Должна ли 12-летняя девочка в обязательном порядке помогать по хозяйству?

а вот автор темы дамы, вы что?!

дамы с ума сходят

главный вопрос даже не в метрах, а в принципе: либо ребенок делает что-то только по просьбе и по желанию, когда (и если) хочет, и совсем другое дело - когда есть ОБЯЗАННОСТЬ - т.е. сама, без всякого напоминания, каждый четверг (к примеру) делает определенное дело. Я в основном именно об этом спрашиваю.

а вот автор темы

ясно. Я всетки думаю,что если поговорить с ней, и по хорошему объяснить, что вы зашиваетесь, то неужели она вам откажет?

автор, как часто вам нужно, что бы дочь мыла пол?
ну раз в неделю - начните сначала вместе, она свою комнату, вы кухню, она коридор - вы свою комнату...
вы может по чистоте маньячите и каждый день хотите вымытый пол видеть

только что вконтакте прочитала
"Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку, а мне - на море путевку!"

а вот автор темы

а какие у вас материальные цели? куда вы идете дальше? на что вы зарабатываете? и оправданы ли финансово ваши трудовые затраты?

НаталЪя автор, как часто вам нужно, что бы дочь мыла пол?

раз в неделю

НаталЪя вы может по чистоте маньячите и каждый день хотите вымытый пол видеть

да какой там...

НаталЪя ну раз в неделю - начните сначала вместе, она свою комнату, вы кухню, она коридор - вы свою комнату...

так это опять игры вместе получаются.

ЕN Ей 12 лет. Это маленький ребенок. Если что

вот и вопрос - 12 - это еще маленькая для регулярной безнапоминательной обязанности? а с какого возраста - не маленькая?

а вот автор темы так это опять игры вместе получаются.

ЕN Ей 12 лет. Это маленький ребенок. Если что

Пронька а какие у вас материальные цели? куда вы идете дальше? на что вы зарабатываете? и оправданы ли финансово ваши трудовые затраты?

вам прямо тут бизнес-план выложить?

ЕN Оля. Ей 12 лет. Это маленький ребенок. Если что

слушай, но моя нормально к этому отнеслась. Правда я немного приукрасила, что пипец как нужна ее помощь... Я ради приучения, и предотвращения в будущем выкаблучивания, что не буду-не желаю.

ЕN

А раньше в 12 лет замуж выходили. Вот как мы своих детей избаловали что они сейчас для нас до 18 лет капец маленькие

а вот автор темы Кстати, шикарная идея посетила: если сложить все деньги, которые мы тратим на доп. занятия, как раз на домработницу и хватит. Предложить, что ли, золотцу: выбирай, дитятко, будешь петь, плясать и рисовать, или будешь лежатьна диване, зато к нам будет тетя приходить пол мыть...

автор, а вы про родную дочь сейчас говорите?! что-то я вообще, мягко говоря, в шоке от ваших суждений...

а вот автор темы

я серьезно спрашиваю, мне хочется понять насколько оправдана работа 12-16 в сутки (так по-моему)
о доходе уже не спрашиваю
чтобы изводить себя и свою семью

vetiver что они сейчас для нас до 18 лет капец маленькие

зато потом быстро залет, замуж, ни черта не знаем, не умеем, мама помоги! (упаси бог, конечно)

mamaDochek автор, а вы про родную дочь сейчас говорите?! что-то я вообще, мягко говоря, в шоке от ваших суждений...

ничем не хуже, чем ваша идея продать квартиру, пардон:) есть еще в природе такая вещь - сарказм.

а вот автор темы

почему "игры вместе"-то? всё всерьёз... это и есть посильная помощь, во-первых, быстрее чем в одну каску, во-вторых, контроль качества своевременный, в-третьих нет чувства несправедливости)
вобщем я за совместный труд) он объединяет)

пусть моет по комнате в день
140 метров это застрелица мыть

mamaDochek автор, а вы про родную дочь сейчас говорите?! что-то я вообще, мягко говоря, в шоке от ваших суждений...

да уш, тоже такие мысли возникли

а вот автор темы зато потом быстро залет, замуж, ни черта не знаем, не умеем, мама помоги

т.е. уборка квартиры дает что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы