Первоклассник и колготки

Шумелка Мышь и джинсы

не верю!
вот пришел со школы, снял брюки,положил в стирку, одел джинсы, пошел гулять, пришел положил в стирку, те вы стираете 2 брюк каждый день, т.е у вас и джинс должно быть 2-3 штуки на неделю.
е поверите, я вот стираю в день 2-3 раза , глажу ежедневно на всех все! И без таких танцев с бубнами,вернее с брюками работы до **ени матери, прошу прощения...

Я лет в 12 увидела в садике мальчика в колготках и шортах - такое убожество! Мне его стало безумно жалко, и я решила, что, если у меня будет сын - никогда на него колготки не надену. Ну, и не надеваю. Да и сама не люблю колготки под брюки. Одно дело носки в сапогах-валенках сползли, а штаны на месте - а вот колготки если поползли вниз, то все, кранты... Ноги промокли в лесу - носки сменила и вперед, а с колготками все снимать-одевать.

БлондинкаАня не верю!

да заради Бога! Не верьте на здоровье, мне-то что..
Я не стираю брюки ежедневно, потрудитесь выше прочитать... Джинсы и прочее ношеное - да, стирается вечером.. И, ессно, они не одни, то есть смена есть...

БлондинкаАня И без таких танцев с бубнами,вернее с брюками работы до **ени матери, прошу прощения...

У меня народу поменьше. Но не думаю, что принципы бы изменились.. Просто тряпья было бы больше

еще в школе училась, класс второй вроде. зашли к однокласснику, а он дома в колготках. меня как-то... не то чтобы передернуло, но некоторое недоумение возникло. виду не подала, но запомнила на всю жизнь

Katie еще в школе училась, класс второй вроде. зашли к однокласснику, а он дома в колготках. меня как-то... не то чтобы передернуло, но некоторое недоумение возникло. виду не подала, но запомнила на всю жизнь

Не, ну в нашем-то детстве все их носили, чеуж. Вы просто помоложе будете. А в детстве наших пап еще и чулки на поясе нашивали :) И помочи. Времена меняются.

Шумелка Мышь джинсы, да, снял - в стирку...

Перебор, имхо. В чем логика сего действа? Рубашку снял и в стирку, мне понятно. Воротник и манжеты все равно начинают "сереть". Хотя если рубашка темная или кежуал, то и две носки переживает. От частых стирок вещь тоже вид теряет. Чистенько, но простенько получается.

А джинсы? Я вот не приемлю только если в уличной одежде на кровать заваливаются, туда, где потом голым попом сидят. Но если пришел и переоделся, что страшного в поношеных джинсах?

По теме. Колготки на школьниках не люблю, как и шорты поверх колготок на дошкольниках. Неэстетично, говорит об отсутствии вкуса, и что самое страшное, формирует у ребенка дурной вкус. Равно как и носки с дырками ( да где он будет обувь снимать?) или штаны с продранными коленками "на горку" или "на дачу".

И в наше время, когда однозначность ощущения своей принадлежности к определенному полу несколько размыта, а мальчиков очень долго воспитывают практически одни тетеньки, давайте их хотя бы в колготки не будем рядить. Термобелье или кальсоны с носками в тон - отличный выход. Треники с оттянутыми коленками в топку тоже.

Сын с 4-х лет отказался от колготок,носит леггинсы, под резиновые сапоги одевает (мальчуковые) гольфы,но мы ещё в садик ходим.Немного не по теме,видимо у меня свои тараканы в голове,не понимаю мам,которые на мальчишек своих одевают колготки,а поверх шорты, по мне одеть лучше длинные брючки.Автору темы есть ведь брюки утеплённые или термобельё.

Кобра в нашем-то детстве все их носили

Мое поколение - нет. В садике - не знаю, не ходила, но в школе - однозначно нет. Плюс колготки еще и в дефиците были, так что на что мамам мальчиков было заморачиваться еще и поиском ненужной вещи!

Кстати, раз пошла такая пьянка :) Мальчики быстро вытягиваются, брюки становятся коротки. На какой стадии их в утиль чисто по длине? Легкие штаны, даже откровенно короткие, мой дома дотаскивает, я считаю, что нормуль... А школьные брюки приходится в отставку. Пыталась делать запас и потом выпускать, так потертость на сгибе образыется, не выходит :(

Ваще проблем не вижу,кому нравятся колготки и дети не против их носить,пусть носят,мой в 4 года отказался от колготок,было куплено -кальсоны и термо и спокойно все носим.про стирку тоже проблем не вижу,нравится если пусть стирают,хотя тоже считаю,что от частой стирки вещи изнашиваются быстрее.

Оба племяша уже года в 2-2,5 перестали носить колготки. Кальсоны носят, когда уж совсем холодно.

Кобра Не, ну в нашем-то детстве все их носили, чеуж в нашем еще нет) а когда я была воспитателем в 80-е и имела дело с детскими одежками - лет до 5 да, потом все-таки нет.
а вообще колготы на мальчике достаточно большом мне сразу напоминают "Похороните меня за плинтусом"...там герою шерстяные колготы бабка надевала...

Шумелка Мышь А что, обтягиваюшие эти леггинсы - термобелье, они принципиально чем-то от колготок отличаются, кроме необходимости в отдельном носке и возможно наличия ширинки (довольно сомнительной в своей пользе, ибо большинство мальчишечьих трусов этого атрибута лишены)? Вот какой-то особой мужественностью?

Ну, с точки зрения внешнего вида мужик что в колготках, что в кальсонах смотрится довольно забавно:) Но! колготки, особенно современные, с эластаном, плохи для мальчика тем, что очень сильно облегают, в том числе и в районе половых органов. А у кальсон все же другой покрой, они скроены спецом для мужчин, не знаю, как называется это место, типа такого кармашка , но оно дает определенную свободу мужскому хозяйству.

Мария Ф По теме. Колготки на школьниках не люблю, как и шорты поверх колготок на дошкольниках. Неэстетично, говорит об отсутствии вкуса, и что самое страшное, формирует у ребенка дурной вкус. Равно как и носки с дырками ( да где он будет обувь снимать?) или штаны с продранными коленками "на горку" или "на дачу".

+++

Мария Ф И в наше время, когда однозначность ощущения своей принадлежности к определенному полу несколько размыта, а мальчиков очень долго воспитывают практически одни тетеньки, давайте их хотя бы в колготки не будем рядить. Термобелье или кальсоны с носками в тон - отличный выход

полностью поддерживаю

пошла у сына в комоде все колготки выкину, от садика остались, чую что тоже в первом классе уже не наденет.

Не выкидывала. Из них получаются чудные хозяйственные тряпочки :) Отрезал, использовал, выбросил :)

Все равно не понимаю -в леггинсах или гамашах (трико по сути они и есть) ходить нормально, не по-девчачьи, а в колготах стыдно

Кобра Не, ну в нашем-то детстве все их носили, чеуж. Вы просто помоложе будете

Света, за комплимент спасибо, но я все же постарше тебя. и да, меня в 1981 году вид мальчика в колготках покорежил. почему-то казалось, что в школе уже колготки мальчики не носят. хотя откуда я могла взять такие мысли - хз.

Кобра из них получаются чудные

длинные змейки! Синтепоном набить - и можно щели на окнах и под балконом утеплить.

любопытная а в колготах стыдно

Ходите кто не дает то.Просто мальчишки смотрят что девочки в колготах и они в колготах и сопоставляют. Я в своей юности постоянно видела мол чела лет 18-20 с ДЦП в колготках,такого какашечного цвета натянутые по грудь,понятно,что видимо маме было удобней его одевать,но как-то отложилось неприятное,что мальчики старше 4-5 лет одетые в колготки как-то не очень.

Katie Кобра
Не, ну в нашем-то детстве все их носили, чеуж. Вы просто помоложе будете
Света, за комплимент спасибо, но я все же постарше тебя. и да, меня в 1981 году вид мальчика в колготках покорежил. почему-то казалось, что в школе уже колготки мальчики не носят. хотя откуда я могла взять такие мысли - хз.

Значит, разные культурные слои :) В нашем уралмашевском захолустье носили вовсю и ТОГДА мне это казалось нормальным :)

Leksa А что, если отрезать у них носки? Будут кальсоны.

Неа. Не та фактура. Нынешние мальчиковы кальсоны - другие.

у меня, конечно, девочка, но мнение со стороны - колготки под шортами - да, некрасиво. колготки под брюками - почему нет-то? удобно один предмет одежды натянуть, а не возиться с носками. придумал кто-то признак мужественности - отсутствие колготок - и все дружно его поддерживают. зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы