Должен ли учитель писать грамотные смс?

Сама обычно пишу смс со знаками и пробелами, но могу не написать заглавную букву в начале предложения. Только если бы получила такую смс, меньше всего подумала бы о том, что в ней пробелов и знаков не хватает. Вот неужели больше проблем нет, такое значение придавать оформлению смс. Еще и переводить на отношение к себе.

В нашем обществе 3 касты должников: учителя, врачи, полиция.
Они всегда всем все должны, кстати и самые коррумпированные они же.
Вот почитаешь такие темы и на работу выходить не хочется. Всегда найдутся родители которым все "не славу БОГУ". Муж уже 5 год предлагает уволиться, ему секретарь нужен, но у меня то 5 класс, то 9...
Теперь вот 11 , ну как их бросить

Учитель никому ничего не должен!За классное руководство приходит 1000 рублей

Germiona Если Вашу нежную душу это так ранит - положите педагогу денег на телефон, в следующий раз экономить на запятых не будет

+100

Машерочка Конечно. Мне не трудно писать без ошибок.

GALAktika-Z Да. Всегда. Вас это удивляет? И не мужу тоже. СМС-ками, впрочем, пользуюсь крайне редко. При необходимости только. И для коротких сообщений.

Не верю.
Все сокрающают в смс-ках, никто не пишет русским литературным. Главное- чтобы ошибок грамматических не было - вот это позорно, да.
Вот такую смс-ку мне мама только что отправила (дословно цитирую). Надо наверное оскорбиться, что она меня не уважает, раз не напрягается за правила пунктуации: "но мер дали оч.хор.все ок".
Вот сколько тут ошибок? Боже, даже не сосчитать. Ни пробелов, ни заглавных букв, даже слово порвано
И таких смс-ок у меня большинство от всех, а литературных - только несколько рекламных.

ну и да, занудство хуже безграмотности. Для окружающих хуже.

Армавир занудство хуже безграмотности

Грамотность можно поправить, искоренить в конце-то концов,
а вот занудство с возрастом только усугубится.

Смс пишу редко, стараюсь делать это грамотно и с соблюдением знаков препинания. Но не считаю, что и все остальные должны делать так же. Особенно, если человек идет тебе навстречу и экономит твое время.

Ситуация напоминает анекдот:

• Здравствуйте. Это вы вчера мальчика тонувшего спасли?
  • Да. я.
  • А шапочка где?!

Армавир Не верю.

Да ради Бога. Я ничего Вам доказывать не собираюсь.
Но я написала так, как оно есть.

Из любопытства пересмотрела сохраненные смс-ки от друзей. И длинные и короткие. Все написаны грамотно, с пробелами, со знаками препинания. Без ненужных сокращений. Что не так с моими друзьями?

я это я В нашем обществе 3 касты должников: учителя, врачи, полиция.

Согдасна, за каждую мелочь люди уже цепляются, доброе дело сделали, предупредили, смс разослали, ан нет, опять не угодила учитель. Коллеги-педагоги говорят, что самое сложное в работе в школе - это неадекватные родители. Все им не так, и все не эдак...

красотка Учитель никому ничего не должен!За классное руководство приходит 1000 рублей Мда... Печально, если учителя всё ещё так мыслят... Давно уже не нищие вообще-то.
Армавир Все сокрающают в смс-ках, никто не пишет русским литературным.

Сокращать можно по-разному. И - да, ещё раз - с учителя спрос больше!

Елки-иголки... Как же на работу не хочетсяааааа...

Сегодня 2 часа с сыном переписывались смс-ками, т.к. связь слабая, только смс доходят. Всё на месте - и заглавные, и запятые, и пробелы. Как-то рука не поднимается отправить "полуфабрикат".
Но если б откуда-нибудь из заграницы писала, то было б

Армавир "номер дали оч.хор.все ок".

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

Нормальное смс, ваще б не заморачивалась, терпеть не могу смс набирать, аж выбешивает, но.... приходится иногда, сокращаю, как могу

Орфографических ошибок-то и нет, просто отстутствуют знаки препинания и пробелы, но это именно из-за экономии места. Молодец ваш учитель! Побеспокоилась, хотя могла бы и не делать этого.

Мэм* Но если б откуда-нибудь из заграницы писала, то было б

Каждый год отправляю на работу. (Традиция у нас такая )))) "Отдыхаю. Загораю. Море теплое и ласковое! Всем привет!" Или что-то вроде того. Без сокращений.

GALAktika-Z

А к теме это какое отношение имеет?
Каждому сослуживцу отправляете?
Особой смысловой нагрузки - никакой, из текста можно убрать что угодно. Зачем сравнивать с учительским смс?

Воспитатель у средней дочки пишет смски раз в неделю. Порой без заглавных, порой без запятых, даже ошибки изредка встречаются. Я на них обращаю внимание, несомненно, но это чисто мой пунктик - мне любая ошибка глаз режет. Но её не осуждаю: плюсы от смски перевешивают эти редкие "минусы" - смски реально длиннющие (3-5 частей), итог работы за неделю, планы на следующую. Да и по сути не учит она в садике детей грамотнописанию.
Но вот когда в началке наши чудесные учителя говорят "ложить" или "одевать пальто" - вот тут, честно признаюсь, подмывает поправить. На них-то лежит почти 100% ответственность за грамотность наших детей :(

Сама рассылкой смс пользуют очень часто. Пишу с сокращениями, чтобы уместиться в 1 сообщение - не считаю это ужасным. Например, д.утро, Здр-те, пн, вт, ср. Но ошибок не допускаю (у меня ж пунктик ;) )

Chайkа Учитель начальных классов получает 13000 +- 2000. Это не те деньги,когда говорят,что они не нищие.

Джека Спасибо бы сказали что подсуетилась.

Тоже так подумала)

Muther Не делай добра, не получишь зла.

Да не правда это) вменяемые и воспитанные люди разбираются ху из ху) учителю спасибо, а мама пусть сама разбирается в своей жизни и вымышленных проблемах)

KATRIONA83 Учитель начальных классов получает 13000 +- 2000. Это не те деньги,когда говорят,что они не нищие.

Если это за одну ставку, за один класс, когда с 8 до 13 отработала и пошла - это вполне нормально. У нас "получают" гораздо больше - но и работают при этом. Сама учитель начальных классов. И завуч. И во именно за работу учителем (17 часов в неделю) эти 15 у меня и есть. Жаль, если у вас до сих пор не подняли зарплату до достойного уровня. Но не о том разговор. Хоть 10 т.р., хоть 20, хоть 30 - учитель, особенно начальной школы, должен быть грамотен всегда и во всём. Я поражаюсь, что даже это здесь оспаривается.

Пионерка не должен - пусть не пишет,

Вот почему-то я думаю, что бОльше и не будет. :)

Вот из-за таких родителей, вся инициатива и убивается на корню. А потом жалуемся, что учителя ничего не хотят делать, урок провела, правило рассказала, все, урок окончен, досвидос. Понял-хорошо, не понял - велком на доп занятия и репетиторство

Я не нашла ошибок. Пропущенные запятые - это экономия времени. Учитель за свои деньги Вам СМС шлёт, а Вы носами крутите. Я бы на месте учителя больше не посылала СМС. Объявление на доску и все дела. Кому надо, топайте в школу хоть с другого конца города.

chupatintas Вот почему-то я думаю, что бОльше и не будет.

LyaLyaka Вот из-за таких родителей, вся инициатива и убивается на корню. А потом жалуемся, что учителя ничего не хотят делать, урок провела, правило рассказала, все, урок окончен, досвидос. Понял-хорошо, не понял - велком на доп занятия и репетиторство

Полностью согласна. Не делай добра, не получишь зла. Я то действительно думала, что там что то типа "зонятия по матиматики" написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы