Должен ли учитель писать грамотные смс?

Osipova Olga Я не нашла ошибок.

Отсутствие точек при сокращении - это не ошибка уже?

Chайkа Отсутствие точек при сокращении - это не ошибка уже?

У меня на телефоне, чтоб эту точку найти, надо 5 раз одну кнопку нажать. Да ещё изловчиться. чтоб она не убежала точка эта. А учитель эта может половине класса вечером эти СМСки отстукивала. "Сознательным" родителям, которые на собрания не ходят и их только так и можно "особым приглашением" приглашать. Вот она сидела СМСки набирала. Вместо того, чтобы возможно собственным ребёнком заняться. Необязана она была вообще эти СМСки набирать. Достаточно было в школе детям в дневники записать о собрании.

автор! вы - зануда!

Osipova Olga Вот она сидела СМСки набирала.

Да один раз надо набрать, один раз. И рассылать потом хоть на 200 номеров. И никто учительницу не заставлял это делать - сама захотела, так хоть писала бы нормально.

Osipova Olga Достаточно было в школе детям в дневники записать о собрании.

Летом?
Все защитники, возмущающиеся тем, что учитель не обязана - так-то смс-рассылка - это самый простой и ленивый способ оповестить сразу всех родителей. Это не обзвон и не запись в дневниках одного и того же 25 раз. Лично мне очень нравится этот способ. И точку одну-две поставить совсем не сложно. И пробел, где надо. И на большую букву перейти. Ну, не сложно все это, а то, что учитель этого не сделала - автор совершенно права - это отношение. Пофигизм.

Chайkа так-то смс-рассылка - это самый простой и ленивый способ оповестить сразу всех родителей

Чет у меня даже в голову не приходило, чтобы учитель меня оповещала о собрании накануне нового учебного года. Сайт есть, до школы тоже минут 10 ходьбы. Всю жизнь это было заботой детей и родителей. Видимо я отстала от жизни.

Джека Учитель вообще не обязан рассылать вам такие смс-ки. Обычно все приходят и смотрят объявление на двери или на сайте школы, если повезет.
А в телефоне знаки препинания ставить крайне не удобно. Спасибо бы сказали что подсуетилась согласна!!!
спасибо скажите, что прислала, обнаглели уже совсем

Chайkа Отсутствие точек при сокращении - это не ошибка уже?

извините, в классе больше 20 ти человек, каждому распиши, знаки поставь, сколько денег надо?она обязана вообще?спасибо скажите

Chайkа

А задница на аватарке автора Вас не смущает?
Я б на месте учителя больше ни одного смс автору не отправила бы. Это обоюдовыгодно: и деньги бы сэкономила, и нежную психику бы не травмировала.

BusyTeacher извините, в классе больше 20 ти человек, каждому распиши, знаки поставь, сколько денег надо?

По второму кругу уже идём - это вначале обсуждалось Денег надо столько же, сколько и с пробелами. Сократить можно более грамотно.

BusyTeacher она обязана вообще?

Я не знаю, что там у вас за ежегодные собрания, у нас только для родителей первоклассников собрания проводят в августе. Пишем объявления на дверях школы, и будущие кл. руководители обзванивают - не смс, а звонки, - всех родителей. Учитель обязан поставить родителей в известность о собрании, а уж каким способом она это сделает - обзвонит, по домам пройдет, объявления на подъездах напишет или смс - её личное дело. Но она заинтересована в явке.

Та самая Татьяна А задница на автарке автора Вас не смущает?

Чья и где?

Chайkа

точка, точка, запятая. Раз вы такая принципиальная, то собственную пунктуацию проверьте. Она у вас хромает.

Аноним

Поправила Мне нравится, как Вы во многих темах следите за грамотностью, но почему анонимно?

Chайkа это отношение. Пофигизм.

если бы был пофигизм, то не было бы СМС в принципе, было бы только что-то такое максимум

Osipova Olga Объявление на доску и все дела. Кому надо, топайте в школу хоть с другого конца города

Chайkа Но она заинтересована в явке.

Я Вас умоляю.
Схема работы одного из бывших классных руководителей моего ребенка:

1. стандартное объявление о собрании, например, у детей в дневнике. И тут она права абсолютно, т.к. иного оповещения она не обязана делать и всю жизнь, сколько себя помню, ранее этого было достачно. :)
  2. стандартный приход родителей на собрание. Помнится, рекордом было 6 человек из 28.
  3. На следующий день после собрания на уроке вынос мозга детям на тему: какие плохие и безответственные ваши родители, и как они меня не уважают, и как они меня оскорбили.

Chайkа это отношение

лучше? :)

Меня изначально слово "ДОЛЖЕН" в названии темы "убивает"! В ДОЛЖНОСТНЫХ инструкциях отправка смс родителям не прописана. Поэтому о том, что кто-то что-то должен говорить не стоит...

Chайkа Мне нравится, как Вы во многих темах следите за грамотностью, но почему анонимно?

Вы меня уже узнаете?
Анонимно потому, что мне стыдно указывать людям на ошибки.

Варварка автор! вы - зануда!

ппкс

chupatintas стандартный приход родителей на собрание. Помнится, рекордом было 6 человек из 28.

1. На следующий день после собрания на уроке вынос мозга детям на тему: какие плохие и безответственные ваши родители, и как они меня не уважают, и как они меня оскорбили.

мне это напомнило, что нам в школе всегда говорили о родительских собраниях и просили дома об этом упомянуть. потом еще несколько дней говорили про это. записи в дневниках были по этому поводу не всегда

Yulli автор темы Сегодня получила смс от учителя, классного руководителя : "Род собрание 30.08в 19.00справка от педиатра Обязательно Юлия Вал-на". Отсутствие знаков препинания, пробелов - это сейчас нормально для учителя, делающего рассылку родителям? Вообщем хочется обсудить такую тему: должен ли учитель следить за своей письменной и устной речью?

Ну какой классный руководитель, о чем вы? Эта смс-ка от тренера по спортивной гимнастике, нам такая же пришла. Юлия Валерьевна настолько хорошо относится к деткам и так мне нравится, что я просто рада была получить от нее весточку, а выискивать какие-то ошибки в её сообщении по-моему просто кощунство
Единственное автора оправдывает то, что у нее трое детей. Просто запуталась поди кто ей что прислал и кто что ей должен

Rittta Ну какой классный руководитель, о чем вы? Эта смс-ка от тренера по спортивной гимнастике, нам такая же пришла

Вон оно как
Небольшая подтасовка фактов для пущей убедительности, да, автор?

Армавир

Ну, тогда "фу" в квадрате..

Chайkа

А к грамотности тренера какие требования?

Rittta

Да ладно.. Ничего автора не оправдывает.
Ничем неоправданные понты и лапша на уши плюсом.
Я тоже, бывает, получаю от преподавателей детей записки с ошибками, отмечаю автоматически при прочтении, но ни разу не пришла в голову мысль выйти с этим на форум повозмущаться.
Сообщили- спасибо.

да ладно,в очередной раз проехались по учителям,дабы были грамотнее,почтительнее и не зря деньгу бюджетную получали. Ждём следующие серии - УЧИТЕЛЬНИЦА ПРИШЛА В МИНИ-ЮБКЕ, УЧИТЕЛЬНИЦА КАРТАВИТ и пр.

chupatintas стандартный приход родителей на собрание. Помнится, рекордом было 6 человек из 28

Ну так нормалльному учителю такого хотелось бы избежать.

chupatintas и всю жизнь, сколько себя помню, ранее этого было достачно

Жизнь не стоит на месте

Аноним Вы меня уже узнаете?

Да

Rittta Ну какой классный руководитель, о чем вы? Эта смс-ка от тренера по спортивной гимнастике

Забавный поворот сюжета.

Та самая Татьяна А к грамотности тренера какие требования?

У меня - никаких, я не работаю в спортивной школе.

ПумаLux и не зря деньгу бюджетную получали

А вот это у нас сейчас очень актуально, кстати.

LyaLyaka Запятые, пробелы и сокращения в смс сообщениях за ошибки не считаю. Ибо запятые, пробелы и длинные слова- это знаки, которые влияют на стоимость сообщения. Я иногда сама в рассылках запятые убираю и слова сокращаю, чтобы например вместо 3 сообщений 2 получилось.

Rittta Эта смс-ка от тренера по спортивной гимнастике, нам такая же пришла.

Ничего не поняла. Автор, почему Вы решили, что это от классного руководителя СМС? Вы что не знаете, как зовут классрука Вашего ребёнка? Или она тоже Юлия Ваперьевна?

Osipova Olga

Потому что, если бы автор сразу написала правду, ее бы никто вообще не поддержал, а так прошла волна народного возмущения. Автору приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы