День учителя или добро пожаловать в реальный мир

Даже в мои школьные годы в старших классах родители уже не поздравляли учителей. На выпускном, да, вместе с учениками.

мамуля автор темы Они не за них придут поздравлять, а наравне с ними. Исходя из моего опыта - старшеклассники дарили по велению своего сердца: кто хотел и кому хотел. И параллельно поздравляли родители несколько основных учителей.

И зачем такие танцы с бубнами? Кто определяет основных? Вам жалко 50 р на подарки остальным настолько, что темы создаете?

Покупаем каждый год 2 торта на всех предметников.

аноним Ну обычно у каждого учителя есть "свой " класс. Они их и поздравят. Не?

совсем не обязательно так-то, бывает, что и нет классного руководства

аноним А у предметников нет своего классного руководства. Ну обычно у каждого учителя есть "свой " класс. Они их и поздравят.

Конечно. У всех предметников есть свой класс, который их всегда и поздравляет. А если кто-то из детей не "своего" класса решит учителя поздравить, дак это никто не запрещал никогда. Зато со вкусом и от всей души.
Мало того, еще и школьный родительский комитет всех учителей поздравляет.

Марфа Собакина Кто определяет основных?

Основные учителя - это те, которые встречаются с детьми по 6-8 раз в неделю. Их всего два. Ну и плюсом классный руководитель.

Марфа Собакина Вам жалко 50 р на подарки остальным настолько, что темы создаете?

Мне не жалко 50 рублей и даже 500 не жалко. Меня вводит в ступор позиция обязаловки и лишь бы отвязаться. А ценные указания классного руководителя по поводу подарков я до сих пор перевариваю. За много лет своего общения со школой, я столкнулась с этим впервые.

мамуля автор темы На 17 человек одной? Ну максимум нас будет двое?

мамуля автор темы Ребенок - не грудничок, но маленький. Она сама дала согласие. Никто никого особо и не выбирал. Все молчали.

вот после этого я задумала что делаете в РК вы? что сложного купить 15 роз и 2 шоколадки??
ну и если мама с ребенком подписалась, значит для нее это не проблема, в отличие от вас

НоваяЭра это не проблема, в отличие от вас

Автор, видимо, хотел самодеятельности, а тут обязаловка. Розы, да шоколадки навязывают. Да ещё и на детей поздравление переложить. Ужас же!

мамуля автор темы А если кто-то из детей не "своего" класса решит учителя поздравить, дак это никто не запрещал никогда. Зато со вкусом и от всей души.

Ну вот если я сдаю деньги на нужды класса, то предполагаю, что всех поздравят и мне ничего больше делать не надо. А тут и в класс сдай и учителя поздравь сам со вкусом?!

мамуля автор темы Меня вводит в ступор позиция обязаловки и лишь бы отвязаться. А ценный указания классного руководителя по поводу подарков я до сих пор перевариваю

Вы заходите в помещение, здороваетесь? Я - да, даже если люди мне неприятны. Этим я показываю, что нормы вежливости для меня имеют значение. Здесь то же самое. Этим вы показываете детям, что учителя - все важны, независимо от количества часов. Что их всех стоит уважать и слушать. А вы показываете, что они делятся на главных и второстепенных. А если для кого-то учитель с меньшим количеством часов дорог, но все искренне считают, что род комитет поздравит?

НоваяЭра

Еще один коллега подтянулся. Тоже в родительском комитете не первый год?

НоваяЭра что делаете в РК вы?

Я - казначей и по совместительству массовик-затейник. Пока что практически в единственном лице. Пытаюсь хоть как-то решить проблему поздравлений. А больше никто не захотел на родительском собрании. Предлагаете и мне покинуть редкие ряды добровольцев?

Тоже не вижу проблемы! Мне кажется, учительница хотела именно облегчить вам задачу и подсказала, что нужно поздравить чисто символически. Мы специально на прошлой неделе организовали собрание и обговорили с родительским комитетом (нас 10 человек) как будем всех поздравлять.

Тоже не поняла проблему.
В младшей школе, помимо классной, у нас было 5 предметников, им дарили на день учителя либо по упаковке чая на развес в красивых пакетах, один пакет порядка 70-80 рублей, либо по шоколаду/мелкой коробке конфет, а мужчине (физрук) банку кофе

Oga-Oga им дарили на день учителя либо по упаковке чая на развес в красивых пакетах

без цветов?

Марфа Собакина Этим вы показываете детям, что учителя - все важны, независимо от количества часов. Что их всех стоит уважать и слушать.

Дети из класса моего старшего ребенка и уважали и слушали всех учителей. Несмотря на то, что родительский комитет поздравлял только пару учителей. Причем в этом же учебном заведении.

Марфа Собакина А если для кого-то учитель с меньшим количеством часов дорог, но все искренне считают, что род комитет поздравит?

А кому учитель с меньшим количеством часов дорог, всегда подходил к этому учителю и поздравлял лично.

Щас что дарят предметникам, а их в среднем/старшем звене в разы больше, не знаю, славатебегосподи, мой родкомитет закончился вместе с началкой

Я правильно понимаю, что предмет подарка практически не важен, а главное соблюсти приличие в определенный день?

Капучино

Без, еще вспомнила, учителям-женщинам в конфаэль заказывали красиво упакованные конфеты. Одна большая конфета выходила 50-60 р. Чисто символически, как приятный знак внимания, дарили дети всегда, учителя были довольны

Oga-Oga Щас что дарят предметникам,

Вот и я сильно удивляюсь одариванию всех учителей в старшей школе, причем практически чем попало. Ну вот люди пишут, что это нормально. Думаю.

мамуля автор темы предмет подарка практически не важен

Главное - внимание. Тем более Вас об этом попросили.

мамуля автор темы Тоже в родительском комитете не первый год?

не первый. и не вижу ничего сложного сгонять в магазин и сделать выбор. тем более уже и думать то не надо. поехал и купил

мамуля автор темы Предлагаете и мне покинуть редкие ряды добровольцев?

ну вы такую проблему из этого раздули... я конечно деньги не собираю - нервы слабые, прибью на месте всех кто не сдал
а вот с готовыми деньгами завсегда меня отправляют в магаз))) мне не сложно.
в этом году одна покупала и обои и краску и колер... линолеум вдвоем с еще одним родителем покупали (выбирали) потом он ушел и все остальное я сама доделывала

не вижу ничего сложного в этом

мамуля автор темы предмет подарка практически не важен, а главное

H@ppy внимание. Тем более Вас об этом попросили.

когда училась в школе, всегда поздравляли учителей на день учителя. всем преподавателям покупали по коробке конфет. классной руководительнице покупалась коробка конфет побольше и цветы. в средней школе родители делали. в старшей школе сами.помню как-то сама с подружкой ходила за конфетами. никто этого делать не заставлял, сами делали. еще учителей -мужчин поздравляли с 23 февраля, женщин с 8 марта.

мамуля автор темы А если кто-то из детей не "своего" класса решит учителя поздравить, дак это никто не запрещал никогда. Зато со вкусом и от всей души.

вот я за такое, обязаловка мне не нужна. Сын сделает подарки только тем учителям, которые ему помогают в учебе, а не просто присутствуют, тут дело не в "цветочке" и "конфетке", а в уважении учителя к ученику, и когда ученик всегда готов сказать СПАСИБО за их уроки, и в виде подарков. Мы старшеклассники.

везучая тут дело не в "цветочке" и "конфетке", а в уважении учителя к ученику, и когда ученик всегда готов сказать СПАСИБО за их уроки, и в виде подарков.

Подпишусь под каждым словом. Именно это я и хочу донести на протяжении трёх страниц. И дело совсем не в цветочках, конфетках и т.п. В общем, посоветуюсь с парой человек. Скорей всего сделаем так, как просит классный руководитель. Но постараемся проявить фантазию в этом вопросе.

мамуля автор темы Встает Вася на уроке под 2 метра ростом, протягивает Иван Иванычу шоколадку и поздравляет от всего класса с днем учителя?

Правильно уже писали, что это нормально. можно даже вместо шоколадки, ручку подарить - главное внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы