Нужны ли девочке хорошие манеры?

скроюсь автор темы Про попу не знаю, конечно, но знаю многих девочек, которые в 10-12 лет не способны на то, что вы написали. да потому что взрослых, которые всего этого не делают, тоже много. И всегда так было и даже в те времена, когда за манеры и вправду дрючили. Всегда была прослойка людей, которые сморкались в рукав. И всегда будут)

Sоvа да потому что взрослых, которые всего этого не делают, тоже много. И всегда так было и даже в те времена, когда за манеры и вправду дрючили. Всегда была прослойка людей, которые сморкались в рукав. И всегда будут)

сейчас они только как-то очень перемешаны. даже непонятно, от чего зависит. не от наличия денег, высшего образования, профессии, места жительства. Вообще не знаю, от чего.

Sоvа Здороваться, предлагать помощь, извиняться, не вытирать попу подолом, не чавкать и не есть руками, думаю, само собой разумеющиеся вещи, не обсуждаются)

Так в том то и дело, что многие вещи, само собой разумеющиеся для одних, совсем не являются такими для других. Например: не заходить в школьную столовую в уличной одежде, не хлюпать носом с соплями на уроках, не перебивать разговаривающих, уступить место в транспорте беременной, старушке, здороваться с любым знакомым? По теме, хорошие манеры нужны, очень нужны любому: девочке, мальчику, дяденьке, тетеньке, старичку и т.д

Автор, а Вы наблюдаете за взрослыми нашими? Особенно при общении с посторонними? И особенно в сравнении в зарубежных поездках? Какие "они" там все свободные внутренне и открытые? И дети их соответственно. И какие мы зажатые и шуганные в большинстве своем?
Есть такое понятие - small talk, дословно - светская беседа, светский разговор, болтовня, небольшой разговор, легкая беседа
То есть потрындеть мило и ни о чем. Я замечала, что в наших широтах это прямо ацки сложно людям в массе своей. Не, в трамвае нахамить - святое дело)) А вот перекинуться парой словечек с незнакомцем - напряжно. Это мож еще культура общения нашего, когда реально все ждут подставы и всегда с каменной миной на лице - шоб не повадно было, превентивно, так сказать))
Они там, в заграницах своих дюже нам удивляются - чоу вы мол хмурые всю дорогу и даже на пляжу кабудто мировые проблемы решаете)))

скроюсь автор темы Нужны ли девочке хорошие манеры?

совершенно не нужны, надо все попробовать в жизни пока молода, к черту условности, живем только раз

скроюсь автор темы Вообще не знаю, от чего. От воспитания отчасти, от внешней среды отчасти, от личного выбора отчасти. Есть примеры того, как люди из откровенно быдляцих семей становились очень даже приятными и приличными. Выучились, сменили круг общения, сменилось и понимание и потребности. И есть примеры, как из семей, где интеллигенты поколениями, люди добирались до социального дна. Так что вряд ли какой-то один фактор влияет на поведение. Деньги - только косвенно) Профессия - косвенно. Профессия дворника человека быдлом ещё не сделает, а вот окружение, низкий доход, отсутствие перспектив и смена приоритетов - вполне могут.

poela, вот под каждым словом готова подписаться. и таки-да, учу детей уметь поддержать small talk.

Sоvа

так вот самое смешное, что наблюдаю детей из элитной школы, плюс во всяких кружках-секциях. вроде кк откровенного быдла там нет. однако ж такие детки попадаются, что ой. не плохие, нет - именно что невоспитанные. дикие какие-то.

скроюсь автор темы не плохие, нет - именно что невоспитанные. дикие какие-то. Дикие дети в детском учреждении?)))) А покажите хоть одно, где все ходят парами и молча)
Я была в Ватикане год назад, там учатся и работают подростки. Ну типа помощников священников, я не помню, как это называется. На службе - идеальные дети, а в свободное время обычные черти, которые носятся, орут и бесятся прямо под носом у Папы, в смысле под окнами)

Sоvа Ну типа помощников священников, я не помню, как это называется.

(служки, церковный служка)

Sоvа Дикие дети в детском учреждении?))))

ну ёмое, я понимаю, что в школе на перемене они могут вести себя как угодно. я же этих детей вижу у себя дома в гостях, на каких-то мероприятиях, да мало ли где. я просто обозначила круг общения.

скроюсь автор темы я же этих детей вижу у себя дома в гостях, на каких-то мероприятиях, да мало ли где. я просто обозначила круг общения. Ну вот вы и можете на них повлиять, если родители не могут. Дети тем и хороши. что впитывают новое отовсюду. И если дома у них нет примера, вы и ваша семья можете им стать. Я сейчас не имеют в виду, чтобы вы их воспитывали и учили или читали нотации. Ни в коем случае. Просто пример того, что можно жить иначе и вести себя иначе. Мало ли, вдруг эти зёрна на благодатную почву упадёт и свои плоды потом дадут. У детей-то есть шансы измениться)

Sоvа Ну вот вы и можете на них повлиять

буду только рада, если общение со мной кого-то облагородит
но своим, бывает, и нотации читаю, и периодически кого-то в пример привожу (положительный и отрицательный). Положительный не в том ключе, что ты плохая, а Катя хорошая, просто обращаю внимание, если Катя, на мой взгляд, как-то хорошо себя проявила.

скроюсь автор темы но своим, бывает, и нотации читаю, и периодически кого-то в пример привожу (положительный и отрицательный).

Нотации не надо читать. Скучно это:)
PS: у меня дочь мечтала стать принцессой. Обычная такая девчоночья мечта. Реально - не столь уж радикально невыполнимая. Но, окромя иностранных языков, треба виртуозно знать правила этикета...
Мечта прошла. Но под этим соусом удалось впихнуть немало:)

...(с) PS: у меня дочь мечтала стать принцессой. Обычная такая девчоночья мечта. Реально - не столь уж радикально невыполнимая. Но, окромя иностранных языков, треба виртуозно знать правила этикета...
Мечта прошла. Но под этим соусом удалось впихнуть немало

Мы примерно так же. Моя старшая очень впечатлена английской королевой (и английскими леди вообще), поэтому под этим соусом хорошо идет и иностранный, и этикет. Из серии " Не сомневаюсь, что Кейт Миддлтон знает неприличные слова английского языка. Но сомневаюсь. что она их употребляет в разговоре с королевой. Ты можешь не быть принцессой, но можешь уметь вести себя не хуже принцессы".

Не читала тему, только первый пост.
Своих дочерей(9лет и 5 лет) учу вести себя в обществе. Никаких резких выражений эмоций негативных, громких разговоров и ржача. Дома - пожалуйста, смейтесь, прыгайте, сколько влезет.
Учу пользоваться вилкой и ножом, не хлюпать чаем, не откусывать огромными кусками, ну и другие важные мелочи. Важные для того, чтобы не выглядеть в кафе деревенщиной или просто невоспитанными.
Учу не требовательно, а объясняю, что так - прилично.
Пока у меня есть только проблема в том, что старшая на вопросы будет задумываться, не зная, что ответить, не откровенничая, а младшая готова выболтать все, вплоть до цвета моего нижнего белья...
Ну мы учимся еще)))

Да, троллить некоторым нравится. Но это не от большого ума, я думаю. А вот учить ребенка реагировать на все адекватно, оставаясь открытым и доброжелательным, это высший пилотаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы