Что это - невероятная продуманность или обычное раздолбайство?

Oksumoron
То есть вы лучше тренера разбираетесь в осмысленности заданий в спорте, лучше учителя разбираетесь в осмысленности учебных заданий, лучше специалистов разбираетесь в результатах учебной деятельности.

нет. Не лучше. Но я это все обсуждаю, понимаете? А не принимаю на веру, что, мол, так надо.
И ребенок на веру не принимает.
Вот Вам, скажем, я не верю. В той части, что методичность исполнения дз как-то влияет на поведение человека в нормальной неучебной реальности. Ни одного подтверждения этому не вижу вообще. У психологов ничего подобного не читала. В личном общении с детскими психологами никогда такой вопрос даже рядом не всплывал.
Сама я из разряда - дз это элементарно, сделать быстро и хорошо. При этом взрослая исполнительская дисциплина у меня лично на уровне, близком к абсолютному нулю И о чем это говорит, интересно?

Scorpion`s Queen
эта привычка дико ест время, которого и так не хватает

Не, эта привычка заставляет не браться за то, что "отнимает время" :) Делаешь-делай нормально, не хочешь делать нормально-откажись, найми специалиста, объясни начальнику или заказчику нецелесообразность.

Naturlich
военные делают быстро и чисто. любых наций.

Бисмарк в этом смысле не очень надеялся на русских :)

пошла убьюсь :(

если делала быстро - все ломалось и рвалось.
С годами выработалась привычка экономить усилия и НЕ делать лишнего

Таша НН
Быстро и хорошо потому что сил не хватало элементарно. выматывает.

Таша НН
эта привычка заставляет не браться за то, что "отнимает время"

А как в 10 лет определить, что отнимает время, а что полезно?
Явно у ребенка автора есть некие приоритеты. Да, они лежат за пределами учебной деятельности. Это плохо?

Oksumoron
Писать вы с большой буквы — это моветон

всегда было признаком хорошего воспитания обращение "Вы" лично к собеседнику
и обращение вы - к большому количеству людей, например, к аудитории
Вашего офф-топика тут тоже на полстраницы, кстати)))

Naturlich
потому что сил не хватало элементарно. выматывает.

Конечно, есть ситуации, когда можно поступиться качеством. Но не прям же каждый день, и со школьного возраста начиная?

Naturlich
если делала быстро - все ломалось и рвалось.

Не верю. что нет множества вещей, которые Вы делаете хорошо, тщательно и быстро :)

Таша НН
Делаешь-делай нормально, не хочешь делать нормально-откажись, найми специалиста, объясни начальнику или заказчику нецелесообразность.

ну вот выше мой пример был про пылесос))) не пылесосить совсем? или нанять специалиста?

Scorpion`s Queen
Вашего офф-топика тут тоже на полстраницы, кстати))) фффлуд, офффтоп, ффрейм)
пока, товарисчи. пошла работать. медленно и печально. ибо делегировать "ненужное" некому.

Scorpion`s Queen
не пылесосить совсем?

...да уж...
Ева, мы с Вами, по-моему, о мягком, а наши собеседники о соленом. То есть о чем-то сильно разном.
Ну я не знаю, вот Андрей увлеченно с горящими глазами уроки делает?

Татьяна Вакалюк
Явно у ребенка автора есть некие приоритеты. Да, они лежат за пределами учебной деятельности. Это плохо?

Это возрастная норма, на мой взгляд. Плохо тут - то, что скверно делается все, за что не ставят оценку, "имеющую значение"

Татьяна Вакалюк

да-да, особенно ненавистный русский язык

Scorpion`s Queen
не пылесосить совсем?

Купить робот-пылесос? :)

Naturlich
увы

Вы просто не придаете им значения :)

Татьяна Вакалюк

Лена тоже-без экстаза. Но быстро, полностью, с первого раза -внимательно и качественно. Потому что на переделку времени жалко, а есть некие стандарты :)

Таша НН
скверно делается все, за что не ставят оценку, "имеющую значение"

и это вопрос к системе мотивации четвероклашек...
А не к четвероклашкам.

Scorpion`s Queen
да-да, особенно ненавистный русский язык

Ну вот как объяснить, что дети - да, учатся в школе, но школа не самое главное в их жизни?...
Да и собственно, а почему она должна быть настолько самым важным, чтобы каждый день над ней трудиться, стараться и стремиться? Почему этим самым важным не будет что-то другое? Не дз?

Таша НН
Но быстро, полностью, с первого раза -внимательно и качественно. Потому что на переделку времени жалко, а есть некие стандарты

честно?
А я вот понятия не имею, как Люлька делает дз. Не заглядываю уж года три. Может, и переделывает, может, и нет. Но делает она его, конечно, где придется, домой-то раньше 21 реееедко попадаем... Только инглиш на дом оставляет, ибо наивно надеется, что маааама поможет, гыыы
Но знает ведь? Знает.

Naturlich
такого нет. Просто нет. Хм...я не существую?

Вы просто себя недооцениваете :)

Татьяна Вакалюк
и это вопрос к системе мотивации четвероклашек...

Вот не только, хотя и это тоже. Какой-то педагогический еще момент важный. То, что сделанным считается сделанное хорошо.

Таша НН
Купить робот-пылесос?

а смысл мне тратить на него деньги, если он в труднодоступные места всё равно не в состоянии заехать и собрать все крошки до единой?))))
перепылесосивать (гыгы, какое слово) за ним потом ручкамЕ?

Таша НН
Лена тоже-без экстаза. Но быстро, полностью, с первого раза -внимательно и качественно.

Вам повезло))) Но вряд ли это Ваша заслуга. ИМХО, это от рождения особенности характера и темперамента

Oksumoron
Нет смысла лечить больного, которому 80 лет.
Нет смысла расследовать дело, которое всё равно не раскроется.
Нет смысла помочь своей старой маме, у нее пенсии хватает.
Нет смысла честно работать за такую зарплату.

Нет смысла решать миллионное подряд уравнение, когда они и без этого от зубов отлетают. Бесполезная работа - не более. Пустая трата времени и сил. И с нелеченой старушкой глупо сравнивать - это совершенно разные вещи.

Татьяна Вакалюк
А я вот понятия не имею, как Люлька делает дз.

Я тоже не слежу- но знаю, что это занимает мало времени, а результат достигается качественный. Значит-быстро. И знаю, что есть масса всякого, что она бы поделала ВМЕСТО...

Scorpion`s Queen
Но вряд ли это Ваша заслуга. ИМХО, это от рождения особенности характера и темперамента

У нас это наследственное. Заслуга? Нет, наверное :)

Татьяна Вакалюк
Да и собственно, а почему она должна быть настолько самым важным, чтобы каждый день над ней трудиться, стараться и стремиться?

+++
тем более что результаты и знания у девочки есть
ну чего придираться-то?

Таша НН
То, что сделанным считается сделанное хорошо.

ну раз это не оценивается - значит, никому не важно, как именно это сделано, нет?

Таша НН
знаю, что это занимает мало времени, а результат достигается качественный

я даже не знаю, сколько это времени занимает... может, 5 минут, может, 50...
А вот какие-то олимпиадные штуки в праздники решала, так сидела весь день и носилась потом, как ужаленный шмелем - у них с папой ход решения не совпал...видите ли...
Это вот ей интересно. А очередное повторение - вообще ни капельки...
При том, что у нас ведь реально интересная математика, замечательный русский и абсолютно осмысленная литра... Да и на олимпиадах по матемке - не блещет нифига, так...средненько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы