Третий урок физкультуры в школе. Три года спустя.

аноним В кроссах идем в школу. + куртка

Pearla в вас, видимо, мальчик

да даже мальчика в строгих брюках и кроссах не вижу...А зимой в брюках и коньках?

songes Кроссы - для физры, а не для формы

Согласна, но в современных реалиях
мало, кто этому значение придает. Да и физ-ра в школе по сути динамическая пауза, а не спорт

Против. Редко видела адекватных физруков, чтоб дети прям любили эту физкультуру. Плюс все же для желающих есть море секций, в том числе и бесплатных. А иди-ка найди бесплатно "секцию" по русскому. И все же физкультура больше внеклассный предмет: кому-то нравится гимнастика, кому-то плавание, кому-то футбол, кому-то бокс.

аноним Мне тоже

ну для вас физическая нагрузка - это ношение кучи одежды в школу + 15 минут возни в виде физкультуры в футболке при +5, а для других полноценные многочасовые занятия с профессиональным тренером и индивидуальным подходом.

аноним Огромное количество толстожопых детей с отвислыми животами, без хронических болезней - это заслуга мам. Тех, для кого здоровье - это закутывание в вату и ограждение от любых проблем и трудностей. Зачем ребенку головой думать - у него мама есть. Для кого-то проще, чтоб ребенок дома за компом больше сидел - не простынет, плохому не научится и самой лишних движений не придется.

ну про вату, компьютеры и преодоление каких-то бытовых трудностей - это вы сами придумали?
а вот про толстож...ых про детей...жму модератору ;)

adelishа да даже мальчика в строгих брюках и кроссах не вижу...А зимой в брюках и коньках?

Ой да пофиг вообще. Дети так совсем не заморачиваются. Тем более брюки строгие и кроссы вполне подобрать можно. Вариантов масса. Зимой горнолыжка непромокаемая. Что под ней - собственно пофиг, даже если не переодентся. Лыжи+ коньки в школе хранятся.

songes со вторым рюкзаком мой еще ни разу не ходил
но в классе есть примеры. Родители пожалели детей и купили им небольшие, не тяжелые ранцы. В итоге, иногда в них что-то просто не входило

так и до ношение с собой парты, на всякий случай, дойдет

аноним Ой да пофиг вообще. Дети так совсем не заморачиваются.

дети - да. Хотя как-то я с трудом представляю как я выгоню ребенка в таком виде - сарафан, штаны, курта, кросы. А вот в школе велено быть по форме. Джинсы и спорт. одежда не допускаются. Обувь спортивная - не допускается на уроках.

аноним Ой да пофиг вообще.

колхоз дело добровольное

аноним Лыжи+ коньки в школе хранятся.

ну, не все школы себе могут это позволить и не каждая детская спина может себе позволить таскать это на себе 3 раза в неделю.

adelishа про толстож...ых про детей...жму модератору

Да жмите. Вы вокруг посмотрите.

adelishа ну для вас физическая нагрузка - это ношение кучи одежды в школу + 15 минут возни в виде физкультуры в футболке при +5, а для других полноценные многочасовые занятия с профессиональным тренером и индивидуальным подходом.

для нас физическая нагрузка - это две тренировки в день по 2 часа. + регулярные сборы и соревнования. Самостоятельно зачастую, т.е. без мамы. Поэтому проблемы с физ-рой - это смешно. Маме лень головой подумать лишний раз и комфортное пребывание ребенку в школе организовать

songes представила своего, заходящего в троллейбус.
Да, мой-то еще зимой с лыжами, палками, ботинками и рюкзаком на тролл./автоб. до школы ездит. 3 дня в неделю
Ну, это чтоб жизнь легкой не казалась

написал же добрый аноним про вату и компьютеры со школьных лет надо что бы с трудностями, в поту и мыле, иначе в нашей стране не выжить. Мало 3 раза в неделю, надо 5-6, тогда не будет толстой Ж на работу мать тоже должна из солидарности в коньках и пешком, а то в комфорте на машине толстые опы везут до рабочего места! никакого здоровья!

Кста -дети все, то спортом занимается - таких проблем не имеет, типа

Pearla ак-то я с трудом представляю как я выгоню ребенка в таком виде - сарафан, штаны, курта, кросы.

Выглядят норм и не стонут. Хоть девочки, хоть мальчики. Присмотритесь

аноним Маме лень головой подумать лишний раз и комфортное пребывание ребенку в школе организовать

дак вот где собака порылась
Все как всегда сводится к одному мамки - дуры . Какое счастье, что других проблем нет у наших детей.

Pearla мамки - дуры

Pearla других проблем нет у наших детей

Так и есть как правило

songes вряд ли на динамической паузе километры бегают на время

Обычная сдача нормативов в начале года

аноним Вы вокруг посмотрите.

меня вокруг не интересует ;)

аноним для нас физическая нагрузка - это две тренировки в день по 2 часа. + регулярные сборы и соревнования. Самостоятельно зачастую, т.е. без мамы.

ну и нафига вам еще 3 физкультуры в школе? ;) что бы жизнь сахаром не казалась?

аноним Маме лень головой подумать лишний раз и комфортное пребывание ребенку в школе организовать

да вы уж определитесь: то никакой самостоятельности, то матери лень продумать бытовуху в школе. От моих придумок, к сожалению, дополнительных спорт. залов в школе не прибавиться и мест для хранения спортивной одежды тоже. И ходить как быдло в треканах и кроссовках я своему ребенку не позволю, да и требования к форме с этого года строже. Да и вопрос звучал: за или против 3-х уроков. Я аргументированно ответила почему против. В каких соплях и футболках ходят все вокруг мне мало интересно

adelishа ну и нафига вам еще 3 физкультуры в школе?

Нафиг не надо, но не напрягает. Ребенку лишний раз побегать в радость.

adelishа то никакой самостоятельности, то матери лень продумать бытовуху в школе

Так одно другому не мешает. Ребенка надо приучать к самостоятельности, но это не значит, что он в состоянии все вопросы самостоятельно решить. В том числе, что взять на физру в сентябре.

adelishа за или против 3-х уроков

Я против, что русский убрали. Вопрос некорректно поставлен. Если бы русский остался, а физ-ру добавили, тогда кто как?

Я тут вот чего подумала.
Мы вот музыкой занимаемся. Нам 3 урока музыки в неделю - раз плюнуть. Надо продвинуть эту идею. Заменить еще пару часов русского на музыку. Всем полезно - слух, чувство ритма, ЖЁЛ опять же, моторика, плюс эстетическое развитие. А то, что это не всем нужно и не у всех способности и здоровья не у всех хватит - ерунда, полезно ведь.
И на контрабас или арфу всех определить. И инструмент с собой по 3 раза в неделю.
И опять же ребенку в радость. Не каждому, но это ерунда.

аноним

тогда и по воскресеньям будем учиться, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы