Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

МамаКрасивая автор темы Им ведь надо для галочки, с*ать они хотели на здоровье или нездоровье наших детей. Это процедура для отчетности.

Иногда бывает, что сотрудникам школ гораздо больше есть дело до некоторых детей, чем их родителям. Ну а если у Вас к школе подход как к личному врагу, то разговаривать бесполезно. Вы и в школе не дадите ей пройти осмотр, и сами не поведете. Ну а что, у нее ж там не поперек, можно и не напрягаться. Думаю, что будь там не этот мужик, а нормальная тетка, Вы бы, все одно, не пустили ребенка. Вам важнее сама ситуация, чтоб можно было возмутиться. Простите, по Вашим постам у меня такое впечатление осталось. Возможно, я сильно ошибаюсь.
А сводить ребенка к нормальному врачу и с ней же в школу передать справку, что дочь обследована - офигеть какое сложное дело.

МамаКрасивая автор темы сегодня была утром в школе у медика, написала отказ, она поворчала немного и сдулась, сказала, что я уже восьмая отказавшаяся из трех параллелей.

девочки, те, кто считает нужным сводить ребенка, скажите, если бы в школах никогда-никогда не затрагивалась эта тема, т.е. не было бы такого указания и не заставляли детей идти к гинекологу, вы бы сами додумались в 11 лет повести ребенка на профилактический осмотр к гинекологу?!

НЕШОКОЛАДКА Ну а если у Вас к школе подход как к личному врагу, то разговаривать бесполезно.

да что вы, если я не вижу нужды толкать "палец в попу", значит все, враг школы.... Скажите еще что я враг ребенка, враг народа, и позвоните в опеку, дайте им тему почитать....

ZaжигаLка девочки, те, кто считает нужным сводить ребенка, скажите, если бы в школах никогда-никогда не затрагивалась эта тема, т.е. не было бы такого указания и не заставляли детей идти к гинекологу, вы бы сами додумались в 11 лет повести ребенка на профилактический осмотр к гинекологу?!

я бы нет... сама посетила этого врача в первый раз в 16 лет, на профосмотре.

ZaжигаLка вы бы сами додумались в 11 лет повести ребенка на профилактический осмотр к гинекологу?!

В момент полового созревания - да. А что, это что-то из ряда вон выходящее?

МамаКрасивая автор темы да что вы, если я не вижу нужды толкать "палец в попу", значит все, враг школы

Если у ребенка нет жалоб никаких, вряд ли просто так ему туда полезут, тем более, если Вы придете сами к врачу и скажете, что это профосмотр. И сами убедились, что все хорошо, и справку школе отдали, все, мол, обследована, и ребенок научен, что о здоровье заранее нужно заботиться, а не когда уже прижмет.

НЕШОКОЛАДКА если Вы придете сами к врачу и скажете, что это профосмотр. И сами убедились, что все хорошо, и справку школе отдали, все, мол, обследована, и ребенок научен

слушьте, вам чего конкретно надо от моего ребенка? Вы так настойчиво убеждаете меня ее сводить к гинекологу Вам то это нафига?

НЕШОКОЛАДКА Если у ребенка нет жалоб никаких, вряд ли просто так ему туда полезут

при общем походе всего класса осматривать будут в любом случае, и с жалобами и без, так что - полезут...

НЕШОКОЛАДКА В момент полового созревания - да.

а половое созревание никак не может пройти без участия врача?

ZaжигаLка а половое созревание никак не может пройти без участия врача?

у нешоколадки видимо не может ( и как это наши мамы росли без постоянных визитов к гинекологу и прочим...), ну любит человек в больницы ходить, и ребенка к этому же приучает.

ZaжигаLка при общем походе всего класса осматривать будут в любом случае, и с жалобами и без, так что - полезут... ++++

МамаКрасивая автор темы ЗЫ сегодня была утром в школе у медика, написала отказ, она поворчала немного и сдулась, сказала, что я уже восьмая отказавшаяся из трех параллелей.

вы молодец!

осмелюсь напомнить, что половое созревание у девочек начинается с 8 примерно лет. У некоторых начинается еще и до семи лет.
моей 9 лет. Половое созревание началось год назад. причем обнаружила случайно - мыла дочь, а она попросила не тереть грудь мочалкой, так как больно.
Я посмотрела - прыщ-то он прыщ, но в размерах увеличился до большого прыща и шарик под ним катается. присмотрелась - на лобке волоски, да уже дано (дочь блондинка, поэтому я внимания не обращала). Пригляделась пониже - губки малые цвет поменяли и выросли.
пошла к эндокринологу. та сказала, что все в норме, но вот в 10 лет надо будет показаться гинекологу.

автору спасибо за тему, а то бы и не догодалась идти с дочкой к врачу. вот нет проблем и ладно. чего там смотреть? но может сводить платно и с мамой, чтоб самой убедиться что все ок....перед садиком проходили всех врачей, но этого в комиссии не было

beatrissett А а чем смысл осмотра без зеркала? Определить что член не вырос?

Вы серьезно? или стёб...

ZaжигаLка девочки, те, кто считает нужным сводить ребенка, скажите, если бы в школах никогда-никогда не затрагивалась эта тема, т.е. не было бы такого указания и не заставляли детей идти к гинекологу, вы бы сами додумались в 11 лет повести ребенка на профилактический осмотр к гинекологу?!

ДА!!! потому что сама хожу раз в год обязательно! потому что 2 бабушки от рака умерли, и я точно знаю что грудь (гинеколог тоже осматривает) и женские половые органы снаружи и внутри нуждаются в осмотре... чем раньше что-то найдут - тем возможно дольше проживешь! А если не ходить то с метастазами в кишечнике живут не более полугода!

Ну и ребенка водила в 3 года и сейчас перед школой ходили, в следующий раз нас пригласили в 11- 12 лет, там и побеседуют с ней и о гигиене и о изменениях и о защите - обо всем! лишний раз проговорить все, да что бы не мама нудела о гигиене и запрете садиться куда нипопадя, а врач рассказала, я только за!
конечно мы не в поликлинику ходим, где на пациетна по 15 минут выделено...
искренне не понимаю тех кто не заботится о своей девочке и стоматолог раз в три-шесть месяцев и гинеколог и массаж... хочу здорового человека вырастить, что бы потом она не рыдала что родить не может из-за спаек или еще чего!
Ну что же еще детям дать можем ... жизнь, жизненные принцыпы и сохранить здоровье - остальное пусть сами!

Я бы сводила! Если Вас смущает врач-мужчина, то ведите к платному, если не у Вас в городе, то в соседний город. Автор, это же ВАША дочь и именно для Вас должно быть важно её здоровье! Привела, её посмотрели и всё. Не делайте трагедию на пустом месте и не приучайте ребенка чураться врачей! Ей же это может потом боком выйти (не дай Бог, конечно). Гинеколог - такой же врач, как и все остальные (а как ещё осматривать, если место осмотра... внутри).
Автор, а Вы сами тоже не ходите к гинекологу на профосмотр?

ДочкиМама Если Вас смущает врач-мужчина, то ведите к платному

Тут уже раз десять давали такой совет,но маме жалко денег и времени "для нахальной ШКОЛЫ". Бесполезно объяснять, так же как и пьющему подростку,что алкоголь-зло.

зря вы так категорично против... у меня лично на медосмотре в 5 или 6 классе обнаружили что-то и написали маме "сводить к детскому гинекологу". Мама не потрудилась этого сделать - щас вот я мучаюсь, пытаюсь вылечиться...

Для меня с детства гинеколог, как стоматолог. Обязательный врач. Спасибо маме за это.

И лично для меня общение с гинекологом стало поводом к более позднему вступление "во взрослую" жизнь.

МамаКрасивая автор темы слушьте, вам чего конкретно надо от моего ребенка? Вы так настойчиво убеждаете меня ее сводить к гинекологу

Да мне фиолетово, если честно. Вы на форум написали из расчета, что Вам все похлопают и скажут, что Вы молодец, а школа - великое зло? Ну так и писали бы сразу. Не я одна пытаюсь донести, что ходят в больницу люди не из-за любви великой, что это, вообще-то, как гигиена. Умываться, чистить зубы, следить за здоровьем.
Подруга у меня в онкологии работает. Наслушалась я последствий пофигизма. И в родне 2 человека от рака умерли, а могло того и не быть, если бы хоть раз в год к врачам заглядывали.

почему идти к стоматологу ротовую полость показывать-это нормально, а идти к гинекологу показывать письку-это ненормально? это стыдно, если гинеколог-мужик. а если стоматолог мужик-это нормально
ктонить ответит на вопрос, чем писька отличается от других органов и почему показывать ее врачам-мужчинам - это стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы