Лагерь с туалетом "на улице"... Ребенок говорит: "Хочу домой"... Помогите советом.

Аноним это пишут рожавшие женщины, прошедшие туалеты род дома где можно сказать вообще двери нет

Вы считаете, что это нормально? Я нет.
Конечно, не смертельно будка с дыркой на улице (хоть и отвратно), но возможно есть и другие причины.
Да и какая разница, не нравится ребенку, я бы забрала

Кобра я, как вожатый, должна

Да, а почему вожатый? Раньше, насколько помню, ответственность за жизнь и здоровье детей лежала на воспитателе. А вожатый - это просто массовик затейник. Или сейчас по другому?

Osipova Olga ответственность за жизнь и здоровье детей лежала на воспитателе. А вожатый - это просто массовик затейник

да ну фигня, у нас вообще никак не разделялось. оба ответственны в равной мере.

shusha в этой теме красной нитью мысль, что если ребенок через это не пройдет, настоящим человеком не вырастет

это вы, видимо, из какой-то другой темы почерпнули Речь про то, что по факту никакого ужаса в таких туалетах нет. И возможность сходить в туалет в любом месте (его критерии описаны выше) - это норма

shusha лучше - нормальный санузел

с этим никто не спорит. Речь шла про два варианта всего

Интер Особенно девочкам с месячными...у нас, воспитателей, была возможность в душевую сходить. Правда, воду там надо было греть заранее в чайничке, но хотя бы! Детям -то приходилось водные процедуры проводить в умывалке

У нас ребята ходили в баню. Если не смог\не захотел - вэлком в туалет с бутылочкой тёплой воды... Но в любом случае, ребёнку автора это не грозит

Osipova Olga но посещение такого туалета ночью мне кажется элементарно нгебезопасно.

гыы, не удержалась... напишу, вспомнила..
18 лет назад в лагере.. в первую смену девочкам (и мне в том числе) все казалось, что в таком вот туалете что-то-кто-то шевелится, кто-то там есть, даже днем... взрослые, ессно, нам не верили, смеялись...
а в третью смену (меня там уже не было) выловили таки маньяка, который сидел в дерьме и подглядывал девченочьи пи**ки...
так-то вот. до сих пор помню. повезло, что маньяк был "тихий" и не переходил к действиям

Сложный такой момент.
Вроде как и тепличного ребенка растить не хочется и в то же время, ребенок вроде как проблемой поделился, и родители и слышать ничего не хотят (это я не про автора, а в принципе про некоторых родителей высказавшихся в теме).
И почему ребенок не может высказывать, пусть каприз по чьем-то мнению, но все таки, желание ходить в туалет в нормальных условиях?
Я конечно понимаю, что некоторым без разницы где свои дела справлять, но как бы если выбор есть, то наверное большинство предпочтут индивидуальный чистый унитаз с закрывающейся дверью, а не дырки в полу с большой компанией по соседству.
На месте автора приехала бы, посмотрела, внимательно бы выслушала все аргументы ребенка и от этого бы и решала. Если бы все таки забирала после достаточных доводов, объяснила бы, что забираю и обратно уже не повезу. Ну а вопрос с туалетом решала бы менее радикально, просто постепенно приучая не стеснятся ходить в туалет не смотря на условия, если такая необходимость возникла.

забрала бы-иногда ребенок не может аргументировано пояснить,что не нравится-говорит о каких-то бытовых вещах.Думаю,дело в другом

575

Я в глубокой молодости ездила с друзьями в гости на поезде в соседний регион. И вот как- то не сложилось у нас с проездным туалетом.. Не нравился он мне.
Вернулась домой с острым циститом и температурой, причем последние метры до дома меня несли на руках. Потом пошло по накатанной: хронический цистит, пиелонефрит.. Стоило оно того? Пожалуй, нет.
Пусть моим детям лучше будет без особой разницы, куда ходить в случае нужды, чем стойко ждать встречи с индивидуальным белым другом и лечиться всю оставшуюся жизнь.

Есть еще элементарная брезгливость. И если разово дырка в полу еще туда-сюда, то постоянно в течение нескольких недель - это, простите, на любителя. И главное - на фига? Воспитание не неженки? Ну почему именно с помощью сортира? И главное как это поможет в дальнейшей жизни?

Сиpин И главное как это поможет в дальнейшей жизни?

тут писали , что очень поможет!))) закаляет дух и всё такое))))

В рот компот :) тут писали , что очень поможет

мдааа. . . если у детя это первая поездка в лагерь и в возрасте от 10 лет. для него это просто стресс. стресс от ОБЩЕЖИТИЯ, ОТ КОЛЛЕКТИВА, ОТ ХОЖДЕНИЯ КОЛЛЕКТИВОМ В СТОЛОВКУ, В ТУАЛЕТ, НА ЗАРЯДКУ, НА УМЫВАНИЕ, НА МЕРОПРИЯТИЯ. И НРАВИТСЯ ТЕБЕ ЭТО ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ, СПИ МОЯ КРАСАВИЦА. А деть приучен к индивидуальному подходу, и по ходу вообще один в семье деть . а если девочка, так вообще ранимое создание . вот и взывает к мамочке и папочке о помощи. обосновать стресс свой не может , нашел/нашла зацепку о тубзилете на улице))) как еще деревенские жители не вымерли от посещений отхожего места во дворе))))
я своего в лагеря стала отправлять до семи лет, до школы! день рождения в октябре. ездил всегда с удовольствием. порой и на два сезона. и в спорт лагерь ездил, там тяжко было))))и в санаторий за семь тыщ км. в 10 лет. и сецчас уже с санатория сегодня приехал с Анапы. прямо выпнула туда его))))не хотел уже ехать. вырос 15 лет . интерес пропал к лагерям . комп ему милее. ничего съездил и развеялся и подлечился морем. у нас в Сибири за цену от профсоюза и соц сферы отправить ребенка на море-сказка. да там туалеты не на улице. но чтобы доехать туда ехал 10 дней туда и обратно в плацкарте.

Сиpин Ну почему именно с помощью сортира? И главное как это поможет в дальнейшей жизни?

передёргиваете вы с воспитанием. Главное в том, что не заради хорошего сортира едут в лагерь. И, повторюсь, сортир сортиру рознь. Автор его не видела своими глазами, знает только о негативных ощущениях ребёнка, который, возможно, ищет повод удрать из лагеря к любимому компу. До тех пор, пока автор лично размеры бедствия не оценит, говорить об ужасах обсуждаемого конкретного места преждевременно. Сама дырка в полу по факту ужасом и жутью не является. И бежать в лагерь с вытаращенными глазами и забирать ребёнка просто из-за того, что в туалете нет белоснежных унитазов - по крайней мере глупо. Надо ехать, смотреть, разговаривать с ребёнком. Выяснять степень дискомфорта и то, что за этим может скрываться (к туалету не относящееся). И тогда уже принимать решение. По крайней мере я бы так сделала

В рот компот :) тут писали , что очень поможет!))) закаляет дух и всё такое))))

дадада, вы поняли самую главную мысль в теме! Кто не оттрубил месяц жизни над дыркой в полу - лох

Те, кто высказался в духе - фу, разве это не прошлый век. Нет, Это не прошлый век, как это ни странно. Ваши дети никогда в жизни не пойдут в поход, не попадут на вокзал, в поезд, на станцию в деревне или поселке?
Ну нельзя же такие одуванчики выращивать.

Vikulizm Кто не оттрубил месяц жизни над дыркой в полу - лох

Vikulizm Надо ехать, смотреть, разговаривать с ребёнком. Выяснять степень дискомфорта и то, что за этим может скрываться (к туалету не относящееся). И тогда уже принимать решение.

Это понятно. Но все же туалет, а точнее дискомфорт при его посещении, это уже достаточная причина. Потому как человек туда ходит в день не по разу, и если каждый раз это будет стрессом, мало хорошего. За ради чего?
Ну и, собственно, у меня всегда вопрос. А сами-то родители готовы провести отпуск или его часть там, где им неприятно? Это сейчас не про сына автора, а про позицию - хошь, не хошь, а в лагерь поедешь.

NATA66 Ваши дети никогда в жизни не пойдут в поход

Мне 30 с лишним лет. Я не хожу в походы, не люблю. Сегодня вот съездили на шашлыки на полдня, мне хватило, дольше - уже перебор. Для меня. Все люди разные, не все любят активный природный туризм.

NATA66 не попадут на вокзал, в поезд, на станцию в деревне или поселке?

Еще раз. Это - разовая ситуация Вряд ли предполагается, что ребенок будет жить на вокзале 3 недели.

Сиpин сами-то родители готовы провести отпуск или его часть там, где им неприятно? Это сейчас не про сына автора, а про позицию - хошь, не хошь, а в лагерь поедешь.

Мне бы хоть в лагерь, да пусть туалет с "очком" ля меня самое неприятное - работать, а ведь я это делаю 11 месяцев в году, и не жужжу.

NATA66 ля меня самое неприятное - работать, а ведь я это делаю 11 месяцев в году, и не жужжу.

А дети учатся 9 месяцев в году, и что? Это автоматически лишает их права голоса и своего мнения?

Сиpин туалет, а точнее дискомфорт при его посещении, это уже достаточная причина

насколько сильно некомфортно? Или просто непривычно и не круто? Именно из-за туалета желание вернуться? Обо всём этом разговаривать надо. Я против того, чтобы бросил и забыл. Однако подход "забрал по первому писку" тоже мне не подходит. Опять же: я не видела ни одного ребёнка, для которого сортир перевесил бы друзей и веселуху. Из нашего лагеря забирали иногда ребят, но все эти дети не нашли друзей, экстримальные развлекухи были не для них. А родители говоили прежде всего о некомфортных условиях

Сиpин сами-то родители готовы провести отпуск или его часть там, где им неприятно?

я готова пожертвовать частью своего комфорта (иногда весьма значительной по меркам городской жизни) ради удовлетворения других потребностей. Посмотреть интересное для меня место, например. У меня есть разные градации комфорта: квартирный, дачный, походный... везде может быть комфортно и не комфортно. Мне некомфортно мыть голову под холодной водой дома. В походе - запросто

Vikulizm

Но ведь все разные, правильно? Для меня бытовой комфорт сильно важен, очень сильно. Я могу им пожертвовать в поездке, скажем, а вот поход - это уже сразу нет. И ничего, живу. И даже получаю от жизни удовольствие.

просто надо слушать и слышать своего ребенка. Я, скажем, не ездила в лагеря, меня отправляли к бабушке, где мне было хорошо, комфортно, да и друзей хватало. А брат наоборот, лагеря любил, и ездил каждое лето. Домой, кстати. не просился никогда.

Джесса

Конечно. У детей вообще другой подход к бытовым условиям.
Большинство из них не придают им ключевого значения, в отличие от родителей.

Сиpин Но ведь все разные, правильно?

Джесса у ребенка может быть и другое мнение.

Девочки, я с этим не спорю. Однако тут шла речь о том, что дырка в полу - это сразу абсолютный ужос и надо срочником ребёнка оттуда забирать. Поговорить с ребёнком при этом не предлагалось. Комменты мои на это были как раз.

Джесса сейчас вполне реально прожить с детства в других условиях, и в лагерях с нормальными туалетами и на отдыхе

так это замечательно. любой человек между нормальным туалетом и загаженным толчком выберет первый. Но, если выбора нет, человек должен (своему организму, если хотите) справить нужду в любом сортире, а не наживать себе медицинских проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы