Прошу помочь решить задачу по геометрии 8 кл

Блин, ну чего ж никак толком не отправляется-то!!!!!! Попробую еще раз:
По формуле:
b =

Не все решаемо, но муторно, площадь треугольника основание на высоту (основание известно, высота находима из систем уравнений получаемых из прямоугольного треугольника и и треугольника всд), паралеграмиа и трапеции также зная высоту.

finven высота находима из систем уравнений получаемых из прямоугольного треугольника и и треугольника всд

как?

Да что за блин блинский, ладно словами:По формуле:
b = корень квадратный из (cв квадрате -a в квадрате).
где:
с - это гипотенуза АВ
АВ по условиям задачи равен 10
а - это катет АН
АН равен 5 (вычисляется из треугольника СДЕ (где ДЕ равно 10) и условия о том, что АВСД есть параллелограмм)
Ну у меня как-то так получается....
Дополню: если АВСД параллелограмм, то АВ равно СД равно 10, если ДЕ тоже равно 10, тогда треугольник СДЕ равнобедренный.... ну вот как-то так...
Пробую снова нажать кнопку отправить...

Бармалей™ Про параллелограмм в условиях задачи ничего не сказано

так в вопросах написано - найти площадь параллелограмма

То, что АВСД параллелограмм делаю вывод из задания, где указано найти площадь парАВСД

kvetek откуда 8,66 взялось?

Судя по всему решение такое, как я изначально предполагала. Исходит из того что искомый треугольник - равносторонний.
У меня пока все упирается в то, чтобы доказать, что он именно равносторонний, а не равнобедренный

радиомама АН равен 5 (вычисляется из треугольника СДЕ (где ДЕ равно 10)

почему? Не факт ведь, что высота треугольника СДЕ будет делить сторону ДЕ пополам
Треугольник, конечно, равнобедренный(но не факт, что равносторонний), но основание-то у него не ДЕ, а СЕ

Бармалей™ Так если ABCD - параллелограмм, то задача выеденного яйца не стоит

решите уже,избавьте от мучений

kvetek как?

первое простое 10^2=a^2+b^2
втрое чуть сложнее - теорема косинусов при известных трех сторонах
a^2+b^2-2ab\cos{\theta}=c^2, \,
стороны в нашем случае
а+8
корень из (8^2+b^2)
10
а угол с равен углу а , который в свою очередь через теорему синусов из авн находится

Sarah У меня пока все упирается в то, чтобы доказать, что он именно равносторонний, а не равнобедренный

Бармалей™ Так если ABCD - параллелограмм, то задача выеденного яйца не стоит :D

Что дает знание того, что это параллелограмм? Сама от этого плясала, но равносторнность искомого треугольника пока так и не поняла как доказать
Нутром чую что литр, а доказать не могу

Бармалей™ А он не может быть не равносторонним

Вот я понимаю что не может. а доказательство какое?

finven a^2+b^2-2ab\cos{\theta}=c^2, \,

вот эту формулу не могу понять
она к какому треугольнику относится?

Смайлик если что к моим доказательным способностям относится

kvetek она к какому треугольнику относится?

это общая запись теоремы косинусов предлагаю применить к всд там три стороны известны и угол с также вычисляем т.к. равен углу а.

А вообще все конечно должно быть проще, но это проще не доказываемо из исходных данных, во всяком случае с первого взгляда, а вот "муторно" вполне решаемо.

Я не претендую на истину, но когда основание 10 и одна боковая сторона 10 и АЕ и СД параллельны, то вторая боковая может быть только 10. Объяснить толком не могу, т.к. в голове только остатки....

finven это общая запись теоремы косинусов предлагаю применить к всд там три стороны

не понимаю, откуда там известны три стороны? там известна только СД

finven угол с также вычисляем т.к. равен углу а.

угол а тоже неизвестен

finven это общая запись теоремы косинусов предлагаю применить к всд там три стороны известны и угол с также вычисляем т.к. равен углу а.

Как узнали третью сторону?

Sarah Как узнали третью сторону?

а вторую как узнали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы