Бизнес среди одноклассников

лизхен пытается сформулировать свое отношение к их поступкам, к разным событиям в классе. Я же не могу ответить ей: наплюй, они не имеют к нам отношения. Они - ее однокласнсики. И это на всю жизнь. И мне тоже интересно, как они растут и развиваются.

так это замечательно же, вам даже и волноваться повода нет)))
зачем наплюй, более тактично, оставь каждому свое, все разные и делают в силу свое понимания и взглядов, а ты делай так как ты считаешь правильным)

Дамиана сначала пеналы-потом наркотики

а позже родину продаст

sKORPiONK@ и это не поняла,я работаю в сфере услуг,мне теперь друзьям бесплатно их оказывать,что бы они меня любили,а дети голодали?

Мой муж - адвокат. К нему постоянно обращаются всевозможные друзья и знакомые, разумеется, рассчитывая на "бесплатно". И разумеется, есть несколько человек близких друзей, с которых брать деньги просто абсурдно. И они тоже всегда срывались по первому звонку, если у нас на трассе ломалась машина или неожиданно "умирал" компьютер.

Аноним Мой муж - адвокат. К нему постоянно обращаются всевозможные друзья и знакомые, разумеется, рассчитывая на "бесплатно". И разумеется, есть несколько человек близких друзей, с которых брать деньги просто абсурдно.

у нас так же

Если бы мой ребенок начал торговать пеналами, да еще с такой рентабельностью! была бы очень рада))) Я, имея собственный бизнес 15 лет, хорошо понимаю как тяжело найти сотрудника с талантом продавать))) такое надо взращивать и лелеять с детства. серьезно. А торговля учебе не помеха, к тому же сугубо мое личное мнение - в жизни физика и химия пригодится намного меньше, чем талант продавать

С этой точки зрения не догадывалась посмотреть, спасибо!

DVM Если бы мой ребенок начал торговать пеналами, да еще с такой рентабельностью! была бы очень рада)))

не мы такие, жизнь такая (с)

DVM такое надо взращивать и лелеять с детства. серьезно. Тут поспорю. Хорошие продавцы получаются из абсолютно любых людей. Флегматики порой прекраснее всех закрывают сделки на заключительных этапах, а до этого работают напористые болтушки. Зачем ребёнка с детства учить продавать? Надо будет, и в 20, и в 40 лет научится- невелика премудрость.

Sоvа Надо будет, и в 20, и в 40 лет научится- невелика премудрость.

Не соглашусь,хороший продажник должен обладать здоровым пофигизмом и бронёй танковой.Поработала я тут в рекламе и поняла благополучно со своими извините ,а может и прочей расшаркивающей вежливостью сидеть мне с этой профессией в нищете))

БлондинкаАня у его 2 класса списывают

БлондинкаАня помощь должна быть бескорыстной

Это не помощь, это медвежья услуга...

DVM Если бы мой ребенок начал торговать пеналами, да еще с такой рентабельностью! была бы очень рада))) Я, имея собственный бизнес 15 лет, хорошо понимаю как тяжело найти сотрудника с талантом продавать))) такое надо взращивать и лелеять с детства. серьезно. А торговля учебе не помеха, к тому же сугубо мое личное мнение - в жизни физика и химия пригодится намного меньше, чем талант продавать

+++++прочитала 1-2 страницу, подумала - неужели так и будет этот коммунистический вздор про спекулянтов?)))) но вот она - здравая мысль.
По теме - двоюродный брат делал фотографии всяких терминаторов, потом начал с телека фоткать героев диснеевских мультиков и Марианну из богатых тоже плачу( На старый зенит, потом сам печатал фото) . Получалось неплохо, одноклассники покупали. Мальчишке было 11-12 лет. Сейчас фининсист, передачу ведет на уфимском канале.
Я в 13 лет продавала газировку с ящиков (да, так бизнес родителей начинался) в том числе и одноклассникам. Стыдно было, точно помню. Потом зато в коттедж с прислугой было не стыдно въезжать. А те кто смеялись в гости приходили и ахали. Ну забыли что смеялись, канеш

Znayka снизим до этого возраста уголовную ответственность - взрослые же. чоу

А вот тут я за.

Ну и почему дети покупают пеналы? Им родители из не купили?

упс почему дети покупают пеналы? Им родители из не купили?

а может та девочка уже создала тренд среди одноклассников? ))

S(Мисс К) может та девочка уже создала тренд среди одноклассников? ))

Да вот мне наплевать, пусть хоть киоск с канц.товарами поставит на первом этаже.
Вопрос же в этике или морали?
Ну а про торговлю - надо законодательство читать про торговлю в учебных заведениях.

Про уголовную ответственность лет с 10 я за. Современная молодежь живет с взрощенным чувством вседозволенности и безнаказанности.

здесь спрошу, моя первоклашка долго увлекалась серией игрушек "pet shop". увлечение прошло, а игрухи остались, порядка 70 штук. недавно меня спросила, можно ли ей их продать одноклассницам, которые их собирают? по 50 например рублей. я гневно отказала, а сейчас тему почитала и думаю может стоило разрешить?

У меня племянница второй год продает какие то наклейки в школе (сейчас она в 3м классе), мы не против. Вроде получается

У меня сын один раз продал одноклассникам шарики - на 23 февраля мальчикам в 1 классе подарили шарики - кто то привязал шарик к своему стулу, а кто то его выпустил. Так вот мой ребенок на перемене собрал все шарики, которые бесхозные болтались под потолком - и объявил, что он их продаст всем желающим по 10 рублей. Тут же нашлись желающие на все шары. Пара девочек, а остальные мальчики, купили подаренные шары за свои деньги
Я на следующий день пришла и раздала детям деньги. Но сына не ругала )))
Другой раз он уступил свое место на карусели ( бесплатное, в школьном лагере) другому мальчику за деньги)))) потом менял фунты на рубли по курсу 1 к 1
Ну вот такой у меня ребенок, натуру не спрячешь, что тут поделать.

Любопытно, а родители этой девочки- предпринимательницы не сильно расстроятся, если кто-нибудь из одноклассников проявит юридический талант и сообщит в налоговую, а также полицию. Вообще-то без кассового аппарата или бланков строгой отчетности продавать что-либо физ.лицам законом запрещено.

AALu

то есть продажа с рук незаконна? через объявления например?

упс надо законодательство читать про торговлю в учебных заведениях.

По моему с этого надо начинать, а не с нравится- не нравится
Если бы это было позволительно, много умников бы нашлось в школах банчить. Кому нибудь бы понравилось, если бы умный дадя Вася поставил в вашей школе киоск и банчил бы там конфетами поштучно, бизнес бы делал, молодец такой?)) Или что, дяде Васе нельзя, а детишкам можно? в этом случае за действия детишек несут ответственность их родители

Господи ! Дети сами разбирутся , покупать у нее или нет. Ту и про уголочку кто написал , всякую ерунду дорогие пишите . Вы сами когда учились , что в классные ни кто не продавал эйвон или орифлем? В классе мног чего у нас продавалась и обменивалось . Это же как объявления б/у.

лизхен автор темы Вопрос - как к этому относиться? С одной стороны, наживаться на своих - некрасиво

А Вы смешная :)
Как хотите, так и относитесь. Предприимчивая девочка, что сказать, молодец если сама додумалась. Если родители ее науськали - тогда конечно ситуация неоднозначная.
Любая торговля - это удовлетворение потребностей покупателя, т.е. в первую очередь это польза покупателю. А рассуждения жертв социализма что "наживаться" на согражданах нехорошо - смешны в наше время, тогда это была нажива, потому что альтернатив не было - полки пустые в магазинах были. На этом построена вся розничная торговля - вам доставляют в удобное место в шаговой доступности то, в чем у вас есть потребность, и вам не надо ехать за молоком в соседнее село. Никто же не заставляет их эти пеналы покупать. Кстати, если девочка купила оптом, то совсем не факт что в Роспечати эти пеналы не продаются за 50 р.У нее же не монополия на пеналы - научите своего ребенка сравнивать цены в ларьке и с рук, тоже польза будет, развитие мозга и осознанное отношение к деньгам, понимание их ценности А детям надо учиться с деньгами обращаться, это навык многим полезнее в ближайшие годы окажется, чем алгебра, будем реалистичны.

Иноходка умный дадя Вася поставил в вашей школе киоск и банчил

вот прикиньте стоит и терминал с оплатами есть,очень удобно

Дамиана Для детей это игра в магазин

дак через игру дети в общем то все навыки жизненные изначально и получают, все верно. В данном случае - навык обращения с деньгами. Если родителям жалко 20 рублей на игру, обучение и получение навыков ребенком - ну пусть не дают своим чадам деньги, вообще проблемы не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы