Мозг вскипел

Medyzka как третий в первом ряду

katy8 как третий в первом ряду

katy8 только у третьего в первом ряду - нет пары

+

короче, третий в первом ряду мой вариант

katy8 11 12 13
21 22 23
31 32 33

мне прям матрица померещилась (вышку в универе по математике вспоминаю как страшный сон)

анонимноя Medyzka
как третий в первом ряду
katy8
как третий в первом ряду
katy8
только у третьего в первом ряду - нет пары
+

Везучая короче, третий в первом ряду мой вариант

А №7 значит остаётся без пары?

Вобщем, по всем тестам по логике у мну всегда 100% верных ответов было. Скажу - первый в первом ряду. Логика такая - внизу кружка в каждом ряду разная картинка. т.е. одинаковых рисунков 3-3-3. Ввверху кружка из всей картинки одинаковых рисунков 5-3-1

пары 1 и 5, 4 и 8, 2,6 и 7, а номер 3- один-одинешенек

Везучая 2,6 и 7

ха-ха. трое уже не пара

Аноним трое уже не пара

хоть и не пара
я все равно за третий в первом ряду
так как он одинешенек,это моя логика

Думаю, что в этом примере все диагонали (одна большая и две малых) влева-направо-сверху-вниз
состоят из одинаковых шариков.
Поэтому ответ - как 1 в первом ряду.

нам с мужем кажется сверху вертикальная, снизу - горзонтальная.

Логика: отдельно смотреть верхние - каждого типа штриховки должно быть по три и отдельно нижние - тоже каждого должно быть по три. Получается сверху не хватает вертикальной, а снизу горизонтальной
может так?

не кажется не правильно.. ((

Аноним Логика такая - внизу кружка в каждом ряду разная картинка. т.е. одинаковых рисунков 3-3-3. Ввверху кружка из всей картинки одинаковых рисунков 5-3-1

убедительно! Блин, но для первоклашек Это что за программа?

Мэм*

получается как бы 3 и 7 вообще в расчет не берутся?

Мэм* Думаю, что в этом примере все диагонали (одна большая и две малых) влева-направо-сверху-вниз
состоят из одинаковых шариков.
Поэтому ответ - как 1 в первом ряду.

во, это попонятнее для ребенка...

такое ощущение, что в номере третьем в первом ряду допустили ошибку, и там вместо горизонтальных линий должны быть вертикальные, тогда бы все совпало с повтором еще одного такого же как 1 и 5 на пустом 9м месте но блин, мало верится, что здесь ошиблись...))
В других вариантах, рассмотренных здесь, вообще логики не вижу что-то да не складывается :)
интересно узнать ответ и обоснование))

такой же как 1 и 5, логика для первокласника такая, так как большенство сейчас заданий у дочери: найди закономерность и продолжи построение

Аноним такой же как 1 и 5, логика для первокласника такая, так как большенство сейчас заданий у дочери: найди закономерность и продолжи построение

А какая тут закономерность? По вашей логике 7-ой шарик должен быть таким же, как 3-й, а так он выбивается из общей картины.

в порядке бреда) в каждом ряду третий шарик - это верх из низа первого шарика, а низ из верха второго шарика с другим наклоном (или зеркало)
третий шарик в последнем ряду из двух вертикальных половинок)

а ответ то есть?

аноним а ответ то есть?

пока не знаю ответа

Я думаю мозг кипит, потому что автор учебника был невнимателен, рисуя задание
Это задание, типичное для тестов IQ.
Если посмотрите на нижние половинки кругов - то все логично: три полукруга с вертикальными полосами, три - горизонтальными, три - с диагональю. Те в девятом круге в нижнем полукруге должны быть горизонтальные полосы. А вот с верхними половинками художник промахнулся - в одном из верхник полукругов явно ошибочно нарисованы вертикальные полосы вместо горизонтальных. Получается в верхнем полукруге №9 тоже должны быть горизонтальные полосы.

аноним в порядке бреда) в каждом ряду третий шарик - это верх из низа первого шарика, а низ из верха второго шарика с другим наклоном (или зеркало)
третий шарик в последнем ряду из двух вертикальных половинок)

это доступно пониманию первоклашки?

Лампа как первый только наоборот: внизу вертикальные, вверху горизонтальные

поддерживаю это мнение

Аноним Я думаю мозг кипит, потому что автор учебника был невнимателен, рисуя задание

Программа "перспектива" Тетрадь Рисуй, думай, рассказывай. стр.43 Российская академия наук Российская академия образования. Издательство "Просвещение" Климанова, Абрамов, Борейко

в №9 - горизонтальные полосы и вверху и внизу. Логики нет, потому что во втором ряду кругов художник ошибся где-то. По логике - в каждом горизонтальном ряду половинок использованы три вида рисунка - горизонталь, вертикаль, диагональ. Но в ряду с 4 по 6 круг где-то опечатка. Вы еще удивительсь в будущем как много в детских учебниках неточностей и опечаток, все впереди))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы