Жалею, что отдала ребенка не в ту (простую) школу. Разубедите или дайте совет

Татьяна Вакалюк А разве это не все родители понимают?

Ну автор видимо не понимает.Ещё хотела узнать,что у вас за садик был номер и на какие именно олимпиады вас отправляли в 5,5 лет,что там давали кубки,медали индивидуально.

R@D глядишь и прогресс 6ыл

представила себе человека, читающего со скоростью 150...
Трррр...трррр.трррррррр....а смысл в этом какой? Где-то есть граница разумного прогресса в скорости чтения :)

ЕN Вот тут невроз и обеспечен.

какой невроз? в обычной средней школе все есть. если к 5 классу ребенок таки определится - есть варианты куда пойти на самом деле. у нас вон соседский ребятенок в обычной средней школе в париж уехал по обмену. целеустремленная талантливая личность потому что. а тащить среднего ребенка по программе супер-пупер - это наживать неврозы родителям как раз таки. с непонятным выходом в оконцовке

ЕN Не всем министрами быть, это нормально.

R@D м6 лучше 6ыло пойти в другую - 6олее сильную- школу первому мальчику нет ) Школа и так сама по себе с гуманитарным уклоном ))) Оба мальчика потом в серединке держались, если что.
Татьяна Вакалюк Ну, если "звездочность" только в том, что человек знает что-то с гандикапом - быстрее читает, быстрее считает, знает таблицу умножения и пару десятков иностранных слов - и если этот гандикап постоянно не добавлять, ну конечно, догонят не согласна. Посмотрите, сколько детей ходит в секции разного рода. Чемпионами вырастают единицы.
Ровно как каждого можно научить вязать, но мастерами станут тоже немногие. Для котго-то потолок носки, пусть ему спицы дали в руки в 4 года. А кто-то взял в 45 лет и начал вязать потрясающие вещи несмотря на то, что у первого 11 лет стажа и шлифовки навыков.

Татьяна Вакалюк смотрите, как у нас в школе.
Динамика класса есть всегда, детки уходят со 2 класса - переехали, решили поменять профиль, и т.п. Посчитали - у нас сейчас из 26 человек меньше половины с 1 класса учится.
В класс есть лист ожидания. То есть люди подходят к директору, разговаривают, на ребеночка смотрят, и если мест нет, встают в этот лист. Освобождается место - буквально на следующий день, это не шутка, приходит новенький в класс.

гм
интересно
я пока только началку вижу - у нас из 26 человек ушел 1 (переехали в др.город)
тут же взяли другого ребенка, явно не просто зашедшего с улицы ;)
и такой глобальной смены в классах точно нет, чтобы аж половина менялась - в среднем звене тоже

Nata_lu и бах, переходный возраст, если детеныш с характером - ой как будет. знаете, как обидно? это я вам как мамка, прошедшая однажды этот путь говорю. так что считаю - бог вас уберег. живите, радуйтесь, дышите полной грудью. а дите пробьется, если захочет. от наших хотелок (родительских) на самом деле мало что зависит

черт, действительно, обидно
еще обидно одежду и обувь покупать - вырастает быстро... и игрушки - поиграет 2-3 года, и все, ну его, нет смысла их покупать...
отличный подход!
делайте для ребенка как можно меньше - тогда вам не будет обидно, что из него ничего не выросло :) а я еще лучший вариант знаю - вообще детей не заводить ;) такая экономия сил и времени, и рисков никаких нет!

Криптан Посмотрите, сколько детей ходит в секции разного рода. Чемпионами вырастают единицы.

это другое :)
Не всем нужен 2 взрослый по прыжкам в воду или КМС по фигурному катанию. А вот читать умеют - худо-бедно - все.
Поэтому и к ранним достижениям в той сфере, в которой все все равно научатся, можно относиться только как к гандикапу, не как к достижению.А кстати...в спорте тоже может быть так же. Да, кто прыгнет флип в 5 лет, скорее всего, вsbuhftn юного фигуриста. Но если к 8 он с тем же флипом останется - его догонят все, кто не бросит.

МышЪ и такой глобальной смены в классах точно нет, чтобы аж половина менялась - в среднем звене тоже

ну у нас в классе конкретно - вот так. За 6 лет такая динамика.

ЕN Где он пробьется, если у него базы нет, знаний нет, желаний нет, мотивации нет, примеров нет

я один пример знаю - очень успешного человека из очень неблагополучной семьи
но такой пример у меня один
все остальные - увы, приличные семьи с вложениями в детей (школа, занятия)

Nata_lu в обычной средней школе все есть. если к 5 классу ребенок таки определится

и в 4м классе ему придется год ходить на курсы в 2 или 9 (т.к. это те школы, куда реально попасть, куда именно набирают классы), впахивать там (потому что уровень требований сильно отличается от обычной школы), и еще есть шанс не попасть, ведь там тоже отбор будет
а попадать вот на какие-то единичные места в сформированные классы - тем более пахать, если школа языковая
у наших по 3 урока английского в день - Вы реально верите, что к 5му классу "определившийся" ребенок из обычной школы просто придет и начнет с ними учиться? или придется убиться с подготовкой с репетитором, чтобы нагнать уровень? а программа специфичная, надо к ней подстраиваться, не факт что любой репетитор именно к ней подготовит
вот где стрессы-то!
мало того, что смена коллектива, так еще и нагрузки ого, потому что и нагнать надо, и потом не отставать - а к таким нагрузкам ребенок не привык

Татьяна Вакалюк ну у нас в классе конкретно - вот так. За 6 лет такая динамика

еще б номера школ писать...
104?
просто интересно

так я большинство секций раннего развития, где ребенка натаскивают на то, что он в первом классе и так получит, считаю гандикаперством.

МышЪ 104?

да

Криптан так я большинство секций раннего развития, где ребенка натаскивают на то, что он в первом классе и так получит, считаю гандикаперством.

если натаскиваю.т ради родительских амбиций - да. Если помогают ребенку самому раскрыть свой ранний потенциал - почему нет?
Моя вот до школы не могла писать и в школе только к 4 классу научилась - так ее никто и не мучил тем, чтоона должна была это делать в 4 годика...
Научилась же все равно.

да полноте вам. самое главное -чтобы человек вырос и ощущал себя самодостаточной гармоничной личностью. разве нет? а тешить свое эго _ в 4 года читает 100 знаков (кому на самом деле эти знаки дались-то?) - это тешить эго родителей.

Таня,мне иногда кажется,что в случае с вашей дочерью,это исключиельные варианты
В нынешнее время,когда умных и умеющих делать все без особых проблем детей в достаточном количестве,редко кто из учителей будет возиться с ребенком находя индивидуальный подход

Medyzka Таня,мне иногда кажется,что в случае с вашей дочерью,это исключиельные варианты
В нынешнее время,когда умных и умеющих делать все без особых проблем детей в достаточном количестве,редко кто из учителей будет возиться с ребенком находя индивидуальный подход

ну ходили бы с двойкой по русскому, значит :) она глупее бы от этой отметки не стала.
Просто тогда и педагог наша себе...эиммм...висты :) за ее победы тоже бы не записала :)
А так получилось обоюдовыгодно - нам приятности и педагогу приятности :)

Навсегда автор темы мы не в сильно понтовую собирались, просто в оч. хорошую.

В какую, если не секрет? Мы Вас помладше, но собираю заранее инфу про "не понтовые, но хорошие" школы

согласна с

ЕN

на 100%
насчет разницы в школах....
сама училась вообще в деревенской школе, а потом перешла в лицей, мама моя все время этим манимпулирует, что вон мол можно ведь везде учиться если способности есть и я как пример, но она то не знает каково мне там было, да я училась неплохо, была середнячком, но привыкла что все легко дается в сельской школе и что я там звезда, а в лицее все ой как не просто было, по некоторым предметам была просто пропасть между мной и теми детьми которые пришли из хотя бы городских школ, пропасть эта между нами так и не уменьшилась ....
насчет вкладывать в ребенка или нет...
мой сын сейчас учится в гимназиии, а его лучший друг и одноклассник остался в той же школе в которой из началки выпустился....так у них изначально задаки были одинаковые, они когда в первый класс шли, везде набрали одинаковое количесво баллов, из началки мой выпустился отличником, а друг крепким хорошистом, мы поступили во все гимназии в которые метили, друг не в одну, в результате мой сын так держится по успехам не съехал, а вот мама друга думала что попробуют в 6-й класс к нам попроситься, но не тут то было...он за год, скатился до троек и теперь им вообще ниче не светит, она теперь локти кусает, и говорит, что да..зря, пожалела уже сто раз что не настояла, не напрягла, не наняла в конце концов репетитора, или сама не натаскла чтобы поступил в 5-й....у них установка по-жизни такая, что если ребенок не хочет, то че попу рвать, значит оно ему не надо

ЕN Не всем министрами быть

думают что мой сам всего хочет....ага, конечно....сам он только в компьютеры с утра до вечера рубиться хочет и все...что друг наш и делает все время, прям мечта, а не детство...
и да...ребенок может в подростковом возрасте сорваться...но извините знания полученные до того возраста не выветрятся в одночастье и багаж из чего-то за спиной будет в любом случае, а дальше да...если дорастет умом, будет сам решать чем ему дальше заниматься, а нет, то родители подскажут....но я буду здать что сделала все возможное, чтобы у него была хорошая база из знаний для дальнейшего развития, не вижу повода забивать на своего ребенка из-за какой-то там возможной подростковой истерики в будущем...

Вот "хорошая" школа - это та школа, которая дает больше возможностей ребенку. Так? Поэтому точно она у каждого будет своя. Но вот этот вот момент - соответствия школы возможностям - точно надо отслеживать родителям.
При этом что интересно - эти возможности могут в какой угодно плоскости лежать. Лишь бы это была позитивная плоскость, а не как в соседней теме, где пацаны бабушку ударили...

Знакомые предложили: частную "Корифей"
Что скажите?

Все хорошо конечно, но разве мама не человек тоже?
Вот надо прямо убиться да ради призрачного "светлого будущего" ребенка - засунуть в престижную школу в часе езды на машине от дома, взять кредит на вступительный взнос в школу, из кожи вон лезть, но "соответствовать" потом в ходе учебы... а детки из престижных школ и в Лондон ежегодно гоняют на каникулы, и по всяким лидер-тренингам (довольно дорогим!) скачут...
Почему будущая успешная жизнь ребенка (да и не факт, совсем не факт) ставится выше настоящей комфортной жизни матери, семьи?
Положить свою жизнь на алтарь - ничего не протестует в душе?
Я не говорю про те случаи, когда напрягаться семье особо не надо, денег много, помощников много, желающие "тянуть ребенка к звездам" в очередь становятся... Но вот как у автора... чего ей локти-то кусать? Кого она упустила, на какой поезд опоздала, в чем ее упрекают? - не врубаюс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы