Прошу помочь решить задачу по геометрии 8 кл

Sarah Дальше будет много букв :))))

вы углы именуйте прально, а то охинея получается. )))))

kvetek в ответе будет не число, а синус угла, от величины угла будет зависеть площадь ну я через угол выразила ответ. мне так проще))))
но ведь решение зависит или от угла или от величины ВН или АН,...
если эти величины неизвестны, то фактически решения чилового нету. и выражать через переменную.>Sarah Угол ДСН(2) равен (90-0,5х) почему? (по построению - не вариант)

jane air вы углы именуйте прально, а то охинея получается. )))))

Я просто тупо не в состоянии сейчас переключаться с английского на русский. Вернусь позже тогда смогу переписать правильно. Не в школе же :)

Хатхор почему? (по построению - не вариант)

Не по построению..
Просто высота в равнобедренном треугольнике является и биссектрисой. Соответсвенно угол СДН(2) равен 0,5х
А вот угол ДСН(2) именно (90 -0,5х)
Я не права?

Sarah почему у Вас треугольник СДЕ - равносторонний???
на листочке, в соответствии с условиями задачи постройте на бумаге параллелограм с боковой стороной 10 см и расстоянием НД=8см. но угол ВАН нарисуйте не 60градусов, а 30. для наглядности. тем более, что в задаче угол не задан и может быть от 1 до 89 градусов. и соответственно, чертеж будет выглядеть по разному и ответы будут разными.

Sarah Не в школе же :)

а кака разница то для понимания где находимся. ))))
короч девоччки ждем автора с решением видимо.я пошла трудится и так на развлекуху времени убила

Sarah высота в равнобедренном треугольнике является и биссектрисой правильно. только из этого утверждения не следует того, что угол у биссектрисы в два раза меньше угла у катета к которому биссектриса "приходит".
и обозначив угол (разделенный), как х, получаем, что величины углов в треугольнике ДСН1 = 90; х; (90-х)

Sarah Отсюда делаем вывод о том, что полученные треугольники СДН(2) и ЕДН(2) равны треугольнику СДН(1).

на основании чего?
гипотенуза у них общая
другие признаки равенства?

kvetek а почему именно 60 градусов? Не 65-ти? И не 50?

Треугольник CDE равносторонний - у них углы по 60 градусов. Фигура ABCD - параллелограмм, соответственно угол BAH равен углу CDE? т.е. 60гр. Дальше - синусы-косинусы.

Sarah нужно в чертеже Бармалея провести еще одну высоту

Не нужно ничего больше проводить, исходных данных достаточно, CH1 тоже не особо нужна, вполне подразумевается что высота треугольника равно BH.

IlyaEka Треугольник CDE равносторонний

откуда это известно? В условии задачи такого нет

IlyaEka высота треугольника ВН. Согласна.
Но в условии задачи нету условия равенства все сторон треугольника СДЕ. Есть условие его РАВНОБЕДРЕННОСТИ.

kvetek откуда это известно? В условии задачи такого нет

Хатхор нету условия равенства все сторон треугольника СДЕ. Есть условие его РАВНОБЕДРЕННОСТИ.

Соглашусь )) Было чисто визуальное впечатление (

Получается, есть диапазон площадей (с учетом указанных цифр) - не менее.. и не более..

IlyaEka Соглашусь )) Было чисто визуальное впечатление (

Аналогично. Действительно, данных не хватает (во всяком случае для моего сегодняшнего уровня воспоминаний о геометрии).

IlyaEka есть диапазон площадей да. и если округлять, то этот диапазон от 0 до 130 :)

Хатхор этот диапазон от 0 до 130

Точнее 0 < S < 130

автор, конкретного решения данная задача не имеет, тк не хватает одного значения либо угла ВАН или величины ВН или величины АН.>Хатхор ведь решение зависит или от угла или от величины ВН или АН,... Поэтому, как вариант, обозначить угол ВАН как альфа (для простоты написания тут назову его X) и все площади выразить через синус/косинус этого угла (судя по первым задачам как раз эта тема), получается ВН=10sinX, АД=8+10cosX, и дальше уже эти значения уже подставить в формулы площадей фигур и упростить, если это возможно

вот сижу и думаю а как же решали и сложнее задачи.
самое запомонившееся - дан объем не погруженной части тела, плотность воды и найти объем тела.
правда 11 класс и физика, но суть то та же...

автор не дайте помереть - напишите ответ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы