Школа 47, вопросы, возмущения.....

ЯЯна_123

Вот я и говорю-выбирайте школу, которая по карману) А вы хотите переделать целую школу под себя. Будете на собраниях это обсуждать, поставите себя в неловкое положение и "правды" не добьетесь. Начнете жаловаться, на вас же и отыграются. Зачем эти проблемы нужны?

Лау Тыр ежемесячно плюс пять по необходимости, раз в год. И?

и?

Sоvа Будете на собраниях это обсуждать

на садике практикуемся все ОК договариваемся находим общий язык "Садик тоже не для бедных"

ЯЯна_123 и?

И - мера разумности у каждого своя. Помните поговорку монастырь и собственные локально-нормативные акты?:)

Что-то сбились все на ор. 47 школа совсем не дорогая. Мне после садика за 8 000, показалось совсем даром. Тем более продленка с едой- кто работает до 18.00, вообще сказка. Кто же не забудьте, что доп образование вне стен школы (теннис, музыка, язык) то же стоят денег, плюс водить-забирать нужно. А тут все под одной крышей. Олигархов там нет. Честно говорю, нет. У младшей в классе - врачи, банковские служащие, менеджеры. Да, живут все в основном в новых домах на Блюхера- Уральской, дак за эти квартиры еще ипотеку выплачивать лет цать. Большой процент матерей одиночек. Понтов, о которых вы говорите, не видела не разу. В среднем звене - еще скромнее. Люди отдыхать ездят на поезде в Крым. Ну был у старшей дочери закидон по поводу браслета Пандоры, но это было следствием мамино желание заиметь браслетик.

кстати вот обеспеченные то люди как раз лишней копейки не спустят на ветер, потому как знаю цену деньгам! Не заметила что родители с удовольствием и легкостью расстаются с деньгами

ЯЯна_123

У мння дочка в 3-ий класс перешла, у нас классный руководитель Васильцова Надежда Юрьевна

ЯЯна_123

Ну вот представьте ситуацию. Глава родкомитета на собрании предлагает оплатить дорогую поездку классу куда-то. Большая часть мамочек одобрительно гудит, тут встаете вы и? Начинаете рассказывать, что дети обойдутся бюджетным походом в кино? )))) родители молча вашего ребенка пожалеют, но выберут вариант привычно дорогой.
То же самое будет касаться оплаты занятий, помощи школе, уровня организации многочисленных внеклассных занятий) вы каждый раз будете выступать с предложениями экономить перед людьми, которые на детях не экономят принципиально?)
Просто не понимаю, нафига такой кордебалет

fanatka1977 Мне после садика за 8 000, показалось совсем даром

тоже в 550 ходили?

Вот про Гавайи позвольте. Ни в одном из классов, где учаться мои дети, никто не ездил на Гавайи. Максимум Турция-Тунис. Козырным считается Крым на поезде. Поэтому, моя старшая, слетавшая в Крым на самолете, видимо будет в авторитете. Давайте вернемся к реалиям. В школе очень хорошая началка, но провальное среднее звено. Очень хорошее психолого-педагогическое сопровождение (любой вопрос можно обсудить с психологом и с администрацией), но предметники в среднем звене- туши свет (особенно гум цикл). Ин яз в загоне. Сама Крюкова об этом откровенно говорит.

veronikao82 Васильцова Надежда Юрьевна

моя учительница 1-3 класс! как она?
получается на след год она берет первоклашек и мы можем к ней попасть.......

fanatka1977

спасибо за адекватный отзыв

Sоvа Большая часть мамочек одобрительно гудит,

Да ну?? )))) у нас напротив на собраниях выбирают то, что все же по карману многим.
Про айфоны и айпады вы загнули, у нас в классе ну может ребенка три из очень обеспеченных семей (и то, в класс не носят добро свое).
Мам одиночек, да много и они кстати не нарадуются на продленку, им это очень на руку, так как работать надо.
И на самом деле большинство ооочень даже средний класс дети.

LenaLisa

Так всегда выбирают то, что по карману большинству. Но человек, который сразу разговор о жалобах в министерство завел, любой уровень, кроме бесплатного, будет критиковать. Лишние проблемы всем

Глава родкомитета на собрании предлагает оплатить дорогую поездку классу куда-то. Большая часть мамочек одобрительно гудит, тут встаете вы и? прям наша ситуация в 5 классе -причем это "обязательные" образовательные экскурсии в апреле. Папа сказал, что денег нет. Ничего, пережили, еще лучше отчет написали по интернет источникам, чем те дети, которые съездили на автобусе. Видимо, все зависит от семейных установок, можно не поехать с классом, но потом всем вместе поехать в отпуск в Грецию. Надо готовить ребенка противостоять бесконтрольному потреблению. В школе к таким отказам относятся уважительно.

Sоvа Вот я и говорю-выбирайте школу, которая по карману) А вы хотите переделать целую школу под себя. Будете на собраниях это обсуждать, поставите себя в неловкое положение и "правды" не добьетесь. Начнете жаловаться, на вас же и отыграются. Зачем эти проблемы нужны?

почему Вы так настойчиво отговариваете от школы??автор не слушайте!сейчас в 47 идут по прописке,а это в основном среднестатистические семьи.всё меняется,поборы на школу-незаконны и их уже нет,никто не рискнёт своей з...цей собирать лишнее,на класс если понадобится,уж раскошелитесь,НО(!) и здесь есть запасной выход-нет денег,помогайте физически,об этом говорилось.
и что за бред про айфоны,айпады,авто и т.д.??это именно взрослые внушают детям ценность и важность всей этой дребедени!и дети разные-есть жестокие,а есть адекватные,у которых приоритеты другие,расставленные РОДИТЕЛЯМИ

Почитала я темку, честно говоря-в шоке! Ходим в эту школу 2 года, перевелись из обычной в связи с переездом, никаких первоначальных взносов не платили (может быть из-за того,что не в первый класс пошли, а в 3-ий). Ни разу сумма в 10 тысяч и даже в 8 нам в кваитанциях не приходила. Один года платили за продлёнку-сыну очень нравилось, потом только за питание 1500 в мес. и за доп. занятия (информатика в 4-м классе). На бальные танцы не ходил весь класс, на праздники тоже никто силком не тащит, хотите-ходите, не хотите-сидите дома. Никаких детей олигархов у нас в классе нет!!! И во всей параллели (а это в прошлом году было 5 классов) я не увидела каких-то супер мажоров. Все родители в нашем классе дружные, активные, без понтов. В этом году переходим в основное здание, другие преподаватели будут, конечно немного пугает, но ребёнок говорит, что скучает по школе (у меня мальчик) и он входит в 10-ку отличников в своём классе (это я говорю к проценту успеваемости в школе). Ни в коем случае не агитирую идти в 47-ю, заморочки там есть, как и в любой школе, но случаев, что родители не платили за очередной праздник и их дети стали изгоями или, что, если у ребёнка нет айфона - его закидают камнями-это уж вы явно перегнули палку!

Sоvа сразу разговор о жалобах в министерство завел Тут соглашусь.
Были и такие мамы, уходили после первого полугодия в другие школы. Правда и там минусов сразу кучу нашли. И снова хотят ребенка куда то переводить.

Sоvа Глава родкомитета на собрании предлагает оплатить дорогую поездку классу куда-то.

fanatka1977 можно не поехать с классом

+++

Маrussуа78 если у ребёнка нет айфона - его закидают камнями-это уж вы явно перегнули палку!

Зато после этого яркого образа автор начала гнуть линию, что подобные дети плохо воспитаны. Пробрало:D

Sоvа Ну вот представьте ситуацию.

все зависит от суммы! 10-20 тыс раз в чебном году на поездку, почему нет......дам конечно
40-50 тыс-перебор для меня

Примите ситуацию- 47 школа - место, которое выбирают родители, которые знают, что такое стройотряд, КВН и студенческое братство. В нашем классе очень много пап, прошедших эту школу жизни, окончивших УПИ. Конечно, сейчас это успешные коммерсанты, которые лет через 10, возможно, будут в ФОРБС. В этой школе главное общение и коммуникативные навыки. Ребенка учат общаться, находить общий язык со всеми. Да, это в ущерб академическим знаниям.

fanatka1977 денег нет

Так же пропустили одну экскурсию, нам поздно о ней сказали и не успели найти денег просто к этому времени.
Ничего пережили, никто никого не гнобил. Всяко бывает, я попросила просто, чтоб в следующий раз объявляли заранее о экскурсиях.

ЯЯна_123

Ну чота писят тыщ вы загнули) таких сумм не будет точно. И раз денег выделить можете все таки прилично, то чего волнуетесь-то? Просто смените настрой и все хорошо будет. Не надо сразу в штыки школы любые воспринимать-самим же легче будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы