Нужны ли девочке хорошие манеры?

будет у меня ребенок - и манерам научу и фразе "моя мама говорит, что не всякое оценочное суждение должно стать модулятором поведения". думаю, пригодится )))

скроюсь автор темы хочется, чтобы не стеснялись, а если не знаешь тему - умели красиво перевести разговор на другую тему, а не сидели набычившись.

Чтобы "не стеснялись" - переставайте навязывать собеседников и всегда будьте на подхвате. Хотя бы ПОКА. Обязанность хозяина дома.

скроюсь автор темы А есть еще чудесный тип молодых (и не очень) людей, которые обожают троллить глупых девушек абсолютно идиотской болтовней. Как правило, это коллеги или друзья папы. Для таких - вогнать в смущение девицу лет 12 - милое дело.

Сдать козла папе.
А если сообразно этикету - извините, мне эта тема неприятна.

скроюсь автор темы в основном в силу обстоятельств. это могут быть знакомые родителей (бабушек-дедушек), родители одноклассников и друзей, попутчики, да мало ли еще в каких ситуациях приходится отвечать на вопросы не очень знакомых людей.

Ну, я, например, не склонна в данном случае перекладывать вину на детей, ведь мне, как взрослому и опытному человеку видно, что ребенку неприятно общаться на предложенную тему, поэтому я перевожу разговор или вообще отстаю от ребенка.

скроюсь автор темы А есть еще чудесный тип молодых (и не очень) людей, которые обожают троллить глупых девушек абсолютно идиотской болтовней. Как правило, это коллеги или друзья папы. Для таких - вогнать в смущение девицу лет 12 - милое дело.

Ну и возвращаемся к вопросу: а эти взрослые должны иметь представление о приличиях?

Мышик Теперь эти мамы с детьми больше не встречаются и в гости друг к другу не ходят.

Если общение было прервано из-за поведения девочки, которая в другую встречу может повела бы себя противоположным образом, то мамы - куры какие-то, танцующие под дуду малолетней капризницы. Может, у нее было плохое настроение или самочувствие, а впоследствии они и подружится бы смогли, хто знает. Мамы выбрали не общаться с детьми вовсе.
Вот так вот прогибаться - а потом мама мужичка решит домой привести, а повзрослевшая доня уже станет диктовать, с кем той дружить или не дружить...

Инфанта а эти взрослые должны иметь представление о приличиях?

По большому счету - какая разница? Или будем " с волками жить - по волчьи выть"? Какой-то левый кто-то может себя вести как ему заблагорассудится, это ж не повод уподобляться.

Фигассе, друзья у папы... Папа должен объяснить такому, простигосподи, другу, что тешить свое престарелое эго за счет его мамолетней дочери - ваще ни разу не гут.

Аssiya По большому счету - какая разница? Или будем " с волками жить - по волчьи выть"? Какой-то левый кто-то может себя вести как ему заблагорассудится, это ж не повод уподобляться.

Т.е. если важный дядя будет обращаться с вашей красотулей на великом языке русского мата, вы будете требовать от нее продолжения общения, причем обязом в вежливом тоне?

Аssiya По большому счету - какая разница? Или будем " с волками жить - по волчьи выть"? Какой-то левый кто-то может себя вести как ему заблагорассудится, это ж не повод уподобляться.

Конечно, не надо уподобляться. Можно просто прервать общение в той точке, когда разговор стал неприятен. Как взрослому, так и ребенку.

...(с) Т.е. если важный дядя будет обращаться с вашей красотулей на великом языке русского мата, вы будете требовать от нее продолжения общения, причем обязом в вежливом тоне?

Я с таким дядей сама пообщаюсь, больше он с нами общаться не будет. Утрировать тоже не надо)

скроюсь автор темы Как правило, это коллеги или друзья папы. Для таких - вогнать в смущение девицу лет 12 - милое дело.

странное хобби.

Аssiya Я с таким дядей сама пообщаюсь, больше он с нами общаться не будет.

А как же "не уподобляться"?

Аssiya Утрировать тоже не надо)

Надо. Дети понимают нас, взрослых, буквально.

poela А пусть его спросит - а Вы что, СанСаныч, думаете о системе современного российского образования? Мне оччч интересно Ваше мнение по этому поводу)))

вооооот! я за такое, а не чтоб глаза закатывала. Так-то может он и не пень вовсе, а интересный чувак окажется и они потом будут взахлеб айфоны обсуждать, но надо же нчать с чего-то.

Мышик помню, как мама пригласила ко мне в гости девочку, с которой я играть не хотела.

не, это не то, я тоже против насильного "сдруживания". Но бывают ситуации, когда приглашаешь взрослых (или вообще не приглашаешь, а где-то с ними оказываешься), и есть необходимость не только для мамы, но и для дочери побыть "хозяйкой дома". Я, может, тоже не в восторге от жены коллеги мужа. И ниче, буду улыбаться и болтать о погоде, как миленькая. ПОСЛЕ можно обсудить, что в следующий раз отъехать. Но не в процессе приема гостей.

...(с) А как же "не уподобляться"?

А где написано, что я буду с ним разговаривать

...(с) на великом языке русского мата ? Я вежливо поговорю, от ребенка отвлеку и далее по обстоятельствам.
...(с) Дети понимают нас, взрослых, буквально.

Дети значительно умнее, "чем выглядят и нежели кажутся".

скроюсь автор темы Когда ребеночку лет 5, это еще нормально,

Это ужасно. Нормально лет до двух.

...(с) А как же "не уподобляться"?

а что, кроме как нах послать, других способов нет "не уподобляясь" послать чела подальше.

poela которая в другую встречу может повела бы себя противоположным образом

нет, такое поведение постоянно. Конечно девочка вырастет и станет нормальным человеком приятном в общении. У меня в детстве у самой подруга была с заскоками, легко могла довести других детей просто потому что такое настроение. родители ее реально оч баловали. Капризный характер исправился только тогда, когда вышла за муж и родила ребенка, видимо пришло понимание, что вокруг тоже люди, а не одна она такая королевна. Сейчас общаюсь в ней с удовольствием, не вижу в ней следов капризной девочки.

...(с)

так он первый поржет

Инфанта Ну и возвращаемся к вопросу: а эти взрослые должны иметь представление о приличиях?

конечно. они ж прикалываются, по-доброму. а когда дочь на это бычится, выглядит деревенской дурочкой.

poela престарелое эго

"престарелым эгам" лет по 30-35.

para1 а что, кроме как нах послать, других способов нет "не уподобляясь" послать чела подальше.

Но ведь это же ГОСТЬ. С ним ВСЕГДА надо поддерживать приятную беседу.

скроюсь автор темы так он первый поржет

Значит папа - дурак. Умыть руки и оборвать общение.

скроюсь автор темы они ж прикалываются, по-доброму. а когда дочь на это бычится, выглядит деревенской дурочкой.

Заставлять собеседника выглядеть идиотом - верх невоспитанности, так-то.

скроюсь автор темы а когда дочь на это бычится, выглядит деревенской дурочкой. а когда маленькая девочка начинает отвечать типа с иронией чужим дядям на их неуклюжие подколы, как она выглядит? Как развязная оторва.
Вообще не представляю, с какого перепугу какие-то левые мужики будут что-то говорить моей дочери, кроме дежурных "привет-как дела-как учёба-как настроение".

...(с) Т.е. если важный дядя будет обращаться с вашей красотулей на великом языке русского мата, вы будете требовать от нее продолжения общения, причем обязом в вежливом тоне?

нет, такое даже не предполагаю. я про грубых взрослых, таких в насем окружении нет, скорее про нудных.

Sоvа Вообще не представляю, с какого перепугу какие-то левые мужики будут что-то говорить моей дочери, кроме дежурных "привет-как дела-как учёба-как настроение".

Воистину.

скроюсь автор темы нет, такое даже не предполагаю. я про грубых взрослых, таких в насем окружении нет, скорее про нудных.

Для ребенка подобное равнозначно. Почему позволяете не уважать свою дочь?

скроюсь автор темы "престарелым эгам" лет по 30-35.

Для 12 девы - пердуны)))

Инфанта Конечно, не надо уподобляться. Можно просто прервать общение в той точке, когда разговор стал неприятен. Как взрослому, так и ребенку.

Вот согласна.
И еще, вступая в беседу с подростком, взрослый на правах более мудрого, там, опытного и прочее, должен понимать, что ответственность лежит на нем за течение этой беседы, и как-то улавливать тон, настрой, границы, чтоли. Это конечно не всем дано. Иные, как слоны в посудной лавке, лезут, не следят вообще, что их помело метет. И это все под прикрытием "нуачо, я - взрослый, уважай меня токо за это"... Фуфуфу, прямо.

Вспоминая себя в переходный возраст - играй гормон, непонятно вообще, чо с организмом, как себя новую воспринимать, как тебя воспринимают окружающие, как выстраивать отношения со сверстниками. И тут на тебе - как какой-то дядя чонить брякнет. Дядя брякнул и забыл, а ты паришься потом неделями...

Sоvа а когда маленькая девочка начинает отвечать типа с иронией чужим дядям на их неуклюжие подколы, как она выглядит? Как развязная оторва.
Вообще не представляю, с какого перепугу какие-то левые мужики будут что-то говорить моей дочери, кроме дежурных "привет-как дела-как учёба-как настроение".

если без передергивания - нормально будет выглядеть. на самом деле подкалывают обычно или близкие друзья, или родители подружек.
Да и бог с ними, с подкалываниями, знаю с десяток девочек, которые не в состоянии поддержать беседу в русле

Sоvа дежурных "привет-как дела-как учёба-как настроение".

...(с) Почему позволяете не уважать свою дочь?

то есть, встретив мамину коллегу, которая после дежурного обмена новостями спросит дочь что-нибудь в духе "Какая красавица выросла, небось папа женихов уже метлой выгоняет", я должна ей сказать "Прекратите унижать моего ребенка?" Или все-таки будет выглядеть более уместно, если дочь в ответ улыбнется и скажет что-то дежурно-нейтральное"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы