Отношения отцов и детей (первая неделя в школе)

Плантаторша Может и есть такие дети, кторые сами осознанно все понимают в 6-7 лет и делают без напоминаний, но среди мальчиков это вообще редкость-редкостная)))

+++
уважаемый папа, попробуйте почувствовать, что вы и сын - одна команда))) это так здорово! зовите его помочь вам и приходите на помощь ему. Вы молодец, что вообще пытаетесь участвовать в жизни сына)

Плантаторша У вас давно в семье был первоклашка? Бесполезно с ними еще договариваться))) Первый класс уйдет только на вырабатывание привычки делать эту домашку в принципе))))
Может и есть такие дети, кторые сами осознанно все понимают в 6-7 лет и делают без напоминаний, но среди мальчиков это вообще редкость-редкостная)))

Значит, мне повезло. У меня приходил из школы, обедал, делал уроки и бежал на секцию, потом возвращался, если не успел что-то, то доделывал, если все успел - занимался своими делами, а к 6-ти бежал на вторую секцию. Возможно, во всем "виноват" четкий режим. С раннего возраста. Нам с ним так проще жить было.
Вообще, при беседе с родителями одноклассников выяснилось, что дети, у которых есть допы, домашнее задание делают быстрее и организованнее.

ПапаДвухПацанов
ПапаДвухПацанов 238865 238865 сегодня в 16:35папаMedyzka
Я бы вам пять поставила за то,что нашли твердость и вырубили комп
так вот из за компа и телика стали возникать такие проблемы ((((( и главное такие фразы (((( а жена просто с как цепи сорвалась - и кричит что я его обижаю и много заставляю делать - а я считаю что у ребенка в 7 лет должны быть обязанности а не только мультики и телик

Вы к психологу-то сходите без мальчика, с женой. Сначала бы Вам между собой договориться об общей политике в семье. А то между спорящими роджителями дети ой как манипулируют!

РыбкаЗолотая Не противопоставляйте себя сыну. Не берите на себя роль контролера.

+++
у нас в том году был 1 класс
приходил с продленки сын и летел на тренировки.
потом мы договорились о том какое время он отдыхает после и когда садится учить уроки( ну если мультику идти еще 10-15 минут, от оговоренного начала учения уроков, то не критично).
как только выработался учебный режим, все вопросы отпали сами собой.
муж со мной обсуждал наедине, почему не сажу сразу после учебы, объяснила про отдых.....усталость...сосредоточенность.
вопросы отпали и далее мы двигались единым фронтом.

ПапаДвухПацанов и я незнаю что делать вот вбила она себе в голову такую мысль ((((

Сходите -не помрете. И она не помрет :)
Насчет уроков-хорошо работает идея "Если к моему приходу все сделано-мы вместе занимаемся чем-нибудь интересным. Если не сделано - мы вместе до морковкина заговенья делаем уроки". Если сын дорожит общим досугом-будет делать.
И-по наблюдениям последних лет НЕКОТОРЫХ (многих) любящих и ответственных мам в период поступления ребенка в школу посещает доподлинный невроз. И тут - поддержать, успокоить, проявить понимание :)

Плантаторша Может и есть такие дети, кторые сами осознанно все понимают в 6-7 лет и делают без напоминаний, но среди мальчиков это вообще редкость-редкостная)))

с напоминанием. но без истерик и запретов на мульты и комп. просто я говорю - идем делать д/з. телек выключается, ребенок тащит портфель.

ну и так-то, если мама дома полдня, то организовать выполнение дз днем легче легкого. а мама за ребенком бегает, в попу его целует, как бы мальчик не перетрудился

папа, вы тоже неправы. совсем не айс, когда папа вместо разговоров об обязанностях ребенка как школьника и все такое, просто психует и все отключает.

Нам в садике то , в старшей группе еще, домашку задавали. Правда раз в неделю. По математике. Что доделать якобы не успели. И кроме матем задавали ерунду какую нибудь. Дети с садика знают что такое дом задание

Папо, ну вы решили поиграть в крутого дрессировщика? Садитесь, пять :) Но для разнообразия попробуйте общаться с ребеноком по-человечески. Он не устройство для выполнения ваших команд. С ним можно договориться.

"Хочу прийти домой и чтоб задание было выполнено". Ага, умник. "Не хочу вникать, не хочу помогать, не хочу разбираться, какие у него сложности, хочу щелкнуть кнутом и чтоб все было круто, и чтоб он мне не мешался". Детский сад, блин..
К психу-то чего не идете? К чему эта тема? Чтоб подать все под своим соусом и услышать, что это они виноваты, а вы идеал и вам к психологу не надо?

Кобра "Хочу прийти домой и чтоб задание было выполнено". Ага, умник. "Не хочу вникать, не хочу помогать, не хочу разбираться, какие у него сложности,

Ну если совсем объективно, то пока у ребенка сложностей нет особых. И правильнее было бы сделать уроки до 6 вечера, учитывая, что ребенок и мама с обеда дома, то есть 4-6 часов до прихода папы.

НЕШОКОЛАДКА Ну если совсем объективно, то пока у ребенка сложностей нет особых. И правильнее было бы сделать уроки до 6 вечера, учитывая, что ребенок и мама с обеда дома, то есть 4-6 часов до прихода папы.

А, то есть это мы еще и маму так воспитываем :) Вместо чтоб поговорить о режиме дня и выработать общий подход :)

Действительно если мама с обеда дома че ж она с сыном уроки не делает.

Кобра А, то есть это мы еще и маму так воспитываем

Ну мне правда непонятна позиция мамы при таком режиме. Если ребенок по секциям не бегает, конечно. Насколько тяжелее заниматься в 6-7 часов вечера, чем в час-два. Но начинать надо не с разборок с сыном, а с выработки единой линии поведения папы и мамы в отношении ребенка. То есть, сначала выслушать аргументы жены, сказать свои, выбрать оптимальный вариант, а потом уже донести до ребенка, что они от него хотят.

Кобра Вместо чтоб поговорить о режиме дня и

Начинать вырабатывать режим нужно было ДО первого класса, конечно. Но и сейчас не поздно. Главное, между собой сначала нормально договориться.

Ну вот почему-то мама с сыном не успели. Может, балбесы, может, ходили к больной бабушке, может мама объяснить ребенку не смогла. И вот приходит такой папс и давай, не разбираясь, кнутом щелкать, строить из себя главного :) Потому что ему приятнее приходить к сделанным урокам. :)
А по-человечески никак? Чтоб сперва с мамой обсудить, разобраться, в чем-то помочь?

Кобра Ну вот почему-то мама с сыном не успели.

Я так понимаю, что это не один раз, а постоянно.

Кобра А по-человечески никак? Чтоб сперва с мамой обсудить, разобраться, в чем-то помочь?

Ну вообще-то, ребенок манипулирует, а мама поддерживает (исходим из первого поста, и что дело обстоит именно так, как описано). Ребенок врал, а когда это выяснилось и получил за вранье, то обиделся и пригрозил, что уйдет к бабушке. Не слишком нахально для семилетки?
За вранье мой бы тоже получил. Больше, чем за саму провинность.
Я так понимаю, что в этой семье вообще каждый живет сам по себе. Так что тут и не в уроках даже дело.

Папо тут что-то умалчивает. Видимо "поссорились" было исполнено ну ооочень активно :)
И ничего дурного не вижу в том, чтоб сходить к психологу и поучиться эффективно и конструктивно общаться с ребенком. Врядли там такой уж закоренелый преступник и с ним никак.. Сам воспитал вообще-то. Или мама виновата? :)

Кобра И ничего дурного не вижу в том, чтоб сходить к психологу и поучиться эффективно и конструктивно общаться с ребенком.

Им сначала между собой нужно научиться общаться, а потом уже с ребенком отношения выяснять.
Но пофигизм мамы удивляет (если папа не врет ничего).

Ну да, в теме абсолютно не просвечивает какой-то контакт папы с мамой вплоть до того, как ребенок уже сбежал к бабуле.

Так займите его чем-то кроме компа и телека. Что-то отняли - замените другим! Играйте вместе в шахматы, ходите чаще гулять вместе, катайтесь на роликах, на велике... отнять удовольствия и заменить их уроками, сами-то поставьте себя на место ребенка!

А с женой поговорите, посоветуйтесь, а как она предлагает ситуацию решать?

В первом классе нежелательны сильные изменения сразу в жизни, надо как-то помягче. Мы вот договариваемся: если сделаешь уроки, разрешим чуть-чуть поиграть в компьютер. Современные пацаны без компа не могут, им с друзьями говорить тогда не о чем становится))))))))))))))))))))))))

Может, там бабушка авторитет, или балует, или ребенок до школы в основном с ней общался? Или может, его часто "пугают" бабушкой или обещают выгнать, если не будет слушаться? Ребенок сам в 7 лет никогда не додумается до "ухожу жить к бабушке".

ПапаДвухПацанов, может, вы до школы детем почти не занимались, а сейчас "как с цепи сорвались" и вдруг начали его воспитывать? Тогда и неприятие, и обман, и конфликты с женой вполне объяснимы. А вообще, верное - делать уроки днем, это гораздо проще!!!

Nessy333 Ребенок сам в 7 лет никогда не додумается до "ухожу жить к бабушке".

Да уж конечно. Мой в 2 года собрался уходить из дома, потому что спать не хотел ложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы