Кризис 7 лет. Давайте обсудим. У всех такое?

Варинамама

У меня такая же 7 лет в июле было. А еще если я понимаю у вас её Варей зовут, почитайте значение имени. Она сама по -себе всегда будет, сильная настойчивая

Удивительно, у них это видимо в крови. Все дети разные, даже не пересекались (большинство), а фразы одни и те же ))))

Ибис были долгие беседы, были мои отказы налить ему чай "ты не слуга, так и я вроде не слуга". Вроде приходили к тому, что мы не слуги друг другу, а одна семья, где помощь друг-другу нормальное явление и т.п.
и сферы разделяли - где я сказала и точка и все меня слушаются (не только он, а муж и бабушка тоже), и сферы, где я молчок и делаю как муж скажет и сферы какие вместе обсуждаем, и вопросы, которые он сам может решать или как может контролировать сам режимные моменты,а если не может - то контролируют родители, а ему остается слушаться. Ну и что сам потом аналогичным образом будет контролировать своих детей

Делаем тоже самое, но ответ один: нечего мной командовать! Ничего не пробивает. Только под вечер накатывает доброта и понимание. Ведь осознает, что творит что-то не то... Но я уже писала об этом.

Да уж. И судя по возрастам кризис 7 лет наших младшеньких совпадет с подростковым наших семилеток. Ох, вздрогнем, девоньки?

Аноним автор темы Делаем тоже самое, но ответ один: нечего мной командовать! Ничего не пробивает.

А вы его слушаетесь?

Ибис Вроде приходили к тому, что мы не слуги друг другу,

Аноним автор темы не пересекались

и не говорите.
Я однажды высказалась, если будите меня обижать, соберусь и уйду, как госпожа П-на в монастырь. вроде тоже подействовало))) помогают во всем. Но вот у среднего как то так...

Ну вот в 7 лет я бы не назвала это кризисом, скорее особенности поведения, взросления. Вот в 3 года был кризис - капец... я поседела, жуть... причем у дочери просто тормоза отказывали. У нас вообще под запретом были ток опасные для жизни вещи, а она пошла запреты проверять - под машины, в розетки, провода, собаки большие чужие и т. п.
А сейчас - да, есть вот эти закидоны семилетки, но уже спокойней воспринимаем и молимся, шоб до начала учебы подуспокоилась

Ольга (Лёлик) Мож повзрослел, наконец.

тоже жду у старшего, 13 лет.. пока тихо

Тигрра Вот в 3 года

у нас все спокойно было. видимо у кого когджа накроет

...(с) А вы его слушаетесь?

ее... в просьбах не отказываем

Варинамама ее... в просьбах не отказываем

Его - в смысле ребенка.
Начинайте отказывать. Побыли доброй феей - хватит. Пусть учится зарабатывать на хрустальные башмачки.

Ибис тоже выдавал про слугу. И тоже на просьбы сделать что-то элементарное.

Оооо, тоже было. Предложила нанять слугу самой, но посуда должна быть вымыта. А пока денюх на слугу нет - велкам, за работу. Мы в шесть этот кризис пережили. С постижением конечности бытия в совокупности.

...(с) Начинайте отказывать.

)))) Прочитала фразу и страшно стало )))))

Одно радует, пишут психологи всякие, что до 8 лет длится кризис. А там можно до 13-14 передышку сделать.
Нам еще 1.5 годика осталось до 8ми лет.

Варинамама )))) Прочитала фразу и страшно стало )))))

Уууу... :D

Варинамама Одно радует, пишут психологи всякие. что до 8 лет. Нам еще 1.5 годика осталось.

Мы за полгода справились... Притерлись, так сказать:D

Буду сегодня экспериментировать - завтра по результатам отпишусь ))

У нас тоже кризис в самом разгаре, правда моему 8,5. Два месяца был в деревне с моей мамой и там слетел с катушек по полной. Сына не узнаю: хамит, дерзит, все делает наперекор, никто с ним не может справиться. Кстати, как тут уже писали, тоже особенно безобразное поведение становится в присутствии более одного взрослого : паясничает, младшего брата достает, огрызается.
10 дней назад он вернулся из деревни и все это время пытаюсь его вернуть в прежнее русло. Крики, угрозы, наказания в виде лишения ТВ, компа и т.д. не действуют. Более или менее стали действовать каждодневные разговоры о нем, нашей семье, моем желании видеть его спокойным, довольным, послушным. Сейчас стараюсь побольше с ним времени проводить, вроде стал помягче, подобрее, стал откровенничать со мной. Я думаю, что он начал взрослеть и своим поведением пытается нам всем доказать, что он большой, ему все можно, а мы его не понимаем и относимся как к ребенку.

Аноним автор темы Аноним автор темы

Варинамама Вечером, когда спать ложимся - добрейший ребенок. Рассуждает-то как правильно... А утром просыпается чертенком.
Начиталась я в умных статьях, что надо терпение иметь... Но нет у меня столько....

Капучино у нас пока действует угроза лишения телевизора-компьютера-телефона. Один раз нахамил аж на неделю лишения- теперь больше чем на один день не позволяет себе

Читаю- как про всою дочь. Только на улицу не удирает. Но обещает... Пользуется, что бабушки-дедушки в ней души не чают-с их разрешения нарушает запреты, жалуется на меня, мне еще иногода и от них достается.

Аноним А еще если я понимаю у вас её Варей зовут

И мою...%)
Пик был после выпускного из садика-это вообще ужас какой-то, даже дралась. Рецидив-когда диск с выпускного начали смотреть. Сейчас уже полегчало, но взбрыки периодически продолжаются.

сначала хотела написать, что нет кризиса
Прочитав поняла, что видимо-пока нет
Мне у Эды Ле шан фраза понравилась про подростковый возраст- Мне повезло, дочь ненавидела меня всего три года...

Варинамама Поделитесь опытом укрощения ))))

обнять и пожалеть.
у моей так же, разговаривали, говорит, что не знает что с ней происходит, но хочется злится и "кусаться".
может я глупость скажу, но гормоны начинают играть уже. моей 9 исполнилось, немного грудь набухла и она стала немного поспокойнее. учите управлять своими эмоциями.

У нас нет такой катастрофы, есть некие моменты, но вполне регулируемые... На его "не хочу" в вопросах обязанностей я обычно спокойно отвечаю, что ок, не делай, только не удивляйся, когда я на твою просьбу точно так же отвечу... Хватает (я понимаю, что по мнению большинства здесь я кризисов и не нюхала ) Хотя, бубнит, конечно.... Но у меня логик, ему если четко разложить - он, бедняга, не может силой эмоций перебить доводы головы... Прям видно иногда, как его этот "аутоиммунный" конфликт крючит....

Ну точно...девочки, это кризис управляемости, получается. Кризис механического послушания.
У нас не было, точно, но никто никогда не требовал от ребенки механического послушания...
Пусть делает медленно, думая, но думая сама, своей головой.

Варинамама ут я с Вами не соглашусь - задача родителей в воспитании детей, а это определенные правила и нормы. которые дети должны соблюдать. В школе дети учителей слушаются? Воспитателей в садике слушаются? А как по-другому. Вы когда ребенка через дорогу переводите - вы останавливаетесь на красный свет и ребенку, наверное. запрещаете идти на красный? Это и есть послушание.

Вы смешиваете послушание (как бы автоматическое, которого автор ожидает от своей дочери) и воспитанное сознательное выполнение ребенком принятых им личностно правил и норм.

А вот добиться, чтобы социальные нормы стали личными нормами для ребенка — это и есть задача воспитания. А автоматически ребенок «слушаться» родителей не будет.

...(с) А вы его слушаетесь?

+++++++++++

Татьяна Вакалюк Кризис механического послушания.

Именно. Только кризис этот не у ребенка, а у неумных родителей, которые от ребенка 7 лет ждут механического послушания. Механическое послушание заканчивается года в 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы