Мозг вскипел

Согласна с мнением Мэм. Думаю, что надо смотреть на диагонали (одна большая и две малых) слева-направо- сверху-вниз
Они должны состоять из одинаковых шариков.
Поэтому ответ - как 1 в первом ряду.

Прямо в пору голосование устраивать...

а спросите у учителя, скажите - хочу знать как логику ребенку объяснить. Вот даже интересно что учитель ответит...

про какие пары вы говорите если общее число кругов - нечетное? Очевидно изначально неправильный подход. Похоже что по диагонали круги одинаковые -те должен быть как №1 и №5. Хотя логика дебильна, чему учат детей ((

Аноним Если посмотрите на нижние половинки кругов - то все логично: три полукруга с вертикальными полосами, три - горизонтальными, три - с диагональю. Те в девятом круге в нижнем полукруге должны быть горизонтальные полосы. А вот с верхними половинками художник промахнулся - в одном из верхник полукругов явно ошибочно нарисованы вертикальные полосы вместо горизонтальных. Получается в верхнем полукруге №9 тоже должны быть горизонтальные полосы.

+1
В общем не хватает в нижнем ряду в верхнем полукруге и в нижнем полукруге горизонтальных полос, поэтому вырибаем и там и там -одинаковые горизонтальные полосы

Тут явная ошибка в условии. Третий круг в первом ряду должен быть таким же, как первый во втором ряду и второй в третьем ряду. Тогда появляется логика, а иначе ее нет.

Ребёнок мне объяснил как надо: "Нехватает внизу такого же как и первый шарик в первом ряду, потому что в каждом ряду и по горизонтали и по вертикали шарики должны быть разными (не повторяться)". Занавес.

ребенок прав.. мой тоже так объяснил мне.
У нас та же программа

аноним автор темы "Нехватает внизу такого же как и первый шарик в первом ряду, потому что в каждом ряду и по горизонтали и по вертикали шарики должны быть разными (не повторяться)". Занавес.

Можно нарисовать просто другой шарик, какого тут еще не было (составить из данных штриховок) - условие с неповторением шариков будет выполнено. Так что тут не единственное решение. Например, составить шарик из таких же штриховок, как третий в первом ряду, только поменять их местами.

vospitatelnica И вы увидите, что одинаковые мячики расположены по диагонали.

Диагонали я вижу. Но почему тогда в правом верхнем углу мячик совсем не такой как все остальные? По какой логике он там взялся? Там должен стоять такой же мяч, как первый во вторм ряду. Тогда у задачи будет одно решение. А иначе их несколько.

vospitatelnica Я так думаю, что если продолжить диагонали до 3 шаров в каждом ряду, тогда этот шар не окажется в одиночестве.

Но здесь никакого продолжения не предусмотрено. И если заменить всего один этот правый верхний шар, то задача становится обычной, каких много предлагается в различных пособиях. А этот шар лишает ее логики или, как минимум, единственного решения. Поэтому здесь опечатка 100%.

Блин мой недавно такое делал, нарисовал как третий в первом ряду, а я исправила и нарисовала как первый в первом, что неправильно чтоль?

Подружка нарисовал как третий в первом ряду

Это точно неправильно, потому что

аноним автор темы Нехватает внизу такого же как и первый шарик в первом ряду, потому что в каждом ряду и по горизонтали и по вертикали шарики должны быть разными (не повторяться)"

math

Спасибо, значит я не зря высшее образование имею

мда!!!! и как мы раньше училичь!? теперь хоть через интригалы решай первоклашке!

по диагоналям идут шарики, котику нужно нарисовать такой же шарик как 11 и 22

Realmk по диагоналям идут шарики, котику нужно нарисовать такой же шарик как 11 и 22

А почему тогда шарик 13 не вписывается ни в одну диагональ?
В таких задачах должно быть три вида одинаковых шариков, расставленных по одному в каждый ряд и столбец. А здесь явная опечатка - шарик 13 не такой как все остальные. Он четвертого вида. И логика решения задачи нарушается.

math А почему тогда шарик 13 не вписывается ни в одну диагональ?

да боже ж ты мой! это не важно!
это задача для первого класса! просто ребенок должен логически сообразить, мы такие задачки на подготовишках "на время" решали, 10 штук за 5 минут. Тут не надо думать и высчитывать, тут просто надо увидеть и все.

math А почему тогда шарик 13 не вписывается ни в одну диагональ?

потому что он один в диагонали (которая слева направо идет) как и шарик 31
шарики по диагоналям одинаковые:
шарики 11 и 22 одинаковые (шарик 33 должен быть такой же)
шарики 12 и 23 одинаковые
шарики 21 и 32 одинаковые

Realmk потому что он один в диагонали (которая слева направо идет) как и шарик 31
шарики по диагоналям одинаковые:
шарики 11 и 22 одинаковые (шарик 33 должен быть такой же)
шарики 12 и 23 одинаковые
шарики 21 и 32 одинаковые

ну или проще.... на каждой линии есть шарик как 11 и 22 (они сразу бросаются в глаза) и он сдвигается вправо, поэтому 33 быстренько штрихуем, как эти 2 и не заморачиваемся за все остальные.

МилкаМ Автор, это у вас первый класс? (сколько раз в неделю у вас этот предмет, что вы нас опережаете)
Вчера посмотрела у своего рабочую тетердь - скоро у них будет это задание - посмотрю, как он его сделает
И у вас, наверное, к тому времени будет точный ответ.
Вы потом, отпишитесь, пожалуйста

У нас это задание будет только. Я просто сама случайно, листая тетрадь заинтересовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы