Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

Аноним что, в 11 лет не может быть никаких проблем по "этой части"? Или инфекций?

между прочим,да.
У меня, кстати, правда не в 11, а лет в 14, но еще М не начались, были какие-то выделения, неприятные ощущения. Я маме не говорила, так и маялась ((

Пика.милонум вот так вот и растят мадам фифи современные мамки. как же ж это дочь родную, да аж доктороу показать..... ей блин по жизни придется туда ходить, чо ж сразу-то панику наводить.

Дело же абсолютно не в том, показывать дочь гинекологу или нет. Я не вижу смысла в том, чтобы как стадо идти к сомнительному врачу. Я хочу выбирать врача сама и идти в то мед. учрежнение, в котором мне комфортно... того же и желала бы дочери, усли б она у меня была.

Ой фуфуфуфуууу я тоже до сих пор помню этот прелестный осмотр. С тетками гинекологшами, которые тока успевают покрикивают, будто я уже сто мужиков через себя пропустила. И все так гадко, с пренебрежением брррррр, двери чуть ли не нараспашку. И да через попу. Своих теперь поведу только к платному, и очень деликатному гинекологу (и еще сто раз предупрежу, чтоб были ооочень деликатны и предупредительны) Я после такого осмотра в следующий раз пришла к гинекологу только когда собралась заводить ребенка (боялась гинекологов ужасно).

LenaLisa Я после такого осмотра в следующий раз пришла к гинекологу только когда собралась заводить ребенка

ну что ж вы... что ж вы такая мнительная и впечатлительная, ай-яй-яй!!! не может быть у подготовленного к осмотру ребенка такая реакция...надо было понимать, что ходить по врачам очень важно, и именно с детства... странно, очень странно, что вы не полюбили ходить туда регулярно, ага!!!

Моей тоже 11, у гинеколога ни разу не была. Но у неё жалоб нет. И мы разговариваем на тему, беспокоит ли что-то - нет. И что есть такой доктор. А, узи периодически делаем, малый таз в том числе, ттт всё ок. Проблем не вижу отвести ребёнка к гинекологу, если надо. Но на осмотр с классом в 11 лет не пустила бы, сводила бы отдельно потом сама.
Просто вспоминаю, что я у гинеколога первый раз в жизни оказалась в 16 на таком же обязательном медосмотре в школе. До этого жалоб никогда не было, повода ходить тоже. Ничем меня там не напугали, ходила потом регулярно и нормально. Но в 11 лет мне бы точно не понравилось, особенно вспоминаю всякие дурацкие байки в коридоре про то, что там делают с несчастными девственницами. В 16-то лет половина ревела от страха, а в 11 паника бы была у большинства. Ну хотя может щас подростки и не боятся)

Вoрожея Вoрожея 188976 188976 вчера в 23:11мамаMrss
хожу раз в полгода: к стоматологу, гинекологу, маммологу и эндокринологу. Уже много лет. В ЖК не хожу, хожу в платную хорошую клинику.
а ребенка куда водили?

Ребенок тоже никогда не был в районной поликлинике. Тоже только в хорошую платную.

Вoрожея Вoрожея 188976 188976 вчера в 23:22мамаMrss
А слушать, что по этому поводу считает 11-летняя девочка, ни к чему.
да и правда что...
как минимум выслушала бы агруметы, привела бы доводы, успокоила. и вообще заранее начала бы к процедуре готовить.

Это само собой. Но принимать решение, идти ли к врачу, точно должны родители.

ZaжигаLка ZaжигаLка 232592 232592 вчера в 22:10Online хочу стать мамойНЕШОКОЛАДКА
Я Вам в сотый раз пишу, немало проблем выявляются на таких осмотрах.
ох... что сказать... тогда пример приведу...
пошла я со своими проблемами к терапевту (у нас без него ни к одному врачу не попадешь)... ну пожаловалась, то да сё... она мне говорит - "ой, что-то у вас глаза блестят, наверное щитовидка, я вас отправляю к эндокринологу"... это как минимум УЗИ, ну и анализов парочка... пошла, прошла - все в норме, все ок...

И чем это все плохо? Что Вы убедились в собственном здоровье? А если бы действительно нашли что-ннибудь нехорошее, Вы бы совсем другое писали про этого терапевта.

Olesya_87 Olesya_87 121776 121776 вчера в 23:27мамаМатрёнаЖаркая
никто не помнит что ли таких прелестей?
Не было у нас таких прелестей, и Слава Богу

Да какое там слава богу! Сколько ранних диагнозов бы могли поставить и не нажить потом бесплодия или еще чего. Машина железная, и та ТО требует раз в год. А тут человек живой, ребенок тем более растущий, формирующийся.

Mrss И чем это все плохо? Что Вы убедились в собственном здоровье? А если бы действительно нашли что-ннибудь нехорошее, Вы бы совсем другое писали про этого терапевта.

это плохо тем, что относятся поверхностно ко всем... лечить не умеют и не хотят...
с терапевтом все понятно. она всех так лечит, как я уже поняла...
пошла к гастроэтерологу ... врач с какого -то чуда со мной сразу на ты, потом посреди беседы пошла к зеркалу прическу делать, тут заходит к ней ее коллега, зовет куда-то и мне эта врач говорит - ну а че ты сидишь, не слышишь, мне уходить надо, давай быстренько-быстренько выходим... (в городе один гастроэнтеролог, остальные платные и без оборудования, т.е. к ним ходить нет смысла даже за деньги, уже пробовала)
пошла к гинекологу (опять же в поликлинике) - к креслу подходить одетой нельзя, раздеваться (внимание!) у двери... т.е. если кто-то войдет, то весь коридор будет видеть всю мою наготу...а на кресле, увидев эрозию, прикрикнет и сразу же похоронит с диагнозом рак...
вот так лечат, вот так относятся...
да мне и в моем возрасте нет желания ходить к ним...и без лишней необходимости там и детям делать нечего...

krispykreme Я не вижу смысла в том, чтобы как стадо идти к сомнительному врачу.

А скажите, с чего все взяли, что врач сомнительный? Потому что мужик? Потому что в районной поликлинике работает? Так моя соседка работает и в районной, и в дорогом коммерческом центре. У нас на работе есть совместители из муниципальных клиник.

Mrss Ребенок тоже никогда не был в районной поликлинике.

А мой ходит в районную. И о нашем районном хирурге отзываются как о грамотном и хорошем специалисте в коммерческих центрах. С чего районная равно плохая. В аллергоцентре работала 100летняя ЛОР-врач, материлась жутко, но спец была отличный. А из бесконечных болячек моего сына вытащила пульмонолог из обычной 8-ки. Сейчас рекомендации простого гастроэнтеролога оказались действеннее тех, что дали в институте дерматологии за немалые деньги, как же, нас принимала КМН, вот прием и стоил соответственно.
Я не буду говорить, что в районных все врачи супер. Но и коммерческих центрах тоже. И снобизм по поводу простых клиник мне непонятен. И, тем более, отзывы о враче, которого никто не видел, но по одному взвинченному посту решили, что врач- хуже не бывает.

НЕШОКОЛАДКА И снобизм по поводу простых клиник мне непонятен.

Дело не в снобизме. Из личного опыта общения практически со всеми специалистами поликлиники, могу выделить только подросткового врача-педиатра, лора, гастроэнтеролога и пульмонолога. От посещения окулиста, например, остались жутчайшие впечатления.

НЕШОКОЛАДКА И, тем более, отзывы о враче, которого никто не видел, но по одному взвинченному посту решили, что врач- хуже не бывает.

А если отзыв соответствует действительности? Я на своем ребенке эксперименты ставить не готова.

нас смотрели не помню в каком классе. повели всем классом девочек в поликлинику. провели сначала лекцию. всем только смешно было - возраст такой! ....а потом смотрели - страшно было...а потом больно! зеркалом или чем смотрели, но было больно...а потом когда с МЧ спать стали ничего не кровило в первый раз...бывает конечно что и не кровит, а может тогда еще всё "осмотрели" основательно.

Страсти какие-то. Никогда школьниц зеркалом не смотрели.

а еще мы не по-одному заходили, а конвейером - одна на кресле, до нее уже трусы натягивает тут же, следующая снимает...все сколько помещалось в одной комнате и торопили что нас много слишком....жуткие воспоминания - страшно, больно, стыдно и противно....

ZaжигаLка ходить туда регулярно, ага

ужас конечно.
И при этом я лежала в гастроотделении лет в 13, там тоже не все процедуры приятные и простые. Но такого вот жуткого ощущения унижения я не помню.

Phiona А если отзыв соответствует действительности? Я на своем ребенке эксперименты ставить не готова.

Так взять и сходить к другому врачу. Вот проблема-то.

У меня сложилось ощущение, что у немалой части населения сейчас есть такое: хоть что сделать, пусть и не правильно, но, главное, против того, что сказали в школе/садике/на работе. Отстаиваем индивидуальность всеми возможными способами и ищем заговоры там, где их нет. Главное, мы против, мы - не в СССР.

beatrissett А а чем смысл осмотра без зеркала? Определить что член не вырос?

вот это бред вы несете!

НЕШОКОЛАДКА А скажите, с чего все взяли, что врач сомнительный? Потому что мужик? Потому что в районной поликлинике работает?

Нет, не потому что мужик, у меня у самой гинек. мужчина уже несколько лет и я ничего против не имею. Сомнительный, потому что я не знаю кто это, где работает и как... но даже если бы знала, лучше личный прием, потому, что...

Аноним а еще мы не по-одному заходили, а конвейером - одна на кресле, до нее уже трусы натягивает тут же, следующая снимает...все сколько помещалось в одной комнате и торопили что нас много слишком....жуткие воспоминания

у нас в школе тоже было так же.. очень не приятно и если есть возможность это избежать, то почему не воспользоваться этой возможностью

НЕШОКОЛАДКА Отстаиваем индивидуальность всеми возможными способами

Так и нужно

krispykreme Так и нужно

Ну да. Только иногда на деле отстаивать нечего. А индивидуальность не равно против при любом раскладе.

krispykreme Сомнительный, потому что я не знаю кто это, где работает и как... но даже если бы знала, лучше личный прием, потому, что...

Ну так я бы узнала, кто это, где и как работает, если бы информация не очень понравилась, сходила бы к удобному для меня врачу, справку в школу принесла - и нет проблем. А возмущаться, что детей на медосмотр школа отправила и потому мне это не надо вообще - смысл в чем? Хоть так, хоть школа, но пинает некоторых родителей.

Аноним Тем более не факт, если ее что то забеспокоит-она скажет и пойдет к врачу.

если первый опыт посещения будет негативным,то в последствии о своих проблемах точно не скажет.

НЕШОКОЛАДКА Ну так я бы узнала, кто это, где и как работает, если бы информация не очень понравилась, Хоть так, хоть школа,

Я прекрасно знаю что это за врач. Он один единственный на весь наш городишко. Сама к нему не хожу, есть еще платная клиника в соседнем райцентре.

НЕШОКОЛАДКА сходила бы к удобному для меня врачу, справку в школу принесла - и нет проблем. А возмущаться, что детей на медосмотр школа отправила

А почему я должна школе какие то там справки носить от гинеколога, может к проктологу и венерологу еще до кучи записаться? Какое дело школе? Им ведь надо для галочки, с*ать они хотели на здоровье или нездоровье наших детей. Это процедура для отчетности. Почему я должна бегать за справками? Для их удобства, чтоб они смогли отчитаться перед вышестоящими, что все у них обследованы? На кой хрен мне это?

ЗЫ сегодня была утром в школе у медика, написала отказ, она поворчала немного и сдулась, сказала, что я уже восьмая отказавшаяся из трех параллелей.

МамаКрасивая автор темы сегодня была утром в школе у медика, написала отказ

и правильно сделали я бы тоже отказ написала и сводила бы платно.
повторю - не считаю нужным вести свою дочь в 11 лет к мужику -гинекологу (пусть он даже великий гуру гинекологии), для меня главное психологическое благополучие моего ребенка, чтобы она всю жизнь не помнила , простите "палец в попе". Сейчас мне пофиг - мужик там или женщина и через какое место меня смотреть будут - тоже всё равно, хоть консилиум пусть стоит- не испугаюсь
Не в пещере живем - есть платные центры, где врачи-дамы. Платный осмотр далеко не для галочки(как в школе) будет и с мамой в кабинете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы