Бизнес среди одноклассников

sKORPiONK@ и на вас надо равняться что ли

не надо, я просто пример привела. Большинство детей не торгуют и не покупают в школе - никто не умер.

Khimaira это просто аспект реальной жизни)

да, но я бы не похвалила своего и запретила делать это. Так же. как и покупать.

Znayka давайте начнем им водительские права давать и снизим до этого возраста уголовную ответственность - взрослые же. чоу

ну утрировать не обязательно,, но в этом возрасте принимать решения и отвечать за свои поступи уже можно, а родителям и учителям только помогать и направлять и давать необходимую информацию, ну мне так кажется

мамаПружинки сам плетёт феньки и продает,как бы к этому отнеслись?Ручной труд и бла-бла-бла,а по сути та-же торгашество.

тут как-то проще я бы отнеслась. Но опять же: если ребенок хочет зарабатывать ручным каким-то трудом - можно найти точку и сдавать куда-то изделия и проч. Только это напряга определенного требует родительского.

Khimaira а родителям и учителям только помогать и направлять и давать необходимую информацию, ну мне так кажется

мне так не кажется. родителям еще так-сяк, а учителям точно не до этого. Еще и торговлю внутришкольную отслеживать

sKORPiONK@ замените слово ребенок

Нет, заменить нельзя, потому что это принципиально: торгово-денежные отношения осваивают дети, параллельно пытающиеся дружить или хотя бы относиться друг к другу с пониманием и симпатией. Кстати, вы заметили, что никто не произносит слова "дружба"? А это ведь тоже показательно.

ну и меня бы волновал вопрос: на что нужны деньги ребенку?

АрктикА и никто не стоит над душой с желанием наварить на тебе копеечку

такие не где не приветствуюстя)

АрктикА у нас такое жестко не приветствуется, причем самим же коллективом.

вот, если коллектив решит - нет, такого не будет)

мамаПружинки А вот ещё ситуация,если ребёнок сам плетёт феньки и продает,как бы к этому отнеслись?Ручной труд и бла-бла-бла,а по сути та-же торгашество. Тут скажут, что ребёнок старался, трудился. А по сути то же самое) Только сложнее, чем купи-продай.
У нас просто нет вообще культуры такой, чтобы дети в 11 лет подрабатывали. В принципе онон бы полезно к труду приучать, но к какому? Газеты у нас не разносят к домам дети на великах, собак чужих выгуливать не доверишь, с детьми чужими сидеть тоже...
Так подумала, я своих вообще раньше лет 15 - 16 ни на каких подработках не представляю. Да и в 15 не очень...если только промоутерами или у себя помощником на побегушках. Короче лучше бы учились, поработать успеют.

у меня в детстве одноклассницы наклейки продавали, это ж как игра, ниче криминального не вижу

Znayka Так же. как и покупать.

за продавать понятно.
а за покупать то почему.
если у него есть деньги - это его деньги, у него есть информация что к чему, выбор за ним

АрктикА ну тут-то какие проблемы, зашел в интернет в удобное тебе время и купил
и никто не стоит над душой с желанием наварить на тебе копеечку

ну это если вы сами покупаете,а я про оргов которые с тебя копеечку имеют,но многие ими пользуются

Sоvа лучше бы учились, поработать успеют.

вот именно. У разный возрастных категорий есть основная деятельность (психологи и педагоги это знают). так вот в школьном возрасте - сами понимаете, какой вид деятельности является основным. И все остальное даже не второстепенно.

Znayka на что нужны деньги ребенку

а на что они у тех кто покупает эти пеналы)

Znayka можно найти точку и сдавать куда-то изделия и проч

Кто у ребёнка что возьмет.

Sоvа Короче лучше бы учились, поработать успеют.

Считаю если ребёнок талантлив ,может успевать везде,автор девочка ,которая продает пеналы.как у неё с учебой дела.Я вот лично не против,только не в 11 лет хотя..., мне было-бы не удобно наверное за своего перед другими родителями,но мне много где не удобно бывает ,это мои тараканы.

Khimaira если у него есть деньги - это его деньги, у него есть информация что к чему, выбор за ним

ну не знаю опять же)))) Зачем ребенку пенал? У него нет его? Красивее. чем у него есть? Ладно. Но все равно я бы объяснила, для чего деньги и как с ними обращаться. канеш. Но все с опытом, да)))

sKORPiONK@ я про оргов которые с тебя копеечку имеют,но многие ими пользуются

да, и я пользуюсь, потому что мне надо, а заморачиваться неохота))) а тут за что платят?За ноги?

Khimaira а на что они у тех кто покупает эти пеналы)

не. ну ребенок хочет заработать, значит. карманных не хватает)))

мамаПружинки Кто у ребёнка что возьмет.

возьмет у его родителя.

мамаПружинки Считаю если ребёнок талантлив ,может успевать везде,автор девочка ,которая продает пеналы.как у неё с учебой дела.Я вот лично не против,только не в 11 лет хоты мне было-бы не удобно наверное,но мне много где не удобно бывает ,это мои тараканы.

про успеваемость соглашусь

мамаПружинки Считаю если ребёнок талантлив ,может успевать везде Ну так-то да. Учитывая ещё, что сейчас особо продвинутые и в 14 могут наклепать какой-нибудь сайт с причудой и стать миллионером до совершеннолетия, запрещать принципиально работать было бы глупо. Вдруг что и получится)
Но всё равно...В общем это дело родителей смотреть и думать, что конкретному ребёнку они могут позволить, а что нет.

Sоvа Газеты

продают у нас школьники,кп например,сын у меня в 11 лет летом себе на мяч футбольный хороший заработал и до сих пор подрабатывает,но в другом месте уже,учится хорошо,тренировки каждый день от2 до 4 часов,деньги тратит сейчас на индивидуальные тренировки

АрктикА никто не стоит над душой с желанием наварить на тебе копеечку

Я так рассталась с одной знакомой: пару лет общались от случай к случаю, а потом она стала страховым агентом и замордовала меня предложениями. "Не хочу" она не понимала - пришлось прекратить общение. Потом она эту работу оставила, но мне общаться с ней уже не хотелось.

Znayka значит. карманных не хватает)))

карманных денег всегда не хватает

Znayka За ноги?

да,время и ноги

вобщем автор, объясняйте в первую очередь своему ребенку что и как, на перспективу, пеналы рано или поздно насытят рынок потребителей и может появиться что то другое, если не хотите чтобы покупал , предоставьте альтернативу, расскажите например , что сразу брать не надо , а чтобы сначала вам рассказал, а там вы сами может даже что то лучше подберете, ибо не гоже ходить всем с одинаковым и т.д и т.п, работайте со своим ребенком , а других оставьте их родителям)
как-то так)

Khimaira работайте со своим ребенком , а других оставьте их родителям)
как-то так)

золотые слова

Znayka а тут за что платят?За ноги?

ну так опять же прекрасный повод посмотреть на своего дитя, насколько выражено у него "стадное чуйство", отловить дурные параметры)

Khimaira работайте со своим ребенком , а других оставьте их родителям)

Спасибо, именно так я всегда и делаю)) Моя и не покупала - у нее денег нет, да и пенал ей не нравится, у нес пенал "Херлиц" с первого класса один и тот же, жив-здоров и отлично выглядит )) Просто дочь живет не лесу, она с интересом наблюдает за одноклассниками, пытается сформулировать свое отношение к их поступкам, к разным событиям в классе. Я же не могу ответить ей: наплюй, они не имеют к нам отношения. Они - ее однокласнсики. И это на всю жизнь. И мне тоже интересно, как они растут и развиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы