Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

adelishа т.е. массовой поход для галочки - это пипец какая офигенная диагностика и контроль?

Сколько бы наши для галочки не ходили на осмотры, всегда у кого-то что-то находят. Родители не идут в поликлинику, если жалоб нет. У сына совершенно случайно нефролог проблему обнаружила. Ну не было никакой симптоматики, я бы еще 100 лет не пошла бы конкретно к этому доктору.

adelishа в 11-12 лет нормальная мама сходит с дочкой к своему доктору

Ну мама за все 11 лет и не подумала, что дочь нужно сводить к гинекологу хоть раз. Не потому, что ненормальная, просто не все задумываются об этом.

НЕШОКОЛАДКА Сколько бы наши для галочки не ходили на осмотры, всегда у кого-то что-то находят.

вот в прошлый пн 14-летняя соседка ходила на этот мед. осмотр, спрашиваю где результаты-то? она говорит, а нам и прошлом году никто никому ничего по итогам не сказал. С трудом верю, что все здоровы. Да и по своему школьному опыту - херня это полная для отчета: дооо, у нас все осмотрены. Рассказывает про окулиста: спрашивает врач буквы-то какие-нибудь видишь, она говорит: ну вижу...Свободна, следующий! А гинеколог на кресло загнала, спрашивает ПЖ живешь? нет! Свободна, следующий! (наличие полового органа -весь осмотр) Никакой пользы не вижу.

НЕШОКОЛАДКА Ну мама за все 11 лет и не подумала, что дочь нужно сводить к гинекологу хоть раз. Не потому, что ненормальная, просто не все задумываются об этом.

а для меня ненормальная. ИМХО.

НЕШОКОЛАДКА Родители не идут в поликлинику, если жалоб нет

Или не считают нужным, как автор.
У нас был осмотр не помню во сколько, лет 10 или больше нам было... Так у моей лучшей подруги (у нас тогда секретов не было) обнаружили синехии. Это сейчас я знаю как это называется, а тогда она мне по секрету сказала что "у нее ТАМ все заросло". И ее мама тоже не считала нужным ее к гинекологу водить, действительно зачем ребенка то лечить - само пройдет!
Автору, а точнее ее дочери - огромного здоровья желаю! чтоб здоровой дожить до совершеннолетия и самой ходить по врачам на осмотры

МамаКрасивая автор темы убедиться, видимо, что в очередной раз вдоль, а не поперек...

дурость не ходить на осмотры и пропустить что-нибудь неприятное, - то, что можно бы было своевременно исправить безоперационно.
дурость не приучать девочек с детства культуре следить за своим здоровьем. Или вы считаете, что все неприятности в гинекологии появляются только от мужиков?
Я благодарна плановому осмотру дочки перед садиком - исправили синехии вовремя...

Не нравится бесплатная медицина - идите на платный прием принесете справку.

shusha у девочки уже половая жизнь была к тому времени? половой хламидиоз бытовым путем, в отличие от сифилиса, не передается.

я не знаю точных подробностей, но сказано было так, что лечили всю семью , включая дочку

и без письменных отказов не ходили у нас) потом кто доносил справки, кто забил просто, там то им пофиг как у кого здоровье, поставят в списках что все норм и все....
что уж поделать если люди не хотят по врачам ходить, запускают себя с малолетства ..ведь их проблемы и заботы..самим потом расхлебывать, а мужчины врачи еще лучше лучшего, но если религия не позволяет, то безусловно не стоит ходить. зачеем? маме виднее!!!
элементарная дисциплина-надо...значит надо...вперед и с песней, для чего плохо настраивать против гинекологов ......

Belle дурость не ходить на осмотры и пропустить что-нибудь неприятное, - то, что можно бы было своевременно исправить безоперационно.
дурость не приучать девочек с детства культуре следить за своим здоровьем.

Belle Не нравится бесплатная медицина - идите на платный прием принесете справку.

ППКС+++

аноним.ру элементарная дисциплина-надо...значит надо...

партия сказала

adelishа вот в прошлый пн 14-летняя соседка ходила на этот мед. осмотр, спрашиваю где результаты-то? она говорит, а нам и прошлом году никто никому ничего по итогам не сказал.

А нам результаты дают, если спросишь. В карте у ребенка все есть. Сейчас пойдут, сын возьмет карту в поликлинике, чтоб ему туда все вписали.

НЕШОКОЛАДКА А нам результаты дают, если спросишь.

ой да я вот сама проходила мед. осмотр для работы, платно, в центре где я постоянно наблюдаюсь. Выдали заключение что допущена. Спрашиваю через неделю:дайте хоть результаты анализов. А вам зачем? у нас нет, мы из лаборатории-то не забираем,никто не спрашивал до вас И это за деньги. Очень я сомневаюсь, что в поликлинике все предельно точно и педантично. Послушаешь только как подростки мочу в банках не подписанных без направления ставили у лаборатории... я бы сама всем этим результатам не верила

adelishа у нас нет, мы из лаборатории-то не забираем,никто не спрашивал до вас

Мы ежегодно проходим медосмотры, результаты забирает либо каждый свои, либо подписываем доверенность замдиректора, она ездит и берет все. Проходили в разных организациях, и везде всегда отдают. И в муниципальных клиниках, и в частных центрах.

Навнушают девкам, что писька и все, что около, - это пипец как стыдно, а потом удивляемся, что травмы и вся остальная радость. Гинеколог-это нормально. Письки-это нормально. В чем вообще проблемы?

У дочери в школе тоже был плановый "поход". Плюсы-спасибо, что напомнили :) Минусы -у меня четкое понимание, что к врачу строем не ходят. Сводила к частному по рекомендации и принесла справку.

НЕШОКОЛАДКА У меня вот 14летнего сына для устройства на работу к венерологу отправляли. Ничего, не умер. И травмы психологической нет.

Ну вы блин сравнили, парень просто анализы сдал, а тут девочке ребенку мужик палец в попу совать будет... В прежние времена это называлось развращением малолетних, Вы че хотите говорите, что это его работа итыпы... Но для девочки то это не работа, а первый опыт общения, сексуальности... А потом удивляемся а че такмного любителей анального секса и как они потом со здоровьем мучаются..
Я бы не стала рисковать психикой ребенка, сходите платно вместе с дочкой, пусть врач-женщина предварительно Вам и ей все объяснит что будет делать, осмотр может и не понабодиться...

Аноним

Вы здоровы?

Аноним Я бы не стала рисковать психикой ребенка, сходите платно вместе с дочкой, пусть врач-женщина предварительно Вам и ей все объяснит что будет делать, осмотр может и не понабодиться...

я никуда идти не собираюсь, по крайней мере сейчас точно. Бежать искать врача для хз чего только потому что школа приказала, да не дождутся.

оооо)) сейчас все возможно))) мир перевернулся)

adelishа вот в прошлый пн 14-летняя соседка ходила на этот мед. осмотр, спрашиваю где результаты-то? она говорит, а нам и прошлом году никто никому ничего по итогам не сказал. f вообще-то эти результаты лично в руки родителям школьными медиками выдаются и разъясняют что к чему законному представителю ребенка.подходили?
adelishа С трудом верю, что все здоровы абсолютно верно, большая часть нездорова, некоторые сильно нездоровы, но таким отзванивались и направляли дальше
adelishа подростки мочу в банках не подписанных без направления ставили у лаборатории...

стесняюсь спросить, родители у этих подростков есть? слабо подписать баночку дома? или кто конктретно в поликлинике должен стоять и чужую мочу подписывать?

Аноним пусть врач-женщина предварительно Вам и ей все объяснит что будет делать, осмотр может и не понабодиться...

а мама объяснить сама не может? у гинеколога ни разу не была и не знает зачем?
хотя по многим постам тут становится ясно- не знают. растет безграмотность народа.

автору - эти осмотры проводятся с целью исключить врожденные аномалии развития, инфекционно- воспалительные заболевания и оценить половое созревание. если вы сама спец- никуда не ходите, наблюдайте девочку сама. не желаете идти со всеми- вперед сама с ребенком на прием. Это ВАМ надо, а не врачам в школе и поликлинике.. Здоровья вам и девочке!

мамы девочек,а что их не каждый год осматривают? ну так,для профилактики?)))не?сами то поди чаще раза в год к гинекологу ходим...

Аноним Ну вы блин сравнили, парень просто анализы сдал, а тут девочке ребенку мужик палец в попу совать будет...

Вам напомнить, КАК сдают эти анализы?

Аноним В прежние времена это называлось развращением малолетних

Аут. Даже добавить нечего.

Рыся мамы девочек,а что их не каждый год осматривают? ну так,для профилактики?)))не?сами то поди чаще раза в год к гинекологу ходим...

Видимо, некоторые ходят только беременные. А зачем? Да не дождутся.

бред самый настоящий...
с чего вы взяли, что если мать не ходит с ребенком к гинекологу, то это не нормально? а что нормального в 11 лет вести ребенка именно к этому врачу? что она увидит? какие отклонения могут быть у ребенка, чтобы врач визуально поставила диагноз?

Ну так-то в этом возрасте уже половое созревание удевочек. Не то чтоб "ходить", но раз-то показаться надо, мало ли. И этот осмотр для тех, у кого родителеям лениво или невдомек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы