Лагерь с туалетом "на улице"... Ребенок говорит: "Хочу домой"... Помогите советом.

Vikulizm речь о том, что дырка в полу - это сразу абсолютный ужос и надо срочником ребёнка оттуда забирать.

Ни в коем случае. Если ребенка все устраивает, то почему нет?

Vikulizm если выбора нет, человек должен (своему организму, если хотите) справить нужду в любом сортире

Замечательно. Я выше спросила, предполагается, что человек будет жить на вокзале? Где еще у него будет необходимость в течение нескольких недель посещать некомфортные туалеты (сейчас, к слову, на многих вокзалах они уже вполне себе ничего ). А всякие там походы - дело совсем уж добровольное.

Я согласна, надо поговорить с ребенком. Но аргумент "терпи и точка" считаю издевательским. Это не к вам именно, а к некоторым высказывавшимся.

Джесса можно просто объяснить

есть люди, которые физически не могут ходить в туалет, который не соответствует определённым критериям. А некоторые вообще только дома могут это делать. А если нет возможности - терпят и потом по врачам ходят. Это - психологическая проблема и её надо решать. Ото выше обсуждали

Vikulizm Это - психологическая проблема и её надо решать.

Я думала, психологические проблемы решают в кабинете специалиста, а не путем засыла ребенка в лагерь с дыркой в полу вместо туалета. Это как раз прямой путь к болезням, если у человека, действительно, есть такой пунктик.

Vikulizm Это - психологическая проблема и её надо решать ну вы загнули)))
Сиpин Это как раз прямой путь к болезням, если у человека, действительно, есть такой пунктик. ++++

Сиpин предполагается, что человек будет жить на вокзале? Где еще у него будет необходимость в течение нескольких недель посещать некомфортные туалеты

всякое в жизни может быть Повторюсь, речь не про то, что он должен получать удовольствие от посещения загаженных сортиров, но, так сказать, вапче мочь
Если жизнь на толчке колом встала, то конечно забирать надо. Но, повторюсь, детей таких не видела за всю свою вожатую жизнь. Истерили, кстати, девочки, часто после разговора с мамой по телефону, которая популярно объяснил, что нужник на улице с дыркой в полу - очень страшно и мерзко Что опять же приводит к мысли о том, что во многом (не всегда, конечно) на восприятие бытовых условий влияют сами родители

В рот компот :) ну вы загнули)))

что загнула? тут описывали случаи, когда человек не мог ходить в поезде в туалет и дожил до цистита, или домой с другого конца города едет в туалет, ибо в другом месте сходить не может. Да, это психологическая проблема

Сиpин Я думала, психологические проблемы решают в кабинете специалиста, а не путем засыла ребенка в лагерь с дыркой в полу вместо туалета. Это как раз прямой путь к болезням, если у человека, действительно, есть такой пунктик.

иногда сама ситуация заставляет человека изменяться, адаптироваться методом жизни, так сказать, а не гундежом у специалиста. Это как раз тот случай. Понятно, степень проблемы важно учитывать. Вышеописанные мной случаи в таких условиях... ммм... разрешились бы врядли. И, кстати, психологи в лагере были и с этими проблемами тоже работали

Как видно тема животрепещущая,и даже спать не дает форумчанам))).

Vikulizm психологи в лагере были и с этими

Vikulizm проблемами тоже работали

Мне очень интересно было бы с моим неврозом побывать у этих психологов))).А как они работали с этими проблемами?Вот просто интересен сам процесс.
Вам не кажется,что вы очень преувеличиваете значение психологов в нашей жизни?
Основные мнения сводятся к тому,что если ребенку действительно некомфортно в этих условиях-то лучше забрать,а не продвигать идеи,что жизнь есть и без унитаза!)))Это не его прихоть,это его потребность.

Vikulizm Вышеописанные мной случаи в таких условиях... ммм... разрешились бы врядли.

Ну вы серьезно что ли?Мне сейчас за 30,и работа такая,что бывает на объекте еще нет канализации,а стоит "биотуалет".Уверяю вас,я не бегаю в поисках леса.))Просто тогда мне было 12,первый раз в лагере,и было дико и странно видеть такое))).

NATA66 Те, кто высказался в духе - фу, разве это не прошлый век. Нет, Это не прошлый век, как это ни странно. Ваши дети никогда в жизни не пойдут в поход, не попадут на вокзал, в поезд, на станцию в деревне или поселке?
Ну нельзя же такие одуванчики выращивать.

странно слушать подобное... вообще детей отправляют в лагерь для чего? - отдыхать, получать позитивные эмоции и т.д., и т.п.
если бы мой сын сказал, что ему не комфортно, плохо и пр... забрала бы не задумываясь.
я для себя не рассматриваю подобный коммунальный экстрим в качестве нормального отдыха, чем хуже мой ребенок?
или по принципу пусть с детства дерьмеца хлебнет?

я сама ни разу не была в подобных местах, походах и прочее... ну не мое это... съездить на дачу поесть шашлыков часа на 3-4 - это мой предел для знакомства с природой... и ничего жива... в детстве к бабушке на дачу ездила... но там туалет был индивидуальный... и сотни человек в нем нужду не справляли...
ну и есть такой момент, что не все люди способны жить такими коммунами, ходить строем и улыбаться по команде...

анонимная Мне очень интересно было бы с моим неврозом побывать у этих психологов))).

ради интереса к психологу ходить не надо. Когда поймёте, что у вас есть трудность, с которой сами справиться не можете - тогда и пойдёте. И про работу узнаете всё. Она индивидуальна

анонимная Уверяю вас,я не бегаю в поисках леса.))

очень рада ха вас, видимо, в психологе вы не нуждаетесь. Да и чистый лес - это прекрасно

maltseva не все люди способны жить такими коммунами, ходить строем и улыбаться по команде...

вы передёргиваете

у дочки второй лагерь,мечта возле ревды,от кировского района,да жаловалась она что туалет на улице,но домой не хотела.до сегодняшнего вечера.у вожатых слет бардовской песни был,и с детьми оставили неадекватного физрука,бабище которая накинулась на детей с кулаками, и у половины побои ,синяки царапины ,у детей шок ,они в истерике ,завтра с утра полгорода разбираться приедут думаю.

spm16 бабище которая накинулась на детей с кулаками, и у половины побои ,синяки царапины ,у детей шок ,они в истерике

spm16 ,бабище которая накинулась на детей с кулаками, и у половины побои ,синяки царапин

чегооо?

Неужели Светлана Генадьевна или нынче кто то другой.

Максюшкина мама автор темы

как ваши дела? к какому решению пришли? как ребенок?отпишитесь,пожалуйста.

spm16 мечта возле ревды,от кировского района,да жаловалась она что туалет на улице,но домой не хотела.до сегодняшнего вечера.у вожатых слет бардовской песни был,и с детьми оставили неадекватного физрука,бабище которая накинулась на детей с кулаками, и у половины побои ,синяки царапины ,у детей шок ,они в истерике ,завтра с утра полгорода разбираться приедут думаю.

те кто направляет ребенка в лагерь от района за 1000 рублей разбираться не поедут, максимум пара человек, случайно отправивших ребенка в этот лагерь

сегодня сьездили забрали дочку и ее подружку.разбор был с директором,вожатой и этой ненормальной.она у них ведет кружок танцев.а в екатеринбурге в школе физруком работает.поначалу своей вины даже не признавала пришлось обьяснить.жаль тех детей которым уже пришлось с ней столкнуться,детская психика не предсказуема.а у дамочки куча комплексов которые вымещает на детишках.лечиться надо таким.вожатая сама в шоке.говорит такое поведение не впервой.а сделать ни чего не могут.мы хотели телевидение пригласить но активизировались они поздно.дочку забрали т.к нет ни какой гарантии что эта не нормальная не подкараулит дочку где нибудь из за угла.и глядучи на этих пидагогов начинаю понимать почему наши дети такие растут и взрослых не уважают

spm16 такое поведение не впервой.а сделать ни чего не могут

больше не приглашать на работу в лагерь? Такую и из школы гнать надо. Это как она работает и родители не похоронили её ещё?

к сожалению ни имя ни отчества ее не запомнила эмоции через край били да и уважения к ней ни какого .вот не большой пример ее поведения.дочка посмотрела на потолок звезды рассмотреть хотела эта ненормальная ударила ее кулаком в ключицу,которую ломала год назад с криком что ребенок на нее как то не так посмотрела.на мой вопрос разве есть правила где то как на тебя нужно смотреть она ответить не смогла.после ужина дочка с ребятами стояла общалась и кого то назвала дурой,эта мадам подбежала с криком и угрозами что пожалуется директору на мою дочь

да ей еще повезло что муж в машине сидел.он бы уж точно щелбанов надавал

spm16 дочка посмотрела на потолок звезды рассмотреть хотела эта ненормальная ударила ее кулаком в ключицу,которую ломала год назад с криком что ребенок на нее как то не так посмотрела.на мой вопрос разве есть правила где то как на тебя нужно смотреть она ответить не смогла

я бы с ней вообще об этом разговаривать не стала. Даже если и есть правила: нельзя бить детей. Про это прежде всего речь. Снятие побоев (если есть), заява в прокуратуру однозначно

spm16 да ей еще повезло что муж в машине сидел.он бы уж точно щелбанов надавал

только щелбанов? Я бы радовалась, что мой муж в такой ситуации не приложил башкой о дверной косяк. Надо бы, да сидеть потом неохота

весь 5 отряд вчера домой вещи собирал.а девчонки ревели все.истерика у детей была.да и у вожатых.детям 10 11 лет.утром девочки пришли все с опухшими лицами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы