Жалею, что отдала ребенка не в ту (простую) школу. Разубедите или дайте совет

Навсегда автор темы частную "Корифей"

с чего ради она частная? Муниципальная автономная школа полного дня, с широким спектром платных услуг.

Армавир а детки из престижных школ и в Лондон ежегодно гоняют на каникулы, и по всяким лидер-тренингам (довольно дорогим!) скачут...

можно не ездить, никто силой не будет тянуть, чесслово :)
Они в Лондон, мы в Лидзаву, и еще вопрос, у кого отпуск более удался :) как в том анекдоте про айфон и дохлую крысу

Татьяна Вакалюк как в том анекдоте про айфон и дохлую крысу

расскажите

Армавир расскажите

да я тут же его и прочитала :)
Мальчишки в садике собрались и давай хвастаться:

• а у меня новенький айфон!
  • А у меня самый новенький айпад!
  • а у меня, а у меня...крыса дохлая в кармане! - Покажи!!! Где??? Клева!!!
    Как-то так.
    Мы просто только что гербарий свой лидзавский этого года сдали так какой-нибудь мушмуллы или фейхоа никто не видел...

ЕN О какие еще жертвах идет речь, не понимаю, честно.

кстати!
Можно в хорошую школу идти за знаниями. А можно - за статусом. Это разные стратегии.

ЕN Не поняла. Зачем убиваться то.

Ну автор же четко написала еще в первом посте - у нее были объективные причины - кризис в семье, денег не хватало, ресурсов... О чем же сожалеть, себя корить и пеплом голову посыпать, что чего-то недодала?
Я только про ее ситуацию, а не про всех, кто учит детей в престижных школах.

Навсегда автор темы Но, зимой этого года, когда ходили уже вовсю на подготовительные курсы в хорошую школу не по прописке, случился в нашей семье экономический кризис. И обе машины встали в ремонт, а в школу только возить. Я разнюнилась, устала, испугалась. Предложила оставить пока курсы. Моя семья согласилась. Мы пол года почти прожили без машин. И трудно.
Какая школа? Рядом с домом решили семейным советом...

Вот - я про это.
Комфорт семьи приняли во внимание, а надо было забить по мнению форума?

ЕN Можно и за статусом, только как будет учиться ребенок, который до школьных требований не дотягивает по объективным причинам?

мучаясь. И мучая педагогов. Но ведь есть такое дело...

ЕN То есть возить можно только строго на личном бронированном мерседесе. Интересно как. На маршрутках можно еще отвезти. Че то как то притянуто за уш

Странная для Вас категоричность. Понимаю, если бы подобное Джейн написала
Между личным водителем на мерседесе и маршруткой есть масса устраивающих большинство людей вариантов.

ЕN Че то как то притянуто за уши.

У всех людей разный энергетический запас.
Кому-то и 100 верст на ОТ не крюк, а для другой единственно возможный вариант - только в пешем доступе 15 минут - вот и весь радиус поиска. И ведь не скажешь, что первая любит ребенка больше, чем вторая. Просто каждый из своих сил исходит, своих возможностей.

Армавир Просто каждый из своих сил исходит, своих возможностей.

так оно. Но...если бы машины сломались, когда ребеночек уже учился в хорошей далекой школе?
Получается, что эта ситуация была не до конца додумана изначально.

Татьяна Вакалюк если бы машины сломались, когда ребеночек уже учился в хорошей далекой школе?

Машина сломалась - машина починилась. Неудобств на 1 неделю. А изначально подписываться на годы езды к школе - ну действительно вопрос приоритетов.

ЕN Мне странно одно, что человек пренебрег выбором школы,

Про "пренебрег выбором" было бы справедливо говорить когда бы все эти школы стояли во дворе рядком - и автор, такая неумная, пошла в самую отстойную - да пофигу, выучится!!
То есть все прочие параметры были одинаковы - близость к дому, ежемесячные финансовые вливания в учебу и т.д...
А так она лишь выбрала ЛУЧШИЙ вариант в тех условиях, в которых она и ее семья находилась - съэкономить ресурсы и силы в доствке ребенка до школы и направить их на зарабатывание денег, выход из кризиса.
Подумала, а ведь таким макаром можно любому родителю неглупого ребенка претензию предъявить- ты пренебрег выбором школы! Ты выбрал не самую сильную и лучшую школу города, ты не очень хороший родитель, поставил свое удобство выше "будущего "ребенка!

в началку отдам в ту, которая рядом с домом и где не будет второй смены. естественно, выберу учителя.
средняя школа и далее - по способностям. если они будут - репетиторы.
в фильдеперсовых школах смысла не нахожу.

Армавир А изначально подписываться на годы езды к школе - ну действительно вопрос приоритетов.

именно.
Только ремонт может занять не неделю и случиться как раз когда на улице -30. И к этому тоже надо быть готовым...

Армавир Вот надо прямо убиться да ради призрачного "светлого будущего" ребенка

а кто-то говорит что надо убиться? мы не убиваемся, возили сначала ребенка на автобусе, а теперь сам ездит и никакого криминала, да немного неудобно, но это неудобство временно...так же как и кризисы...

Армавир засунуть в престижную школу в часе езды на машине от дома

вообще не думаю что надо так далеко первоклашку возить...хотя кто к чему привык...

Армавир взять кредит на вступительный взнос в школу, из кожи вон лезть, но "соответствовать" потом в ходе учебы

вообще об этом речь не шла, и про соответствовать тоже...не увидела в посте автора что они соответствовать собирались....

Армавир Положить свою жизнь на алтарь - ничего не протестует в душе?

я вообще не понимаю зачем в крайности кидаться...у нас как-то всегда крайности, если пить - то упиться, если кушать- то объедаться, если отдыхать - то на полную катушку, если учить ребенка в хорошей школе и заниматься им - то положить жизнь на алтарь, а середнку искать не судьба? так что бы всем нормально было и интересы всех учесть, да где-то придется возможно уступить своим эгоистическим желанием, ничего в этом криминального не вижу...в конце концов детей ведь тоже рожаем не для того чтобы росли как ветер в поле, куда подул туда и понеслось...я не про автора я вообще...
в ситуации автора ей виднее, раз локти кусает и жалеет, значит есть причина, если бы ситуация была такая уж безвыходная, знала бы что вариантов других не было...и я что-то в посте нигде не увидела что там час езды на машине до школы...
я вот мне например непонятны моменты когда до школы родители кучу усилий прикладывают что дать ребенку больше чем просто садиковская программа ( я сейчас не о физкультурных кружках, типа танцев) репетиторов нанимать, а потом в обычную школу, какой смысл в этом? если уж идти по такой дорожке, то уж приложить усилия чтобы и дальше развивать, хорошая школа, репетироры, курсы...а так...ну рисонулись в первом классе? а дольше то что? писали же здесь что потом дети все выровняются и те которые с репетитором и те котрые без...

Hmelen28 кто-то говорит что надо убиться? мы не убиваемся, возили сначала ребенка на автобусе, а теперь сам ездит и никакого криминала, да немного неудобно, но это неудобство временно...так же как и кризисы...

Да кто же про вас-то говорит? Я думала, здесь ситуацию автора обсуждают.
Она приняла свое решение в совершенно конкретных обстоятельствах, оно заслуживает уважение. Почему теперь надо кусать локти я не понимаю...

ЕN Вы о каких тратах то все безумных?

Временных. Кто-то может себе позволить часами проводить время в дороге, а у кого-то график работы это не позволяет. А няню с машиной нанимать - средства не позволяют.

ЕN Это ради бога. Но время то она сто процентов упустила. Здесь время самое бесценное. Потом будет трудно нагонять

Смешно.
Максимум, что она упустила - это первый класс. Ничего там особо невосполнимого нет. "Звездочка" нагонит, при желании, легко.

Армавир Да кто же про вас-то говорит?

ну я себя как пример , автор же не писала что ехать час до школы

Армавир Почему теперь надо кусать локти я не понимаю...

потому что

Навсегда автор темы С 5,5 лет дочка посещала репититора по дошкольному развитию, на английский ездили занимались

Навсегда автор темы муник высокого уровня, ребенка, хоть и самая младшая в ней, отправляли на олимпиады, где команда садика занимала призовые места. Кубки/грамоты стоят, висят. По тестированию знаний, психолог раз в пол года приходила, показывала всегда показатели "выше среднего". Это максимальная оценка

Навсегда автор темы ходили уже вовсю на подготовительные курсы в хорошую школу не по прописке

и теперь жалко что столько усилий было потрачено ради хорошей школы, а поддались трудностям и паники и пошли в обычную дворову...просто понимаю сожаления автора, сама бы тоже локти кусала при таких исходных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы