Первоклассник и колготки

Неждана ридумал кто-то признак мужественности - отсутствие колготок

ну должно ведь быть хоть что-то ,подчеркивающее эту мужественность.Женщины уже все отобрали из мужского гардероба себе.даже калики под себя модернизировали,превратив их в лосины.Назовите хоть один предмет гардероба,который не носит женщина.

Мария Ф И в наше время, когда однозначность ощущения своей принадлежности к определенному полу несколько размыта,

любопытная Все равно не понимаю -в леггинсах или гамашах (трико по сути они и есть) ходить нормально, не по-девчачьи, а в колготах стыдно

Ну что Вы, право.... Там же в комплекте НОСКИ!!! однозначный мущинский признак...

Неждана у меня, конечно, девочка, но мнение со стороны - колготки под шортами - да, некрасиво. колготки под брюками - почему нет-то?

насчет колгот под брюками, если их не видно, ничего против не имею. Все равно к школе уже почти все мальчишки их не носят. Но у нас в садике меня передергивает от мальчишек в колготках + шорты или вообще без шорт. Да, понимаю, что холодно, но своей дочери, чтобы она лишний раз не маялась с натягиванием колготок, я купила штаны с начесом и носит соответственно в группе их без колготок. То есть альтернатива-то есть! нет надо напялить на мальчика колготки в обтяг, а сверху для красоты еще и шорты.

Шумелка Мышь хб и джинсы, да, снял - в стирку... Шерстяные официозные - с этим хуже, они такого режима не переживут... Поэтому их у нас 5 штук и да, стираются раз в неделю, получается все равно - после одной носки... А что в этом экстремального?

мамамия. это ж никакой одежды не напасешься.
какие джинсы каждый день

пысы: кальсоны, термобелье, трико - чот как не назови, одно и тоже)
как раз сегодня задумалась, что пора уже утепляца)

Неждана колготки под брюками - почему нет-то

Сползут - фиг подтянешь. С капроном этой проблемы нет, но капрон негигиеничен.

мамаПружинки мальчики старше 4-5 лет одетые в колготки как-то не очень.

а вы мальчикам в школе под брюки заглядываете? я на глаз не могу определить, кто в колготах из них, а кто в гамашах

Инфанта как называется это место, типа такого кармашка

гульфик

Кобра Мальчики быстро вытягиваются, брюки становятся коротки. На какой стадии их в утиль чисто по длине? Легкие штаны, даже откровенно короткие, мой дома дотаскивает, я считаю, что нормуль...

В идеале, как только показался намек на косточку, которая в месте, где нога внизу соединяется. Не знаю, как она называется Классику по этому признаку заменяла сразу. Джинсы в подростковом возрасте не доживали до стадии "коротки". Легкие джинсы или штаны без проблем превращаются в бриджи путем обрезания и с дальнейшей жизнью дома или на даче. Но это у меня ребенок всегда классику предпочитал.

Но я не особо практикую принцип "вещи вторую жизнь". Опять же из-за опасности выработать неправильное отношение к стилю и к подбору одежды, так что "для дома" предпочитаю купить распродажные шорты, а короткие штаны в хорошем состоянии отдать знакомым.

Кобра . С капроном этой проблемы нет, но капрон негигиеничен.

Ой ,мальчику капрон. Хотя не удивлюсь ,если будут носить,т.к удобно же.

мммм купила штаны с начесом и носит соответственно в группе их без колготок.

в школе определенные требования к форме, штаны с начесом не прокатят

любопытная а вы мальчикам в школе под брюки заглядываете?

Ещё раз,написала выше,мне вообще пофиг в чем ваш мальчик ходит,но мой ребёнок сам сделал выбор в чем ему ходить и слава богу не с сторону колготок.

Кобра Сползут - фиг подтянешь

а что делать с гамашами? их легче подтягивать?

любопытная вы мальчикам в школе под брюки заглядываете? я на глаз не могу определить, кто в колготах из них, а кто в гамашах

Когда переобуваются по-моему очевидно. А еще три раза в неделю на физре переодеваться.

Неждана не возиться с носками

Возиться с носками мужику придется всю жизнь, если только он не в ЮВА живет. Первый класс - прекрасное время для объяснения мальчику, что это очень важная часть его гардероба. Еще замечательно, если на этом же этапе семья приучит мальчика вовремя менять носки, следить за их целостностью и к правилу "снял носки - отнес в стирку" . А то эти комочки по всему дому!
Поверьте, когда ноги вашего подростка начнут вонять, а ваше мнение к тому времени будет значить слишком мало, приучать его к правильному отношению к носкам будет поздно. Придется ждать, когда у него девочка появится

любопытная а что делать с гамашами? их легче подтягивать?

В этом случае подтягиваются носки. Их легче. А термобелью сползать некуда.

Кобра Когда переобуваются по-моему очевидно

низ у колгот выглядит так же, как и носки

в трико с 5 лет сам отказался от колготок, а так в школе в колготках мальчику смешно .

Вообще носковый вопрос тоже стоит :) Выгребаю из стирки и отдаю ему "традиционную мужскую головоломку" - разбить на пары. И не всегда выходит четное число :) А скоро размеры с мужем будут близки на вид, придется делить :) Держать два ящичка?

Мария Ф Придется ждать, когда у него девочка появится

и тоже на факт, что положение улучшится

Мирка мамамия. это ж никакой одежды не напасешься.
какие джинсы каждый день

Слушай, ну не знаю... Живем как-то :) Стиралка не жалуецца....
Пять белых рубашек и пять почти одинаковых штанов реально спасают меня от головной боли по поводу школьной одежды...

kiryuna автор темы сын-первоклассник отказывается одевать колготки

моему 3,8 одевает только трико (кальсоны)

Кобра

такое ощущение, что вы говорите про колготы-лапшу...в таких давно никто не ходит...сейчас колготы с синтетическими добавками и сидят так же как трико, только сразу с носками...ничего не спадывает, подтягивать не надо

Кобра Пыталась делать запас и потом выпускать, так потертость на сгибе образыется, не выходит

Если внизу брюк правильно пришита брючная лента - потёртости практически нет. Она для того и пришивается что бы сгиб не изнашивался.

И это им еще повезло, что в прошлое ушли портянки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы