Международные отношения в УРФУ

77777777 Год учился в гимназии за границей

вместе с вами? Странно, что вы "жалеете" отправлять учиться в другой город))) >77777777 Зачем?

ну ради диплома, который котируется чуть выше, чем дипломы отечества
т.е. у вас нет цели, чтоб деточка дальше работал по специальности? Просто нужен диплом, чтоб был?

77777777 это от того, что понимаю, что это уже навсегда

ИМХО, но "понаехавшие" куда как более пробивные, самостоятельные и смекалистые по жизни)) От подола надо мальчиков отрывать)))

да и на нашем тоже)) почему нет? И язык будет похож на иностранный Если так и так платить, то платить лучше за бОльшие возможности.

Училась я на МО и преподавала там же три года. Не берусь судить о той ситуации, которая сложилась на факультете в последние годы, так как меня там уже не было, но учиться мне нравилось, я именно там выучила язык с 0, поехала на стажировку, все мои однокурсники, с которыми общаемся, устроились вроде совсем неплохо в жизни, классическое образование + мозги творят чудеса. Профессию там не дают, это нужно сразу понимать, на то это и университет, а не специализированный ВУЗ. В те годы, когда я там училась, в принципе был уровень образования, грамотности выше среди выпускников школ, это тоже сильно определяет климат на факультете. Про уровень преподавания на самом факультете....не знаю, преподавательский костяк по профильным предметам остался тем же, что вы хотите от российской системы образования, которая в принципе по гуманитарным предметам предполагает простое начитывание материала....

Аноним Факультет международных отношений звучит круто - это единственный плюс в этом. Замечательные преподаватели - Нестеровы, Степанов, Нуждин, да пожалуй и все. Англ. яз - 1 раз в неделю, другого ин.яза - 4 ч. Этого мало! Никто практики не дает, если, конечно, вы не попадете под крыло к Михайленко, возможно вам удастся уехать на стажироваку в Италию за свои $. Теперь бюджетные места убрали (которых было итак очень мало), стоимость обучения 102 тыс. в год. Хотя, когда было УрГУ, а не УРФУ, стоимость в договоре была прописана на все 4 года обучения и была меньше. Истории дофига и каждый год одно и тоже! Экономика на 3 курсе порадовала наконец-то.
Практика?? Идите и ищите, господа студенты, где хотите место для ЯЗЫКОВОЙ практики, Вас возьмут НИКУДА. Кабинеты страшные, оборудования нет, даже напечатать и отксерить материалы для пар негде, туалет вообще молчу, даже на МатМахе лучше.
Закончив этот факультет, вы получите гуманитарное разностороннее образование. Но спрашивая меня, кто я в будущем? Я никогда не знаю, что ответить. Уверяют, что возьмут нас везде, но с такими знаниями, у меня ощущения, что опять НИКУДА.
Языковики, которые ведут больше всего у нас пар, получают max 9 тыс. Хотят уходить отличные преподы, от этого становится еще печальнее.

Это похоже на правду, опять же по отзывам тех, кто там сейчас...

Если нравится История, идите на истфак, либо на нем же на документоведение - более прикладное что ли образование + вся эта же история, а с 3 курса на 2м этаже ИППК можно получить диплом переводчика, у нас пара девочек так и сделали.
Либо на экономфак и также поучиться дополнительно на переводчика, там 3 года, очно-заочно, зато - язык! и корочки))))

неважно вместо обещанного упора на языки, учим одну голимую историю.

простите но международник должен знать историю .....сама училась на мировой но в уп(второе образование)и.....истории действительно много....но и языка хватает....правда куда потом с этой мировой....

наткнулась на темку, решила здесь вопрос задать. Тоже для меня лично сложный. Дочь заканчивает 4 курс (бакалавриат) Урфу, полупала в Ургу. Биофак, экология. Качество образования ужасное. Но сейчас не об этом. Стоит вопрос что делать дальше: поступать на магистратуру (вариант УРФУ физтех смежная специальность с эконом уклоном) или уже идти работать и получать второе высшее исходя из того, где увидит перспективу. Т.е. до сих пор непонятно найдет ли она себя в этом направлении (а вы про выпускников говорите...:))

мне кажется, что все эти программы магисратур еще очень сырые и лично я кроме доп плюсика к диплому не вижу толку в ней. Бюджета мало, платно тыщ 100 в год. Сумма незаоблачная, но даже ее стоит платить???

Дочь учится на данном факультете на бюджете. Бюджетников в группе 2, остальные платники. Из 25 человек учатся хорошо и с интересом человек 7. А что значит изучать 2 языка - это значит ежедневная работа, заучивание. Язык за неделю до экзамена не выучишь. Остальные, как не привыкли к интеллектуальному труду в школе, так и продолжают свободно плыть по течению, благо все оплачено. Кто хочет получить знания, тот их получает. Приведу наглядный пример. Английский у них , в отличии от итальянского, преподается слабовато. Сейчас им повезло, т.к. занятия проводит носитель языка из Америки. И что вы думаете, он в открытую им говорит, что не понимает русских студентов потому, что как только он им задаст домашнее задание, так половина не приходят на следующее занятие. Т.е. домашнее задание не готовят, а прийти неподготовленными стыдно. Или другой типичный пример. Родители оплачивают учебу, а дети пропускают занятия, язык в том числе, т.к. устроились на работу, дабы иметь больше карманных денег. Это что касается учащихся.
Что касается преподавателей, то здесь ситуация как в школе, т.е. как повезет. Есть очень сильные и увлеченные преподаватели, а есть откровенные халявщики. Вспоминаю свое студенчество в УПИ, тоже были подобные личност среди преподов. Дочери учиться нравится, но она чистой воды гуманитарий. Языки даются легко, может оперировать большими обьемами информации, поэтому история как предмет не является проблемой. Что касается перспективы на будущее, то ее тем больше, чем больше языков, а самое главное качественнее она их выучит. Я, как мама пристально следящая за учебой ребенка, не сказала бы, что все так уж плохо. Если ребенок привык учиться и смотивирован, то учеба ему будет в радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы