Начальная школа и вторая смена: как выходить из ситуации?

[Фея] . Еще уроки можно поделить - сложные сделать вечером, простые и творчество оставить на утро. Зато самостоятельность разовьете, это тоже важно

Да, мы так же планируем сделать. То, что сложно и требует аккуратности - русский, математика- делать будем вместе.

**tAtA** . а как мы то росли. раньше и телефонов не было. б

Я вспоминаю с ужасом. В музыкалку три остановки на троллейбусе и через три дороги ( без светофоров, нерегулируемый пешеходный переход), сама на газу еду грела - один раз кость рыбья в горле застряла, еле до школьного медкабинета добежала, вытащила врач. Сама уроки делала - правда, половину не понимала, неаккуратно.
А так - дааа, как-то выросла. Чудом буквально:( не хочу своим детям такого.

**tAtA** . очень люблю вторую смену

Конечно, чего б не любить-то - мама и бабушка на орбите постоянно

**tAtA** . вообще пока водим туда сюда, когда я, когда бабушка

шпингалeтки мама и бабушка на орбите постоянно

вобщем то разницы в этом отношении что первая смена ,что вторая-никакой,все равно какие то полдня ребенок или с кем то (бабушка,няня) или один...это школа,уже не садик.как не крути

Выбываю из топика, только что на собрании огорошили первой сменой. Школа-интриганка. Я уже все занятия передвинула, сейчас обратно двигать.

а я чего-то не поняла ... это такая неожиданность прям была? кто-то кому-то пообещал, что всю началку дети будут с первой смены, а тут вдруг бац и снег на голову?
у нас тоже была вторая смена. но я почему-то об этом знала заранее. ну да, не очень-то приятно, но ведь не так все ужасно...
первые неделю или две я взяла отпуск, чтоб наладить режим дня.
в первой половине сидел дома один, я оставляла завтрак в термосе.
после уроков встречала и вела на тренировку. после тренировки ужин и домашка. постепенно стали откладывать на утро ту часть домашки, которую может сам (например прочитать, или выучить наизусть). с моей стороны контроль по телефону. и по пути до школы я с ним болтала.
да, не все бывало гладко. был период, когда одну из тренировок перенесли на утро и тогда один из родителей оставался до обеда дома. а на еще одно утро приглашали знакомую помочь. причем даже не помочь сделать домашку, ребенок и сам ее делал. большей частью скорее составить компанию. ну и чтоб не расслаблялся.

девчонки прости те меня но читаю и смеюсь- такая проблема, такая проблема... Есть во всём выход. Человек всегда найдёт для себя удобство или привыкнет к неудобствам)) Просто мамочкам самим не надо паниковать и настраивать детей на самоконтроль. В свою очередь хочу задать вопрос а кто-нибудь водил детей в разные смены и с малышами на руках?

**ЛюЛе** Просто мамочкам самим не надо паниковать и настраивать детей на самоконтроль.

легко вам с такими звездочками рассуждать! а вот у кого-то по одной-две и усе и трясемся все от этого, канешн А когда их шесть - если с таким же масштабом трястись, то свихнешься, наверное.
В общем, по теме с вами согласна ))) меньше переживаний)

Рыся . вобщем то разницы в этом отношении что первая смена ,что вторая-никакой,все равно какие то полдня ребенок или с кем то (бабушка,няня) или один...это школа,уже не садик.как не крути

Для нас есть разница - в школе для 1 смены есть продленка до 18, и покормят, и уроки помогут сделать, и секции с кружками.

**ЛюЛе** . а кто-нибудь водил детей в разные смены и с малышами на руках?

Ответ на ваш вопрос:

**ЛюЛе** . Просто мамочкам самим не надо паниковать и настраивать детей на самоконтроль

Пусть сами ходят, с самоконтролем-то.

Katie

Да, это была неожиданность. 28 вечером учитель уверила, что все будет ок, 29 днем объявили. Я писала, было б время подготовиться - я бы подготовилась.

**ЛюЛе**

Я понимаю, нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения. Я не понимаю, почему я должна привыкать к неудобствам. Мотивация "кому-то еще хуже" меня как-то не утешает. У вас много детей, соответственно, проблемы другие. У меня ребенок один, я ответственно подошла к планированию его будущего на год, а сейчас приходится менять планы, причем в авральном режиме. Радоваться этому надо, не пойму?

clumpy777 няня нужна с 8 до 13 и

а зачем няня с утра? ребёнок не может один дома посидеть? для меня проблема кто отводить и забирать будет, вот это головняк, тоже вторая смена будь она не ладна, обрадовали, докучи суббота с 8 утра, ненормальные! тоже учёба с 13, до скольки не известно пока.всё планы тоже насмарку. где тут опытные, как поступали? декрет не предлагать, пока не до него.

tat-yanka

Может и один, но я бы не хотела варианта с едой из термоса и сном до 11. А вы задаете те же вопросы, что и я в начале темы.

Katie это такая неожиданность прям была?

У нас да. Весь год обещали вторую смену, на собрании до лета обещали вторую смену, ровно сегодня с утра сказали, что будет первая.

Если школа и секции рядом с домом, то проблем вообще нет
Сам,все сам
Единсвенное напрягает это то,что на улицах бездомные собаки бегают
Тут и телефон не спасет
А так нормально ходил,самостоятельно
Вечером уже забирали так как темно было

clumpy777 вы задаете те же вопросы, что и я в начале темы.

дак у меня такая же проблема. а насчёт еды, приучайте пользоваться микроволновкой, от себя поделюсь: дочка бывало и по целому дню дома сидела, делала с едой так: утром варила кашу, оставляла на столе, она успевала утром тёплую поесть, ну там бутеры тоже можно с утра и чай, на обед наливала ей в тарелочку с крышкой суп и в холодильник, она разогревала в микроволновке сама и ела, на полдник сырок и фрукт тоже сама доставала из холодильника и ела. о времени обеда я сообщала ей сама либо она раньше ела, если чувствовала что голодная. на дня разбила тарелку с обедом :-( пришлось класть в пластиковую посуду закрывающуюся, тоже как вариант, но разогревает сама и чётко знает где её еда, намеренно наливаю/накладываю ей порцию, чтобы она не возилась с кастрюлями и прочей большой посудой. у нас проблема была пострашнее, выходила на балкон без разрешения, я не знала, соседи сказали, вот тут наступил настоящий головняк, то есть дочка ставила табуретку, на неё стульчик мелкий, залазила на эту башню и открывала верхний замок балкона, и также закрывала. вот тут я действительно нагрелась. провела беседу серьёзную. а ещё из последнего поделюсь: сильно спасает планшет и главное найти ей занятия, всегда уходила на работу и озадачивала её: поешь, попиши в прописи, почитай и тд и тп, чтобы она была постоянно занята, а не болталась по квартире. с планшетом 2-3 часа тоже спасается. поэтому для меня основная проблема - это кто будет отправлять и забирать и как это сделать.

где
тут опытные, как поступали?***

отдали ребенка в частную школу. у них в принципе нет вторых смен и учебных суббот.
да платить надо, зато голова не болит.
няне встречающей тоже же платить... не у всех бабушки под боком.

Сорока-белобока

А в какую, расскажите? Я до 5 лет ребенка была уверена, что он будет учиться только в Альтернативе. Увы и ах, Альтернативы больше нет.

tat-yanka

Почитала вас и вижу, у нас все гораздо менее критично, первый этаж.
А вообще, я от нашего Управления образованием жду только гадостей (видимо, поэтому и получаю ).
Ребенок мой летний 2005 года, Ленинский район. Кто помнит, мы первые, кто не получил путевку в садик, как раз на нас эпопея с летними детьми и началась. Потом школа по прописке, тоже первый год, ладно, смирились как-то. Потом повела я уроки в нашем классе, тему даже создавала, так как некем заменить ушедшего на больничный учителя. А впереди 10 прекрасных непредсказуемых лет

Тоже на весь год -2 смена, но нас предупредили еще весной... Утром сын на платную продленку будет ходить (первый год), а на тренировки - вечером

clumpy777 А вообще, я от нашего Управления образованием жду только гадостей (видимо, поэтому и получаю

аналогично, моя тоже летняя 2005, путёвки не было до 5 лет. подсуетилась с ходатайствами - сработало, в школе свои сюрпризы.

tat-yanka

Мы ходили по купленной в другой район. Сейчас, наверно, уже не страшно признаться.

Ветренница

А где вы нашли платную продленку? И, если можно, расскажите условия.

вам все равно далеко будет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы