учительница не отпустила ребенка в туалет.

элиенс Счастливые были времена..) +++++
элиенс прикольный академик.

tanabata ни разу за 40 лет работы не видела ни одного реально доброго к детям учителя

у меня мама учитель с потчи 30-ти летним стажем, и двоюродная бабушка...тезисы по-жизни

1. дети ВСЕГДА врут
  2. учитель всегда прав
  3. знания в головы этих оглоедов надо вбивать любым способом
    никогда меня ни перед кем не защищала, даже если я была права, я еще и дома потом выгребела за то что посмела пожаловаться на учителя, потому что смотри пунк 2
    я тоже не умею защищать своих детей

Hmelen28 я тоже не умею защищать своих детей

Самое время научиться

Плантаторша Самое время научиться

страх перед возможным скандалом, и напортить ребенку...хотя сама неоднократно убеждалась, что все это чушь про плохое отношение к ребенку если мама скандальная, кто везет на том и едут, у нас не трогали детей скандальных мамашек, даже если те были не правы...и до сих пор уже в другой школе не трогают, больше отыгриваются на забитых тихонях, за которых даже родители не вступаются

Hmelen28 у меня мама учитель с потчи 30-ти летним стажем, и двоюродная бабушка...тезисы по-жизни

1. дети ВСЕГДА врут
  2. учитель всегда прав

У меня мама - педагог с сорокалетним стажем, находила подход к каждому ребёнку. О каждом с первого класса знала, кто чем болен, кого надо в тот же туалет не отпустить даже, а тихонько напомнить сходить, кому таблетку дать и т.д.

тетя - учитель русского и литературы (правда ей в этом году уже 100 лет), у нее как раз такое отношение, что дети - как звери и их надо дрессировать.
Сестра двоюродная учитель русского и литературы, у меня вела даже одно время. Отличный педагог, замечательно объясняет предмет, дети ее обожали. Когда переезжала в другой город, ученики плакали, не хотели расставаться. Он очень интересно вела. особенно литературу, в туалет по 1 отпускала, кстати. Все от человека зависит...

Как сто лет? Реально сто лет???

Hmelen28 у меня мама учитель с потчи 30-ти летним стажем, и двоюродная бабушка...тезисы по-жизни

1. дети ВСЕГДА врут

Да уж не дай Бох к такой училке попасть

Hmelen28 2. учитель всегда прав

Об этом они сами мечтают, такие которые к детям подход не могут найти, тьфу.

1. дети ВСЕГДА врут
  2. учитель всегда прав
    никогда меня ни перед кем не защищала, даже если я была права, я еще и дома потом выгребела за то что посмела пожаловаться на учителя, потому что смотри пунк 2

Значит ваши родственники плохие учителя. а из-за мам, считающих что все учителя такие и нормальным работать невозможно. Когда в школе работала, было дело - с детьми всегда общий язык находили, если и были небольшие конфликты - быстро решались. Но некоторые мамы - это что-то Если действительно училка зверь - надо что-то предпринимать, поверьте, не все такие. Подвижников, любящих детей больше чем себя - единицы, но большинство - вполне адекватные тетки, со своими закидонами, но не злые.

Hmelen28 меня мама учитель с потчи 30-ти летним стажем, и двоюродная бабушка...тезисы по-жизни

1. дети ВСЕГДА врут
  2. учитель всегда прав

Мда, вот и стремись потом попасть к заслуженному учителю с 30летним стажем! Лучше уж недавняя выпускница, у нее по-крайней мере этой гнили в мозгах еще нету.

никогда материальное благополучие не сочеталось с педагогикой. только в былые времена учитель-это звучало гордо. а сейчас..? вы думаете педагогам так нравится писать бумажки всякие. они просто надоели, их кучи и на детей времени мало остается. рады бы побольше с детишками позаниматься,а ты сидишь во внерабочее время и пишешь,пишешь.многие учителя началки ведут 2 класса. раньше по полной вели один и все вкладывали в развитие и образование детей. а сейчас-голая бюрократия. де еще аттестоваться нужно каждые 5 лет. нужно кому-то доказывать,что ты за эти 5 лет не деградировал. а еще и курсы повышения квалификации нужно за свой счет пройти,напечатать пару статеек, программу написать и пр.,пр,пр.
так вот педагоги и становятся сухарями. и дети и их родители стали очень агрессивными и жестокими. если не будешь строгой - прибьют за углом или засудят.
да, в данной ситуации педагог повела себя неправильно. а вы все знаете как ваши дети себя ведут в ваше отсутствие? всякое бывает.я знаю,что и мой ребенок в мое отсутствие не ангел,но только совместная работа учителя-родителя-ребенка может дать хороший результат.
помню Белкина А.С.как педагога по возрастной педагогике,но и он, бывало, совершал ошибки. до сих пор помню его любимое изречение"БСК"(бред сивой кобылы). хотя экзамен ему я сдала на отлично.

Вот так же у меня ребенок всю неделю не может в туалет в школе сходить... на перемене не успевает - потому что там очередь! и там не кабинки (как в садике) а открытые унитазы, и тут же толпа на тебя смотрит - не привыкла - она меня заставляет выйти из кабинки в общественном туалете, иначе ей трудно...гворю попросись на уроке, если что...ОНа говорит, что кто-то просился - не отпустили, она побоялась - терпит, ходим в туалет после всех уроков и не в начальной школе а во взрослый...
а я впервые услышала что можно не отпускать в туалет... нас всегда отпускали, а в началке - провожали взглядом из открытой двери обязательно... Дисциплана - она важна и я всегда за! Но тут ведь физиология, как же это удержать...
вот хорошо в большом городе много мест, куда можно зайти по надобности, а у нас в маленьком был всего один общественный туалет в центре города (из него потом кафе сделали:))) ) так все и маленькие и большае в случае чего искали уголок на улице... Хоть и не красиво тетям на каблуках писить за углом в кустах, а в штаны писить тетям некрасивее!

Маня-няня не согласна, уйдёт ребёнок и заблудится

а есть где блудить? туалет через 2 двери от класса!

просто так В 1972 году такого быть не могло по определению. Не надо сочинять

по какому определению??? :))))
прямо насмешли! что за определение у 1972 года, что случая с туалетом и учителем быть не моглО?

сова де еще аттестоваться нужно каждые 5 лет. нужно кому-то доказывать,что ты за эти 5 лет не деградировал. а еще и курсы повышения квалификации нужно за свой счет пройти,напечатать пару статеек, программу написать и пр.,пр,пр.

да, это НАДО! это профессия такая и она такая не одна, во многих других профессиях тоже НАДО соответсвовать...

СаЮля да, это НАДО! это профессия такая и она такая не одна, во многих других профессиях тоже НАДО соответсвовать...

Это так. Но один маленький нюанс. Никому не интересны дети, а интересны только отчёты и бумажки. А дети подождут. Учителю некогда основной работой заниматься. Бумажки надо писать. Зачастую хорошим учителем у нас считается не то, кто учит хорошо, а кто отчёты красивые пишет.

Nessy333 Как сто лет? Реально сто лет???

Ну да. Она на пенсии давно, но еще очень активная... Мне бы в ее годы такой быть (и вообще дожить)

Osipova Olga Это так. Но один маленький нюанс. Никому не интересны дети, а интересны только отчёты и бумажки. А дети подождут. Учителю некогда основной работой заниматься. Бумажки надо писать. Зачастую хорошим учителем у нас считается не то, кто учит хорошо, а кто отчёты красивые пишет.

я не в курсе объемов этих отчетов и планов, потому просто поверю что такое может быть...
а хорошх учителей мало было всегда!
даже не знаю теперь... почитала всё поговорила с ребенком своим попросила её не терпеть, а проситься. И если не отпустят - то говорить что мама запретила терпеть и что ООООчень надо, но говорить это и одновременно выходить..

тубероза Значит ваши родственники плохие учителя.

ну мама моя хороший учитель, по крайней мере дети ее уважают и предмет свой она очень здорово и доступно объясняет, мы даже с братом шутя говорим что если уж мама не смогла объяснить, то фиг знает кто сможет)))
и свои взгляды на детей она явно не демонстрирует, это я все знаю, потому что на себе прочуствовала в полной мере, ну и разговоры дома между учителями-подругами, когда думают что дети не слышат...

тубероза не все такие

конечно не все, более того я вообще думала что мои родственники в единичном случае такие особенно моя мама, над ней даже подруги учителя прикалываются ....
моя любимая учительница истории очень хороший человек, она нынче уже бывшая учительница, эмигрировала в Канаду, так, приезжая в гости, сама иногда в шоке от учительских подходов у нас и особенно от коментариев учителей...
мой крестник например пошел в первый класс и через пару недель получил от учительницы подзатыльник, так бабушка моя сказала что так и надо, он бешенный (а он ей внуком приходится родным) он как козел по партам прыгает и учебному процессу мешает...и вообще нынешние дети все дикие и от рук отбились с ними надо построже...а родителям вообще наплевать на свои чада, они все в работе, только баловать и умеют, а потом претензии к учителям выставляют что плохо воспитывают их детей и что учитель должна научить тому-то и тому-то...
мама меня, как счас помню, когда мы в школу пошли науськивала, ты ж не вздумай с учителями там ругаться, и вообще слово плохого про них нельзя, потому что они за копейки работают, а дети врут всегда...не уподобляйся этим скандальным мамашкам, которые дальше своего носа не видят....

Hmelen28 он как козел по партам прыгает и учебному процессу мешает...

а он прыгает?)))

Блин, я бы наорала на такого учителя и пофиг как меня потом бы воспринимали. Терпеть, да еще девочке, вообще недопустимо. Это привет пиелонефрит и проблемы при беременности, которыми учитель потом заниматься не будет, так какая разница что думает об этом учитель?
Я помню в школе, правда уже в более старших классах (после 7го), если мне надо было в туалет, я поднимала руку и сообщала учительнице что я выйду в туалет. Не спрашивала ее разрешения, а именно сообщала. Так же если болела, и шла домой. Но я не злоупотребляла этим и учителя спокойно относились.

Osipova Olga Я бы ещё сказала ребёнку, что если в дальнейшем не будут отпускать, пусть встаёт и идёт без разрешения. Психическое и физическое здоровье дороже учительских гневов.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы