Третий урок физкультуры в школе. Три года спустя.

Вoрожея в отсутствие душа

Это тоже проблема, особенно у подростков.

НЕШОКОЛАДКА Нынешние дети ходят по кругу: дом-школа-дом с компьютером/планшетом либо дом-школа-репетитор, в лучшем случае - секция.

Я могу судить только по своему - ему и на велике с другом погонять в радость, и в секции занимается. Поэтому 3-я физ-ра, впрочем, как и первые 2, для него - только потеря времени (хм, если не вред, помню как в прошлом году на физ-ре сломал палец). Тем более что из-за здоровья ему не все упражнения можно выполнять. А полезной для него физической активности у него и так достаточно.

НЕШОКОЛАДКА Объективная, хоть 2, хоть 3 физкультуры, может быть только при правильном подходе к уроку физкультуры. Методику преподавания этого предмета мало кто и где соблюдают.

Согласна. И еще много больных детей, которым физ-ра противопоказана, зато ЛФК, плавание либо обычная ритмика были бы очень полезны. А на физ-ре такие дети просто теряют время, сидя на лавочке.

S_K_B еще много больных детей, которым физ-ра противопоказана, зато ЛФК, плавание либо обычная ритмика были бы очень полезны. А на физ-ре такие дети просто теряют время, сидя на лавочке.

+++
более тридцати лет назад я вместо физкультуры полгода на ЛФК ходила, а сейчас такое практикуется?

Вoрожея

у моей младшей дочки в справке ЛФК после травмы. Бегала как все на уроке. Пойду разговаривать, но не жду ничего хорошего.

я вот понят не могу - у племянника в подростоком периоде какие-то проблемки с сердцем нашли и ни в одну секцию не взяли. зато нормативы по физкультуре все в полном объеме, это как так?
ну ладно там метание или отжимание, а 2 км при нарушениях сердечного ритма?

Pearla Пойду разговаривать, но не жду ничего хорошего.

я несколько лет общаюсь с администрацией школы, они разводят руками со словами:" А мы с физкультурниками ничего сделать не можем."

Я всячески за. Не всех можно загнать в секции )))

Pearla Русский дополнительно согласятся добровольно посещать те, у кого с ним нет проблем

Секцию тем более согласится добровольно посещать тот, у кого с этим нет проблем ;).
В первом классе у наших по-моему суммарно со всякими танцами физкультур 8 на неделе было - вот это вообще хорошо :D. А куда уж меньше трех...

МамаКрасивая

"Щас зима начнется будут на лыжах таскаться, это такой абсурд( у нас в школе). Дети прутся в школу с лыжами и палками 3 дня в неделю, потом полурока переодеваются и шнурки завязывают, 15 минут катаются и идут раздеваться обратно на след. урок. И так 3 дня подряд, издевательство, а не занятия."
Вот и у нас также!!! Жесть вообще!!!!
Так ребенок в школу ходит сам а так с огромными лыжами мне его водить встречать... Очень неудобно всем реально
Сын спортом занимается 6 раз в неделю ( спортшкола) , на лыжах зимой по человечески в парке в выхи катается. Поэтому нам эта 3-я физкультура не нужна. Лучше лишний русский чем физра.

Клюква первом классе у наших по-моему суммарно со всякими танцами физкультур 8 на неделе было - вот это вообще хорошо . А куда уж меньше трех...

не надо сюда танцы плюсовать :). Тем более, что вы в школе от рассвета до заката :).
У нас тоже еще ЛФК плюсом идет. Но тут я уверена в том, что все делается правильно и нам это нужно. И время я выбираю так, чтобы ребенку было удобно и нагрузка дозированная.

Pearla не надо сюда танцы плюсовать . Тем более, что вы в школ от рассвета до заката

ну это да )))). Лучше б конечно этот третий урок заменить дополнительными послеурочными секциями (тем же лфк по показаниям), но чтоб в школе была возможность.
Что из-за этой физ-ры нельзя нормальные предметы в план поставить - это беда :(.
И что из-за этого одного урока многие вынуждены по субботам учиться
Так-то по хорошему если подходить, физ-ра не должна быть оцениваемым предметом (это бред) и не должна включаться в учебную классную нагрузку (если это идейно придумано для пользы здоровья, то какой вред от того, что сумма прочих уроков будет считаться без учета физкультуры ))))))
Но это опять какая-то фантастика...

Клюква Секцию тем более согласится добровольно посещать тот, у кого с этим нет проблем

Как сказать... В началке мой старший с радостью ходил и на физ-ру, и в секцию. А с 5-го класса секцию по-прежнему посещает (хотя иной раз с ворчанием), но физ-ру резко разлюбил. А, да. У него 3-я группа здоровья, и нормативы он может не сдавать, но тогда должен будет писать рефераты. Вопрос - как написание рефератов будет способствовать улучшению его здоровья?

Клюква Лучше б конечно этот третий урок заменить дополнительными послеурочными секциями (тем же лфк по показаниям), но чтоб в школе была возможность.
Что из-за этой физ-ры нельзя нормальные предметы в план поставить - это беда .
И что из-за этого одного урока многие вынуждены по субботам учиться
Так-то по хорошему если подходить, физ-ра не должна быть оцениваемым предметом (это бред) и не должна включаться в учебную классную нагрузку (если это идейно придумано для пользы здоровья, то какой вред от того, что сумма прочих уроков будет считаться без учета физкультуры ))))))

Со всем этим полностью согласна.

Клюква по хорошему если подходить, физ-ра не должна быть оцениваемым предметом (это бред) и не должна включаться в учебную классную нагрузку (если это идейно придумано для пользы здоровья, то какой вред от того, что сумма прочих уроков будет считаться без учета физкультуры ))))))

+++

Клюква придумано для пользы здоровья, то какой вред от того, что сумма прочих уроков будет считаться без учета физкультуры ))))))

нам тут на собрании сказали, что есть идея в верхах вернуть нормы ГТО и не просто так а по типу ЕГЭ (оценки в баллах). И эти баллы тоже учитывать при поступлении в ВУЗы. У вас нет слухов по этому поводу? Я надеюсь, что это так и останется на уровне слухов/идей.

Pearla есть идея в верхах вернуть нормы ГТО и не просто так а по типу ЕГЭ (оценки в баллах). И эти баллы тоже учитывать при поступлении в ВУЗы. У вас нет слухов по этому поводу? Я надеюсь, что это так и останется на уровне слухов/идей.

Тоже на это надеюсь %) А то в классе у старшего примерно половина детей с 3-й группой здоровья. Но зато все умные. И что, из-за проблем со здоровьем им теперь в ВУЗ не поступить? Дискриминация по здоровью? %)

S_K_B И что, из-за проблем со здоровьем им теперь в ВУЗ не поступить? Дискриминация по здоровью?

Полагаю это поможет детям, которые всю школу в ДЮСШОРах колбасились и медали сборной зарабатывали. На сборы забирают - особо учеба ведь никого не интересует. И две тренировки в день когда - тоже в ущерб учебе. Сейчас льгота толь если мастера выполнил. Про третью физру - против самой физры ничего не имею. Дети очень мало двигаются и занимаются спортом. То что в ущерб русскому - это ужас.

Liliana Щас зима начнется будут на лыжах таскаться, это такой абсурд( у нас в школе). Дети прутся в школу с лыжами и палками 3 дня в неделю, потом полурока переодеваются и шнурки завязывают, 15 минут катаются и идут раздеваться обратно на след. урок.

Жесть то что дети и в третьем классе не все шнурки способны завязать и одеться нормально самостоятельно. Лыжи и у нас были. А сейчас - мало кого из детей родители на лыжи поставили. Хоть на физре чуть-чуть научат

к теме напишу. прохожу вчера рядом с школой, стоят 5 старшеклассниц, съежились все, без шапок, в лосинах и лонгсливах. напротив стоит физрук ,лет под полтинник, а то и больше, и громко так их отчитывает за то, что они плохо одеты для уличной физры. Сходила я забрала сына с кружка-минут 10, иду обратно, он все стоит и ругается. Вот и какое здоровье от таких уроков? вчера то совсем не жарко было там девахам стоять...

аноним Хоть на физре чуть-чуть научат

меня научили. Да так, что я слышать не могу про лыжи вообще. Дети только с папой ходят на лыжах. Я - пас. Как вспомню как в этих мокрых ботинках тащилась до объездной, потом через нее перебегали и в лес на 1,5 часа с лыжами не по росту.
Очень нужный мне навык, ни разу не пригодился :).

БлондинкаАня вчера то совсем не жарко было там девахам стоять...

БлондинкаАня он все стоит и ругается

Может у девах мозгов добавится. Родители то где? Совсем пофиг в чем чадо на урок ушло? Физрук молодец. Может на следующий урок оденутся соответственно погоде

Pearla Очень нужный мне навык, ни разу не пригодился .

Чем больше движений освоит ребенок, тем лучше. Не самый плохой навык ИМХО. Я вот люблю на лыжах кататься.

аноним Может на следующий урок оденутся соответственно погоде

или разболеются на недели 2 и пропустят значимые уроки.

аноним Физрук молодец

поругаться можно было бы в здании школы, а не стоять орать и детей морозить.

аноним Родители то где? Совсем пофиг в чем чадо на урок ушло?

понятия не имею, я мимо проходила.

Pearla в этих мокрых ботинках

Pearla Как вспомню как в этих мокрых ботинках тащилась до объездной, потом через нее перебегали и в лес на 1,5 часа с лыжами не по росту.

Сейчас это совсем нереально. Нормальные лыжи и ботинки на ребенка стоят совсем недорого и в свободном доступе

БлондинкаАня поругаться можно было бы в здании школы, а не стоять орать и детей морозить

Нормально, если по другому не понимают. Ох, подростки - это такие подростки.

аноним Совсем пофиг в чем чадо на урок ушло?

мое чадо ушло как положено. Но в раздевалке потеряла шапку зимой (во 2 классе). Кто-то скинул вещи. Когда я пришла, она была на улице без шапки. Хорошо, что я в начале урока нарисовалась там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы