучении музыке есть границы осмысленной повторяемости...

Таша НН
Хорошо, что тщательно. Плохо, что медленно надо тщательно и быстро? представила. Это получится японец))

Нормальный русский ребенок будет долго раскачиваться, а потом быстро сделает.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 22:47

Oksumoron
Это заметно

Вы педагог?
Если да, то я - ни в коей мере. Я родитель. Ну и потом, ссылка на авторитеты - одна из самых слабых при аргументировании своей позиции. Во всем :)

Татьяна Вакалюк
И в спорте есть бессмысленные задания... там другие методики...довольно однобокие...

Татьяна Вакалюк
И пришли к обоюдному выводу - да, однородная повторяемость не ведет к закреплению навыка. А ведет к потере осмысленности задания...

Страница прописи-наверное. Хотя кой-чему служит :) Но 3-4 "номера" домашнего задания -это не 200. А 3-4 :) На закрепление пройденной темы. Понял отлично-сделай быстро и хорошо. Понял похуже- потрать времени больше, заодно поймешь.

IrIkI
"Нещитова - это ты списал!" и как докажешь?

Да очень просто. Дать ребёнку другую работу и пусть учитель следит неотступно от начала и до конца. А то беспредел какой то. У меня была такая ситуация, когда я поставила однолй девочке два (вот показалось мне, что она списывает). Мама пришла и потребовала дать её дочери другую работу, которую девочка написала прямо при мне. И я вынуждена была убедиться, что двойка несправедлива, ребёнок знает на пять.

Naturlich
Это японец))

Лен, Вы мня пугаете. Посуду быстро и чисто моют только японцы?

Татьяна Вакалюк
И в спорте есть бессмысленные задания...и мы их тоже не делаем.

То есть вы лучше тренера разбираетесь в осмысленности заданий в спорте, лучше учителя разбираетесь в осмысленности учебных заданий, лучше специалистов разбираетесь в результатах учебной деятельности... А чужое мнение вам

Татьяна Вакалюк
на кой фиг сдалось?

Круто, чё.

Oksumoron
И русский язык подучите, «пишИте» Прежде чем чужие посты тут оценивать

да, Вы правы)))) это был не императив, отвлеклась))

Oksumoron
Не уперлось, да. Менталитет такой.

Вот мой муж - перфекционист. Да, ему это очень помогает по жизни в НЕКОТОРЫХ вопросах. А в некоторых - очень мешает.
То дело, которое можно сделать за 10 минут, он делает за 30 минут и тоже недоумевает - а зачем делать плохо?
а затем, чтоб экономить силы для более важного
если я буду пылесосить пол, до мельчайшей крошечки, то меня потом хватит инфаркт, ели через пять минут малыш накрошит ещё, жуя булку
не надо доводить до маразма

Oksumoron
Нет смысла лечить больного, которому 80 лет.
Нет смысла расследовать дело, которое всё равно не раскроется.
Нет смысла помочь своей старой маме, у нее пенсии хватает.
Нет смысла честно работать за такую зарплату.

Ну да, я оценила Вашу логику.

Oksumoron
(а, кстати, кто ей дал право это решать?)

А почему ребенок не может критически относится к своей деятельности, а не тупо следовать инструкциям?

Oksumoron
А где можно схалтурить — халтурит.

перфекционизм достаточно мешает людям быть счастливыми
нужно уметь прекращать делать Сизифов труд ;)

Oksumoron
просто если нет контроля — то типа можно и не делать.

не контроля, а результата - несколько разные вещи

Татьяна Вакалюк
Это, между прочим, позиция взрослого, осмысленная, направленная на работу на результат, а не на отсиживание времени.

+++

Oksumoron
Ваша позиция понятна, не одна вы так думаете.

кстати, "Вы" - в данном случае - это обращение и пишется с большой буквы :P идите тоже освежите знания, любезный

Таша НН
Хотя кой-чему служит

ага. В нашем конкретно случае - тому, что рука потом не может двигаться часа 2-3.

Таша НН
Но 3-4 "номера" домашнего задания -это не 200. А 3-4 На закрепление пройденной темы. Понял отлично-сделай быстро и хорошо

нет, когда пятую неделю 3-4 однородных номера все на тот же навык :)
Как на традиционке. Тттттт...миновало нас такое счастье.
Но и 4 - перебор. Зачем? Почему не два однородных? А два - на другое?

Таша НН
Посуду быстро и чисто моют только японцы? ну не посуду, я про любые действия))
военные делают быстро и чисто. любых наций.

Таша НН
Я не видела человека, которому бы помешала привычка делать хорошо то, за что он взялся

эта привычка дико ест время, которого и так не хватает :)

Scorpion`s Queen

перфекционизм достаточно мешает людям быть счастливыми
нужно уметь прекращать делать Сизифов труд вот, ты выразила то что я не шмогла))

Naturlich
Нормальный русский ребенок будет долго раскачиваться, а потом быстро сделает.

Быстро и хорошо :)

Scorpion`s Queen
Вы - в данном случае - это обращение и пишется с большой буквы

Писать вы с большой буквы — это моветон, это уже 100500 раз обсуждалось, в том числе и на этом форуме. Вы с большой буквы пишется только хорошо лично знакомому человеку в знак особого уважения. Но это опять оффтоп с вашей стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы