Должна ли 12-летняя девочка в обязательном порядке помогать по хозяйству?

Мирка дак сказали же - пожалста, доченька, тебе доп. занятия оплатим

Дров на месяц наколи, и только потом в школу.
Зашибись детство.

vetiver надо его воспитывать

Как говорила моя бабушка: "ребенка надо воспитывать пока он поперек лавки лежит!" ;)

KаRаLеVа

Странная вы
А что ж, как из пеленок вырос, ну или лет с 3, - уже не воспитывать? Типа, пусть сам как хочет живет? Ибо поздно и бесполезно

vetiver А что ж, как из пеленок вырос, ну или лет с 3, - уже не воспитывать? Типа, пусть сам как хочет живет? Ибо поздно и бесполезно

Да воспитывать, воспитывать, тока без кнута. Метод кнута и пряника даже дрессировщики уже не используют, он устарел.

а вот автор темы Должна ли 12-летняя девочка в обязательном порядке помогать по хозяйству?

Скорее да чем нет, но не 140 м2, многовато.
Ну и формулировка "должна" - не оч корректно звучит на мой взгляд.
Сестра мужа в свои 13 моет полы в трешке 1 р в неделю - это ее святая обязанность. С мамой по магазинам (иль одна за чем-то) это с удовольствием помогает - сумки несет. Племянников нянчит с великим удовольствием.
Поговорить с дочерью, может есть то, что больше по душе ей?

Мой семилетка мусор выносит и с сестрой читает по пол-часа в день. За что получает доступ а пол-часа к комп.игре.
А ну еще в магаз может сходить, и прибираются с братом всегда вместе.

vetiver Странная вы
А что ж, как из пеленок вырос, ну или лет с 3, - уже не воспитывать? Типа, пусть сам как хочет живет? Ибо поздно и бесполезно

Это еще вопрос кто из нас странный) вы не понимаете элементарных вещей;)

Аssiya
Да воспитывать, воспитывать, тока без кнута. Метод кнута и пряника даже дрессировщики уже не используют, он устарел.

Кнут, разумеется, понимается в переносном смысле.
А про дрессировщиков я лично ничего не знаю

Не знаю че вам и сказать, меня родители никогда ниче не заставляли, говорили токо учись, вощем ниче я не делала, лентяйка.
Теперь своим детям пропихиваю потихоньку, чта у жаны должен быть полный набор дивайсов на кухне, самогладящий утюг, самопылесосящий пылесос и самомоющая швабра ну или домработница на крайний случай

fly_mama еперь своим детям пропихиваю потихоньку, чта у жаны должен быть полный набор дивайсов на кухне, самогладящий утюг, самопылесосящий пылесос и самомоющая швабра ну или домработница на крайний случай

плюс многа.
не понимаю, как можно вкалывать по 16 часов в сутки и на это не заработать.

KаRаLеVа

Ну так объясните мне, чего я не понимаю? Из ваших слов и слов вашей бабушки можно понять, что детей вообще не надо воспитывать после выхода из младенческого возраста, ибо бессмысленно .

fly_mama Теперь своим детям пропихиваю потихоньку, чта у жаны должен быть полный набор дивайсов на кухне, самогладящий утюг, самопылесосящий пылесос и самомоющая швабра ну или домработница на крайний случай

От это правильно

Jemm как можно вкалывать по 16 часов в сутки и на это не заработать. "Зато честно!" бывает такое, увы

vetiver Ну так объясните мне, чего я не понимаю? Из ваших слов и слов вашей бабушки можно понять, что детей вообще не надо воспитывать после выхода из младенческого возраста, ибо бессмысленно .

Вы слишком узко мыслите, бесполезно вам объяснять))

KаRаLеVа Вы слишком узко

объясняете
Или ваше сакральное знание только вам и вашей бабушке понятно?

Naturliсh! "Зато честно!" бывает такое, увы

автор, как я поняла, не фельдшер, не начпед и не милиционер. там были слова "проект" и что-то еще, что навело меня на мысль о частном бизнесе.

хм...что такое проект мы тоже знаем именно как частники-одиночки с мотором. там пока раскрутишь....

Naturliсh! мы тоже знаем именно как частники-одиночки с мотором. там пока раскрутишь....

ой, да ладно вам! двое чепешников не заработали 25 тыров на Румбу или 500 рублей в неделю на помощницу по хозяйству?
по-любому ребенок за это не в ответе, 140 квадратов тщательно убрать за раз сложно даже для взрослой тетки.

140 квадратов это уже не 500 рублей
а вообще дело в психологии мне кажется. это мытье нужно от дочери чисто как психологическая поддержка. даже не обязательно промыть до блеска...смутные догадки.

Naturliсh! 140 квадратов это уже не 500 рублей

ну если только пол вымыть может можно уложиться,за 1000 убирают до 100 кв но полностью -поверхности,зеркала, пыль, сантехника и т.п.

а вот автор темы 140 метров

Пусть свою комнату моет.
Ну и другая мелкая помощь.

Naturliсh! 140 квадратов это уже не 500 рублей

у нас 150 руб\час, прикинула исходя из этой суммы. у вас в регионе, возможно, другие расценки. и только пропылесосить\помыть, без пыли, стекол и зеркал.

Naturliсh! это мытье нужно от дочери чисто как психологическая поддержка.

я тожен про это подумала. но тогда это чистой воды издевательство над ребенком. нафига заставлять ползать ее с тряпкой, а потом переделывать за ней?

ваще я не понимаю, что автор такая принципиальная, почему и правда, нельзя мыть по частям. ну да ИДЕАЛЬНО не будет. ну ребенок и идеально не уберет. пущай три дня моет по частям-по полчасика, 4 дня отдыхает и потом снова мыть можно) тем более родители все в работе-в работе, дома только ночью появляются, сильно поди не пачкают

У нас метраж не такой, но сын все равно моет только свою комнату.

а вот автор темы Как вы считаете, должны быть у ребенка в таком возрасте обязанности по хозяйству, или я слишком много от нее требую? Меня просто в детстве вообще никто не спрашивал - и мыла, и пылесосила, и в очередях стояла, в общем, как большинство советских школьниц. А сейчас деточки какие-то - и попросить их не моги, а уж про регулярные обязанности и слышать не хотят

у нас обязанности: у дочери следить за чистотой в квартире, у сына- кормить, гулять животных, мыть посуду, и выносить мусор. За это я плачу им зарплату. Раз в неделю приходит домработница и генералит квартиру.

красавица За это я плачу им зарплату

нда... сие недоступно моему пониманию((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы