Третий урок физкультуры в школе. Три года спустя.

Я против, потому как у дочери 6 раз в неделю тренировки-устает Но если бы дочь не занималась спортом у меня возможно другое мнение было бы А так физкультура у нас и на лыжах, и на коньках, и в бассейне-такое разнообразие мне нравится, да и дочке тоже

аноним Сейчас это совсем нереально. Нормальные лыжи и ботинки на ребенка стоят совсем недорого и в свободном доступе

и таскать их по 3 раза на неделе вместе с рюкзаком, сменкой и палками, офигенный навык вырабатывается - рвотный рефлекс на физ-ру, называется.

МамаКрасивая и таскать их по 3 раза на неделе вместе с рюкзаком, сменкой и палками

В нашей школе можно оставить, потом в конце сезона забрать, ну или по мере надобности.

Vasya123 Я против, потому как у дочери 6 раз в неделю тренировки-устает

Режим похлеще, но я за и ребенок - за. Потому как для него - это показать себя во всей красе

songes так, вроде для зала они нормально одеты

Так вроде всем говорят сейчас - физ-ра - форма по погоде. Вроде не жесткий минус сегодня?

songes в старших классах родители уже не проверяют портфели

Не проверяют. Это совсем не значит, что дети умные стали и взрослые. Пусти все на самотек - еще и не то на себя наденут.

Я против.
Физ. нагрузку я могу ребенку организовать без помощи школы, с русским, например, все сложнее. Да и уроки физкультуры не считаю полезными - бегать по нормативам, отжиматься в лужах (было у нас и такое, да) и таскать два комплекта спортивной формы (для улицы и для зала, ибо где будет урок не знает сам учитель) плюсом к учебникам, тетрадям и сменной обуви - это просто издевательство!

Как я помню свои уроки физ-ры. Мальчики вот вам мячик, девочки скакалки.

Pearla Кто-то скинул вещи. Когда я пришла, она была на улице без шапки

Вот. Ребенок совсем не самостоятельный? Не соображает совсем, что зимой без шапки нельзя на улицу? Позвонила маме и сказала физруку, что шапку потеряла. ВСЕ. Никто ее без шапки зимой на улицу не выгонит. Учителя редко заморачивается, кто во что ребенка одел. Не до этого им. Может ваш без шапки привык ходить. Ребенок просигналить должен. Как в туалет. Учитель не обязан догадываться, что ребенок писать хочет. Сказал - отпустили. То же и с шапкой.

songes Взял форму для зала - майку и шорты.

Вам штаны и толстовку (куртку) сложно ребенку положить с собой? Ну так, на всякий случай? Такие траблы - только в сентябре если что обычно бывают

аноним Позвонила маме и сказала физруку, что шапку потеряла. ВСЕ. Никто ее без шапки зимой на улицу не выгонит. Учителя редко заморачивается, кто во что ребенка одел.

Не было у нее телефона. На физ-ру нельзя. Она рыдала там в гардеробе, искала шапку, нелья было не увидеть этого. Я с учителем попыталась поговорить насчет почему вывели ребенка, мне было сказано, что она отвечает только за то, чтобы ребенок вернулся живым в класс, а как он одет, ее не касется. Она обязана быть на уроке. Примерно так. Не дословно.
Я плюнула и ушла с ребенокм искать шапку. Нашли, но самой ей было бы не найти, так как оказалась наверху заброшена.
Беседа с ребенком проведена.

Pearla Не было у нее телефона. На физ-ру нельзя.

Классный руководитель? В таком случае к нему претензии. Ребенок маленький. Должна быть в доступе для детей, в таких случаях. Проговорить надо ситуацию

аноним Никто ее без шапки зимой на улицу не выгонит.

дооо наш учитель физкультуры с 2 сентября ходит на уличные занятия шарфом умотанный и в шапке-ушанке, а пол класса при этом могут в шортах на улице мерзнуть (ну, потому как родители не предполагали, что в дождь можно детей по улице гонять и для улицы форму детям просто не выдали), а залов свободных не оказалось, поэтому плевать кто там против был выходить раздетый на улицу. Процитирую учителя: я с ними по-спартански ...

аноним Вам штаны и толстовку (куртку) сложно ребенку положить с собой?

в зал форма - шорты, футболка, кеды. На улицу - костюм + кросы. Плюс обычный набор учебников и сменка. Это тяжело даже мне.

аноним Вам штаны и толстовку (куртку) сложно ребенку положить с собой? Ну так, на всякий случай?

а коньки и противогаз и складной стул на всякий случай не положить?
вы вес портфеля при этом себе представляете? хранить одежду в школе нет возможности.

adelishа как родители не предполагали, что в дождь можно детей по улице гонять и для улицы форму детям просто не выдали)

Блин, ну это каждый год в сентябре. Носим два комплекта одежды. У моего сегодня все с собой было, но гонял на улице в футболке. С соплями. Провела беседу с ребенком. Трагедии не вижу. Не детский сад. Сам соображать должен. пора уже.

adelishа вы вес портфеля при этом себе представляете

Да, у меня второклассник. Норм, не критично.

Pearla в зал форма - шорты, футболка, кеды. На улицу - костюм + кросы.

В кроссах идем в школу. + куртка. Штаны ничего не весят практически. Итого - футволка+ шорты+ штаны. Вторые кроссы(чистые) - сменка

аноним Носим два комплекта одежды.

ну я рада за вас, если не тяжко можно уже и коньки, иней с утреца-то

аноним ну это каждый год в сентябре

хорошо, что только в сентябре. у нас круглый год физкультура на улице получается. В зале старшеклассники. На вопрос завучу: а что малышня постоянно на улице? ответ гениальный: дак ваших выводят без вопросов, а старшеклассники в мороз просто не пойдут на физкультуру

аноним Трагедии не вижу.

не трагедия и каждому свое, мне здоровье ребенка дороже всего.

аноним

в вас, видимо, мальчик. Сарафан+шатны+кеды для девочки явно не пройдет. А форма есть форма. Плюс кеды в зал не должны быть сменкой. К ним вообще масса требований.

аноним Да, у меня второклассник. Норм, не критично.

да фигня конечно!

adelishа каждому свое, мне здоровье ребенка дороже всего.

songes Для этого у нас есть второй рюкзак,

вариант рюкзака на колесах по типу чемодана теперь мне кажется не таким уж трэшаком. Многих с таким вижу в школе, видимо полезная вещь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы