Тест на наркотики - вы за или против?

ЕN Почему наше Государство

Это ведь проблема не только в нашем государстве. Так что здесь не так просто свалить на коррумпированность наших полицейских.
И потом, если нельзя сразу и масштабно убрать проблему, то это не значит, что ее не нужно даже пытаться изменить, пусть по крупинкам.

ЕN Во все времена были наркоманы и они будут всегда

вопрос в их количестве и опасности их для окружающих. Розовые очки - это прекрасно, но они, увы, не отменяют того, что по употреблению наркотиков Россия на одном из первых мест в мире после азиатских стран. И вы можете быть хоть тыщщу раз уверены в ваших детях, но не надо считать тех же наркодилеров глупее себя. Те, кто построил один из самых прибыльных в мире бизнесов, найдут способ обойти любой кордон. Читали дневник девочки-наркоманки (может, кто напомнит, забыла название)? Впервые ей подсунули наркотик под видом обычной сигареты. А на современные соли люди подсаживаются с первого раза. Выводы, имхо, очевидны даже для самых уверенных родителей самых осторожных детей.

Mira_420 Читали дневник девочки-наркоманки (может, кто напомнит, забыла название)? Впервые ей подсунули наркотик под видом обычной сигареты.

Нашла - Дневник Алисы. Очень рекомендую. Только я наврала - наркотик впервые подмешали в колу, без ведома девочки. Подмешали, кстати, очень благополучные друзья-подростки...

ЕN Mira_420
Только я наврала - наркотик впервые подмешали в колу, без ведома девочки. Подмешали, кстати, очень благополучные друзья-подростки...
Ну и кто помешал родителям Алисы самостоятельно протестировать дочь? Хоть каждый день тестируй. Что изменится от одного раза в ГОД. Смысл раз в год это делать?

Они были в курсе, много раз помогали, лечили, девочка восстанавливалась, бросала надолго, а потом снова с кем-то связывалась и срывалась. Такая вот мрачная история.

ЕN Ну и кто помешал родителям Алисы самостоятельно протестировать дочь? Хоть каждый день тестируй. Что изменится от одного раза в ГОД. Смысл раз в год это делать? За счет Государства что-ли? Это как бесплатная молочка кормящим мамкам.

Никто родным этих 3млн наркоманов не мешает.
Ну кроме самих наркоманов.

Что-то я не разу не видел в аптеках что бы покупали тест на наркоту - а бываю очень часто там. Где все эти родители?

ВДУЧ Эта часть родителей как в вашей версии узнают суровую реальность жизни?

ой. это их право и выбор. ну узнают они эту суровую правду, никуда не денутся, к сожалению.

Mira_420 И вы можете быть хоть тыщщу раз уверены в ваших детях, но не надо считать тех же наркодилеров глупее себя.

Не надо считать других родителей глупее себя.
Если я ЗНАЮ 100%, что мой ребенок не наркоманит, то накой ребенку проходить тестирование? Тем более, что полученный результат дальше родителей все равно не идет.
Есть сейчас возможность родителям отказаться от тестирования, ничего другого не надо придумывать.

Тестирование должно быть добровольным.
Иначе, абсурд.
А то можно еще всех обязом на детектор лжи загнать на предмет соблюдения-несоблюдения законов.

limpopo2 Не надо считать других родителей глупее себя.
Если я ЗНАЮ 100%, что мой ребенок не наркоманит, то накой ребенку проходить тестирование? Тем более, что полученный результат дальше родителей все равно не идет.

Не надо считать себя и умнее других.
Да 95% родителей, не маргиналов, тоже самое скажут..
Как же .. моя кровиночка...
Откуда 3 млн нарков то берутся не понятно...

limpopo2 ой. это их право и выбор. ну узнают они эту суровую правду, никуда не денутся, к сожалению.

Через год два - когда воровать начнет и из дома выносить? Когда мозги скурит?
Право то есть - шансов обычно узнать рано нет. А поздно сложнее в разы.

limpopo2 Есть сейчас возможность родителям отказаться от тестирования, ничего другого не надо придумывать.

Тема то изначально была о том разрешите сами или нет.
А не про отказы.

ВДУЧ Тема то изначально была о том разрешите сами или нет.

три года отказываюсь.

limpopo2 Тестирование должно быть добровольным.
Иначе, абсурд.

Бред доброволько
Кто сам пойдет сдаваться и признаваться что он нарк...
НУ БРЕД ЖЕ

limpopo2 А то можно еще всех обязом на детектор лжи загнать на предмет соблюдения-несоблюдения законов.

Водитель просят подышать в трубку, пописать в стакан
Делают большинство
Отказов мало - почему? Это так же с вашей добровольностью пересекается

ВДУЧ разрешите сами

разрешу что?

limpopo2 три года отказываюсь.

Замечательно.
Позиция яжемать я все знаю про свою кровинку тут звучала.
Правда не одна еще почему то не сказала откуда берутся наркоманы - все считают что это удел маргиналов.. Ну ну

ЕN Вам чего так неймется то, все пытаюсь понять. Что за социальный заказ?

Не понял - опять заговор?

ВДУЧ все считают что это удел маргиналов

как раз так и не считаю. В 90 -е годы очень много сыновей и дочек больших начальников скололось (денег много было, на дозы хватало). Лежат сейчас на кладбищах.
при чем тут

ВДУЧ яжемать

я знаю 100 %. И? что не так то?

ЕN В любом случае это неспокойный психологический климат в семье. Все идет в любом случае из семьи.

Извините мне под стол...
Мне надо
Эта так забавно ....
У хороших семей нарков нет.. Да да да

ЕN Маргиналы в головах

Маргиналы это люди
Люди в головах? Какая сложная фраза

limpopo2 я знаю 100 %. И? что не так то?

И те кто узнают что у них дети наркоманы еще несколько дней так же рассуждали
В чем разница - почему вам верить а им нет?
Ну не наркоманы - узнаете что не наркоман? И что?

ЕN Абстракционное мышление напрочь отсутствует.

У вас оно развито?
Не заметил - как коррелируются две фразы - статистика про 3млн наркоманов и я их не вижу, не знаю, нет их в моем окружении в ответ?
К чему разговоры про ваше окружение на фоне статистики?

ВДУЧ Правда не одна еще почему то не сказала откуда берутся наркоманы

а откуда берутся алкаши?
Никотин, кстити, тож наркотик. Курят сейчас некоторые с 3 класса. Какие тут будут предложения?
Ну надо людям дури в башку (у всех причины разные), одно запретят - другое начнут употреблять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы