учительница не отпустила ребенка в туалет.

мама Стюши и Ксюши Не, ну а перемену Вы никак не хотите рассматривать, как вариант для побега ????? ПОЧЕМУ именно во время урока ????

в большенстве школ стоят камеры и вход по карточкам, которая смски родителям кидает о времени выхода и входа., а если нет, то есть охранник, а в туалете ни камер, ни охраны

жду лето Дак он спокойно может сходить на перемене

дети не всегда контролируют, когда они хотят в туалет, а когда нет. Сейчас не хочет, через пять минут захотела, а уже урок.

жду лето а в туалете ни камер, ни охраны

Ну ПОЧЕМУ во время урока-то????? Или на перемене в туалете охранник дежурит ????

жду лето

Так что помешает ребенку убежать во время перемены-то?

А еще могут во время урока физкультуры сбежать, если занятия на улице. Даже в окно вылезать не надо.

Сиpин А еще могут во время урока физкультуры сбежать. Даже в окно вылезать не надо

жду лето .а если у ребенка слабый мочевой, то можно ему объяснить, чтоб постпрался поменьше пить...

почки запасные у ребенка в криокамере лежат??? капец. раи удобства перпода надо ребенку неврозы развивать

жду лето

ААААА, у Вас наверно в школе перемен НЕТ !!!)))))))))))))

жду лето

Ну у меня только один вопрос. Как? Ну как может сбежать ребенок на уроке из школы? Я понимаю на перемене- в коридорах толпы, охранник за всеми не уследит. Но на уроке? Когда все вещи в классе? Рюкзаки, ключи от дома в них же. Охранник одного ребенка, даже самого шустрого в пустом коридоре по-любому засечет.
Ну просветите, люди добрые

[/user]жду лето
.а если у ребенка слабый мочевой, то можно ему объяснить, чтоб постпрался поменьше пить...

Т.е. ребенку, имеющему проблемы со здоровьем нужно объяснять как в такой ситуации себя вести? А взрослому. имеющему педагогическое образование, который по должности обязан учить, воспитывать и развивать детей, а не гробить их и физически и морально, мы ничего не можем объяснить? Ну вот как это???

жду лето смски родителям кидает о времени выхода и входа.

ой-ой, капец как страшно. даже я в курсе, как пройти так, чтоб мамане твоей смс-ка не пришла а дети тем более в курсе. как раз на перемене, когда толпа народу забирает своих бедных первоклашек, старшеклассники сигают под этими воротцами как нечо делать. и это только один вариант. а есть еще несколько.

У моего младшего недержание и ночное и дневное, с трех лет лечим и у уролога и невролога, помогает только временно после пройденного курса лечения. В следующем году 1 класс. Очень надеюсь, что повезет с учителем...

Cvetay Ну вот как это???

а так. низкий конкурс на младшие классы в институтах. а первично низкая зп много-много лет.
все это помноженное на проф деформации и отсутствие проф ориентации в школе.
короч имхо в педагогике и медицине много тех. кого там быть не должно.

jane air в педагогике и медицине много тех. кого там быть не должно

100% попадание

jane air

Вот про первично-низкую зарплату не соглашусь.
Не знаю как в Екатеринбурге, но в Волгоградской области, где я успела малость поработать в образовании, школьные учителя имеют очень хорошую зарплату (официальную!) сравнительно с спо, например. Да, есть оклад, да, он не особо большой. А дальше - разработку написал - денюшка, открытый урок провел - денюшка, поноваторствал, доказал, что метод игры на бубне при обучении математике повышает результат - денюшка. Метод можно свой не разрабатывать, взять у какого-нибудь именитого профессора)))
Там еще куча способов, которые не хило поднимают з/п, плюсом большинство из них - бумажные. Знай себе строчи периодически, директор рад, т.к. это вроде престиж школы повышает, учитель рад - не хлопотно и прибыльно.
Оговорюсь еще раз - пример из Волгоградской области, сама была свидетелем.

tanabata

Вот в этом-то и проблема нашего образования. Главное не детей учить, а умк вовремя сдать, план написать. А самое главное - отчет. И абсолютно неважно, что ты сделал на самом деле, важно, насколько красиво в отчете изложено.

За бумажками зачастую дети теряются. :-(

Сиpин

Отчеты действительно сказка - зачитаешься)))) Но после 5-10 читать можно первые 2 и последние 2 страницы, остальное однотипно. Просто меняется в тексте имя профессора и гармошка на бубен и обратно)))
Что меня еще радовало в школьной системе - заболел учитель - предметник, замены нет, дети гуляют, после он выходит, вычитывает что успеет и год закрыт. И замены нет не потому что ее нельзя сделать, можно подвинуть расписание, других педагогов, но будет такоооооой вой, что директора не связываются)
В этом году видела 8 класс в конце года должен быть экзамен по истории, преподаватель 2 месяца болел, никаких замен. Просто поменяли экзамен на географию))))

jane air а так. низкий конкурс на младшие классы в институтах. а первично низкая зп много-много лет.
все это помноженное на проф деформации и отсутствие проф ориентации в школе.
короч имхо в педагогике и медицине много тех. кого там быть не должно.

Тем более объяснять надо таким "учителям" как необходимо обращаться с ребенком. с ребенком, который нужен только родителям и больше никому в этой стране. И если надо, то и ругаться, хамить и применять другие выше предложенные методы. А вообще- очень удобное объяснение - "мне мало платят так и работаю", "мне надо писать планы и отчеты - мне некогда". Хотя к сожалению и это правда:

Сиpин Вот в этом-то и проблема нашего образования. Главное не детей учить, а умк вовремя сдать, план написать. А самое главное - отчет. И абсолютно неважно, что ты сделал на самом деле, важно, насколько красиво в отчете изложено.

За бумажками зачастую дети теряются. :-(

Cvetay

Как ни странно, учителя тоже люди. И настроение у них плохое бывает и проблемы. Я вобщем в курсе о теории " твои проблемы- решай сама, не срывайся на других", только в жизни, девочки, все иначе.
Меня поразила одна зав отделением в спо, всю жизнь проработавшая в образовании, она периодически когда взгрустнется говорила " какие же мы, учителя, сволочи". Просто потому что ни разу за 40 лет работы не видела ни одного реально доброго к детям учителя((( грустно

Я так в первом классе обописалась,так меня еще и домой переодеться не отпустили.Дело было на продленке,еще и на прогулку в таком виде сводили (зимой!),но у нас учительница вообще странная была.Маме я тогда не рассказала,но до сих пор помню,а ведь 25 лет прошло.
Училку пропесочить по полной!!

jane air

tanabata Метод можно свой не разрабатывать, взять у какого-нибудь именитого профессора)))

))))) у Белкина например.)))

tanabata Вот про первично-низкую зарплату не соглашусь.
Не знаю как в Екатеринбурге, но в Волгоградской области,

вы школу окончили, а я уже пед вуз. про зп в 2000-2001 году в школе я вообще с судорогами вспоминаю.
зп в 1995-2000 еще грустнее. зп подняли существенно выпускникам предметникам года 4-5 назад только. сейчас началку подтягивают.
а простите нет престижа профессии откуда конкрус возьмется??? откуда туда пойдут лучшие?
вот и имеем, что имеем.

tanabata Там еще куча способов, которые не хило поднимают з/п, плюсом большинство из них - бумажные. Знай себе строчи периодически, директор рад, т.к. это вроде престиж школы повышает, учитель рад - не хлопотно и прибыльно.

вы меня извините. но чтобы получить категорию надо напрячься.
я не считаю что написание поурочников какое то мега сложное занятие.

элиенс Я выслушала и припомнила ей Августа Соломоновича Белкина.

Соломонович это круть! Видела его этим летом - постарел, но тот еще перец!

МатрёнаЖаркая

и красная вывеска с золотыми буквами на его кабинете все еще висит.
)).
прикольный академик.
поставил нам 5ки в зачетку за то что мы 4ре человека в 33градуса мороза к нему на консультацию приехали. перед экзаменом.
Счастливые были времена..)
авансирование
и мотивация успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы