Тест на наркотики - вы за или против?

ВДУЧ Откуда тогда в реале взялся 1+млн наркоманов до 16 лет включительно???

А если протестировать всех поголовно, то что? этот миллион пропадет?
Чем плохо, что сейчас тестируюттолько тех, кто согласен (тем более их большинство)? Согласие и несогласие дают родители. Зачем общая обязаловка?

ЕN Основание какое для этого? Эпидемия? реальная угроза жизни? Что?

3 млн больных официально - это эпидемия?
У многих кто колется будет ВИЧ-гепатиты - это кто лечить будет? За чей напомните счет?
Инвалидов содержать (при гепатите - цирроз и дают инвалидность). Потеря кормильца.

ЕN вы дяденька? Афабазолу, не?

Я не знаю что вы там принимаете...

Дамиана а щас не навешано?

А где?
Я про тесты на наркотики, спид и т.д. прочитала на маленьком щите, стоящем около ближайшей аптеки. Больше нигде не видела

limpopo2 А если протестировать всех поголовно, то что? этот миллион пропадет?
Чем плохо, что сейчас тестируюттолько тех, кто согласен (тем более их большинство)? Согласие и несогласие дают родители. Зачем общая обязаловка?

Зачем тестировать заведомо тех кто согласился тех кто заведомо знает что он чист?
Смысл?
Обязаловка чтобы никто не смог соскочить сам или воспользовавших яжемать!

Дамиана я тебя не очень поняла. Но да, количество наркоманов и сопутствующих наркомани заболеваний уже на уровне эпидемии. Если не с санитарной точки зрения, то с социальной точно.

+++ У меня видимо де жа вю,когда целый пласт поколения середины 70 -80 практически вымер Чего ждем-повторения.

ЕN Не с того края заходят. Нужно ведь не со школьниками борьбу вести. С системой нужно бороться. С крышующими типами в погонах, с наркотрафиком таджикским почти официальным, с продажей дерьма этого по барам и клубам. Что даст выявление? Нервы потреплют, денег на лечение нет, методик нет, будут изгой или того хуже. Как нюхали так и нюхать будут.

Думаю со всех сторон эффективней будет.

ЕN С крышующими типами в погонах, с наркотрафиком таджикским почти официальным, с продажей дерьма этого по барам и клубам. Что даст выявление? Нервы потреплют, денег на лечение нет, методик нет, будут изгой или того хуже. Как нюхали так и нюхать будут. А денежки тю-тю. Попилят и забудут.

Борятся с двух сторон - в том числе уменьшая потребление и рынок.
Выявление даст шанс вернуть человека к жизни. Да за счет родителей наверное. Но выявить на более ранней стадии когда вернуть проще чем добить.
Но вы упрямо задобить голосуете

ВДУЧ Зачем тестировать заведомо тех кто согласился тех кто заведомо знает что он чист?

а под каким предлогом сейчас тетируют: чтобы РОДИТЕЛИ ЗНАЛИ. все!!!
Больше никакого толка от этой информации нет.

ЕN денег на лечение нет, методик нет

limpopo2 а под каким предлогом сейчас тетируют: чтобы РОДИТЕЛИ ЗНАЛИ. все!!!
Больше никакого толка от этой информации нет.

Все
Будут знать будут варианты
О гепатите лучше узнать раньше а не когда печень развалилась - тут также

Начнем с того, что значительной части проблемных детей нафиг ничего не надо... Они сами такие.
Если уж выявлять, то не отдавать на откуп родителям, а сливать данные в опеку для контроля.

Кобра И вообще надо поставить в школах унитазы как в Японии, чтоб сразу делали анализ мочи и отсылали по инету результат

И отслеживали тех, кто в школе не писает.

ЕN Я не голосую. Я отвечаю.

Добить? Да?

ЕN Мне честно на государство все равно. Я примерно представляю, что забота о здоровье нации у нашего Государства за месте между программой по газификации Урюпинска и стоимостью хлопка в Средней Азии. В связи с этим, не в одну человеколюбскую весчь за счет последнего не верю. Я как тот Верунчик. Сама сама. Мне так спокойнее.

К чему это?

Кобра Если уж выявлять, то не отдавать на откуп родителям, а сливать данные в опеку для контроля.

Ну как бы и сейчас это можно сделать
Употребление наркоты вне рецептов - статья адмкодекса - родителям штраф через ментовку-опеку-участкового (не знаю через кого - через любого).

ВДУЧ Будут знать будут варианты

Ну дак те кто хочет узнать - подписывает согласие, а те кто отказ - либо уверены в своих детях либо им и после тестировани будет пофиг. Что не так? Только не надо писать, что те кто "уверен" все дебилы безмозглые.

НЕШОКОЛАДКА Кобра
И вообще надо поставить в школах унитазы как в Японии, чтоб сразу делали анализ мочи и отсылали по инету результат
И отслеживали тех, кто в школе не писает.

семь уроков терпит чтоли?

ЕN Я забыла , что вам нужно попроще.

Да ваши ЖЗЛ не аргумент и некоторым малоинтересны если что

limpopo2 после тестировани будет пофиг. Что не так?

Тут куча яжематерей против потому что огласка, заговоры, потому что их ребенок точно не такой и прочие оторванные фантазии от мира.
Эта часть родителей как в вашей версии узнают суровую реальность жизни?

limpopo2 Чем плохо, что сейчас тестируюттолько тех, кто согласен (тем более их большинство)? Согласие и несогласие дают родители. Зачем общая обязаловка?

Кобра Если уж выявлять, то не отдавать на откуп родителям, а сливать данные в опеку для контроля.

Вот кстати у меня появились мысли по поводу результатов. Ну выявили. Сказали родителям. Те или пролечили, или купили повторный хороший результат, чтоб обелить имя, а потом начали лечение, не суть важно, в общем, что-то предприняли. А дальнейший контроль?
Проект сырой, до принятия нормального и рабочего закона очень далеко. Нужно массовое обсуждение этого закона, сбор предлагаемых поправок, потом новый проект. Я согласна, что на том уровне, на котором он сейчас - пустая трата денег. Или галочка очередная, что, действительно, не может не злить.
Просто те, кто против тестирования, должны разграничивать, против тестирования в принципе или против такого, в каком виде предлагается и может проводиться сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы