учительница не отпустила ребенка в туалет.

Дети только из садика пришли, что за дрессировка то такая. Ладно бы если девочка попросилась и успокоилась, но ребенок то ревет, видно же что не просто так она погулять захотела.

я когда в началке училась,то нас сразу предупредили,что если хочешь в туалет,молча встаешь и тихо выходишь,чтобы класс не отвлекать,никто толпой не ходил

шпингалeтки Папу привлеките еще, если одна побаиваетесь.

у нас неполная семья.(((
папа только финансирование. и свиданья раз в14 дней.
спасибо вам девочки за поддержку.))

считаю,надо спокойно поговорить с учителем.нам учительница сразу сказала,чтобы наши первоклашки шли в туалет,не отпрашиваясь.конечно,она регулирует этот момент,отпускает максимум по 2,и только мальчик-девочка

У нас в классе не пустили в туалет , мальчишку 5 или 6 был класс , т. к контрольный была , так он просто навалил себе в штаны , видимо живот сильно болел . Так он потом месяц в школу не ходил , скатился до двоек и стал часто прогуливать . А так четким ударником был. Все конечно смеялись над ним .

Не скандальте, просто четко объясните свою позицию и учителю и ребенку. Скажите, что разрешаете ребенку покидать класс в таких случаях и если учитель с этим не согласен намерены привлечь звуча/директора для выхода из затруднительной для вашего ребенка ситуации.

Аноним естапо а не учитель

нет, первую неделю дети ходят в перемены и на уроке в сопровождении учителя- это практикуется во всех больших школах.

ПумаLux учительница крайне непрофессионально поступила

не согласна, уйдёт ребёнок и заблудится, а потом отвечай, товарищ учитель, ты ведь несёшь ответственность!!!

Ужас-ужас какой... У нас в школе до 11 класса можно было спокойно попроситься выйти, всегда отпускали.

Olla то нас сразу предупредили,что если хочешь в туалет,молча встаешь и тихо выходишь,чтобы класс не отвлекать,никто толпой не ходил

вот-вот, с учителем этот момент проговорите, что вы решили так - мама разрешила выходить без согласия педагога, а то в еще более дебильную ситуацию выльется самостоятельный выход.

mikka А с учителем конфликтовать нет смысла и обвинять с порога тоже.

согласна.
все верно.
но характер у меня гневливый.
сама себя боюсь ситуацию в скандал ввалить.
может и найдем общий язык с учителем.
но вот думаю что это ее жизненная позиция и услышать это с утра что так и надо..
слушать стиснув зубы только бы не разораться.

мамо У нас в классе не пустили в туалет , мальчишку 5 или 6 был класс , т. к контрольный была , так он просто навалил себе в штаны , видимо живот сильно болел .

а вот это дурдом. В 11 лет мальчик мог объяснить, что ситуация безвыходная. Надо учить детей отстаивать свои права.

А более внимательный педагог мог подойти и тихонько отпустить мальчишку.

Пойду со своим разговаривать. Учителя все новые, еще знакомятся. Не дай бог такой экземпляр попадет.

элиенс но вот думаю что это ее жизненная позиция и услышать это с утра что так и надо..
слушать стиснув зубы только бы не разораться.

если по чесноку, я бы че-нить успокоительного приняла, н-р пару таблеток валерьянки, чтобы сразу не сорваться

Маня-няня . не согласна, уйдёт ребёнок и заблудится

Не заблудится, в школах на каждом этаже туалеты. Да и заблудится - дальше вахты не уйдет. Или лучше пусть в штаны дует, что ли?

Маня-няня . первую неделю дети ходят в перемены и на уроке в сопровождении учителя- это практикуется во всех больших школах.

Ну в туалет никто за ручку не водит. 4-5 первых классов в параллели, 100 человек - за десять минут всех в сортир сводить, что ли?

Маня-няня уйдёт ребёнок и заблудится, а потом отвечай, товарищ учитель, ты ведь несёшь ответственность!!!

ну канечна, пусть детё с полным мочевым пузырём плачет сидит. Зато педахох не потерял никого Ерунду пишите

Маня-няня не согласна, уйдёт ребёнок и заблудится, а потом отвечай, товарищ учитель, ты ведь несёшь ответственность!!!

на этаже заблудится? дальше охраны не уйдет,да и по школе всегда кто-то ходит,она же не вымирает во время урока

значит мнение мам однозначно прорисовывается.
надо идти.
на разговор.
вот еще хочу поделиться.
утром можно решить один на один с учителем
или вечером будет собрание класса.
и скормить эту ситуацию на общее обсуждение..?

Olla на этаже заблудится? дальше охраны не уйдет,да и по школе всегда кто-то ходит,она же не вымирает во время урока

Согласна. Ничего не произойдёт страшного. Из окна не выпадет (школа же для нормальных детей). Дальше охраны не уйдёт. А если забредёт в чужой класс, так тамошний учитель проводит.
А вообще да, так то учитель несёт юридеческую ответственность за жизнь и здоровье ребёнка.

элиенс утром можно решить один на один с учителем

Лучше так. На собрании не надо, так как вопрос деликатный и интимный. Мало ли, до детей дойдёт, что девочка чудом не описилась. Дети по своему перевернут. Представляете, какая у неё потом жизнь среди одноклассников начнётся?

Osipova Olga здоровье ребёнка.

физическое и психологическое

элиенс утром можно решить один на один с учителем
или вечером будет собрание класса.
и скормить эту ситуацию на общее обсуждение..?

мне кажется и то и то нужно сделать. Утром проговорите вчерашнюю ситуацию прояснив причины почему не отпустила и не предупредила детей о правилах или не напомнила. А на собрании поднимите этот вопрос обязательно чтобы другие родители также проведи беседу с детками. И учитель всем родителям объяснит каковы ее правила чтобы в туалет отпустить или не отпускать ну и родители свои правки внесут.

Osipova Olga На собрании не надо, так как вопрос деликатный и интимный

На собрании можно вопрос как общий поднять или попросить утром учителя проговорить данную Тему (а не вашу личную ситуацию и не ссылаясь на вашу просьбу) на собрании всем родителям.

Пиноккио мне кажется и то и то нужно сделать. Утром проговорите вчерашнюю ситуацию прояснив причины почему не отпустила и не предупредила детей о правилах или не напомнила. А на собрании поднимите этот вопрос обязательно чтобы другие родители также проведи беседу с детками. И учитель всем родителям объяснит каковы ее правила чтобы в туалет отпустить или не отпускать ну и родители свои правки внесут.

+++++++

Vikulizm физическое и психологическое

Ну да, я о том и говорю.

на собрании вполне можно рассмотреть гипотетическую ситуацию: "ребенок захотел в туалет" и пусть учитель объяснит родителям, как ребенок должен себя вести в такой ситуации..сразу всему классу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы