День учителя или добро пожаловать в реальный мир

аноним И книги на класс закупала

Я и поболе, чем книги закупала. Вопрос не в этом.

аноним Разделили между собой родителей и обзвонили.

Между собой договоримся. Обзванивать никого не собираюсь. Было собрание, на котором все дружно промолчали. Предлагаете обзвонить 25 человек, а потом мучиться - кому угодить? Промолчали, значит - без разницы. А если нет - берите инициативу в свои руки.

аноним Почему не побеспокоились раньше и не обсудили этот вопрос на собрании?

Вопрос не ко мне. Как нужно было беспокоится, если все сидят и молчат. С бубнами танцевать?

аноним организовать детей.

Это уже продумали. С детьми договоримся.

Капучино а в старших разве всех-всех поздравляют

Да, Таня все-всех. И еще директора и завучей.

И пусть автор радуется, что у них классная такая адекватная: не свешивает все на родителей и готова удовлетвориться символическими шоколадками. У нас, например, одна из классных (уже не в началке) на такое просто фыркала и приготовленные подарки такие всяко игнорировала и вручать не давала, ей "было стыдно". Так и пропадали они у нас.

мамуля автор темы что родители особо и не нужны, все подарки надо передать детям

Так это прекрасно! Радуйтесь! А зачем там родители? Дети прекрасно сами со всем справляются, особенно, если есть руководство от классной. Мы, наоборот, всегда с завистью на другие классы смотрели, т.к. у всех дети сами под руководством классного руководителя все дарили, а мы как ... не понятно кто, родителями бегали. (классной же так проще значительно, когда не она, а родители всем занимаются).
Когда нормальный классный руководитель появился, то ох как мы вздохнули обрадованно, что нас от этого всего освободили сразу.

мамуля автор темы На 17 человек одной? Ну максимум нас будет двое?

а какая разница, что на 1-го цветок покупать, что на всех? Ехать-то (идти) за ними все равно придется, так раз уж пойлдете покупать, так какая разница, сколько? >Марфа Собакина Шоколадка 100 грамм. Итого максимальный вес 1700 грамм. Не осилите?

Я говорю как человек, много лет занимающийся вот такими покупками на класс по всем случаям. Ничего тут страшного нет. Вегда и покупала, да еще потом и упаковывала сидела по 20 и более подарков (не только для учителей, и для детей к праздникам тоже), было дело..

мамуля автор темы Это ж не внимание, о отсебятина чистой воды.

Смотря КАК подарить.

chupatintas готова удовлетвориться символическими шоколадками

Не думаю, что она лично готова удовлетвориться шоколадкой. Разговор шел о других учителях. И опять-таки же, я знаю учителя из тех, которых нам придется поздравлять, для которого эта шоколадка будет крайне неприятна и вызовет массу негативных эмоций.
В общем, прислушаемся к классному руководителю, но сделаем по-своему. Главное, что, как она и просит, никто не останется без внимания. Ну раз уж так принято.

мамуля автор темы Между собой договоримся. Обзванивать никого не собираюсь. Столько агрессии. Никого не слушаете. Смысл было вообще тут что то спрашивать.

мамуля автор темы и пусть дарят пластилиновые шоколадки сами.

ну так купите приличные шоколадки....

что за снобизм. пот представьте ситуацию у вас на работе в день 8 марта пришли мужчины и поздравили через одного теток.... ну кому какая нравится.... абсурд же...

мамуля автор темы А ценные указания классного руководителя по поводу подарков я до сих пор перевариваю.

вам просто намекнули, что:

1. не надо дорогих подарков, а вполне достаточно знака внимания.
  2. что классный руководитель готов этим занимаматься сам (организацией поздравлений) ,а не свешивать все на родителей.
    поэтому еще раз : радуйтесь.

chupatintas Дети прекрасно сами со всем справляются

Да я даже и не сомневаюсь. Дети у нас хорошие. Но и родителям говорит в стиле нафиг вы вообще нужны - тоже не камильфо. Типа - гоните бабки и отвалите. ИМХО.

мамуля автор темы И опять-таки же, я знаю учителя из тех, которых нам придется поздравлять, для которого эта шоколадка будет крайне неприятна и вызовет массу негативных эмоций

а вот это минус тем учителям, за исключением тех, конечно, случаев, если им нельзя сладкое/шоколад. У нас просто есть и такие учителя, и мы про это знаем, дарим именно им не шоколад и не конфеты.

мамуля автор темы Но и родителям говорит в стиле нафиг вы вообще нужны - тоже не камильфо. Типа - гоните бабки и отвалите. ИМХО.

у вас какой классу детей: пятый еще? Я с опыта ... много лет варения в этом котле говорю

chupatintas вам просто намекнули, что:

1. не надо дорогих подарков, а вполне достаточно знака внимания.
  2. что классный руководитель готов этим занимаматься сам (организацией поздравлений) ,а не свешивать все на родителей.
    поэтому еще раз : радуйтесь.

НоваяЭра ну так купите приличные шоколадки....

Да не переживайте вы так. Мысли уже есть на этот счет и без шоколадок. Думаю, учителя останутся довольны. Не об этом речь.

НоваяЭра пот представьте ситуацию у вас на работе в день 8 марта пришли мужчины и поздравили через одного теток..

А представьте, что этих самых тёток поздравили мужчины из разных отделов. Кто с кем чаще общается и лучше знает. И никто без подарка не остался. Без хорошего подарка (не в смысле дороговизны, а в смысле вложенной души).

chupatintas классный руководитель готов этим занимаматься сам (организацией поздравлений

Об этом речи не идет. Был только озвучен перечень подарков и не более того.

foxjulia81 в день учителя приятно получать подарки, совсем не обязательно дорогие. Автору это не важно. Тут тема:
1 как учитель посмела, что то сказать
2 Почему я должна на всех покупать и не присутствовать на поздравлении (учителя же должны знать, кто им покупает)
3 С чего это я должна разговаривать с родителями
4 А не пошли бы вы все со своими советами, я сама все знаю
И все в таком же духе......

foxjulia81 Вот мы своим классом пять лет назад так поздравили учителей: упаковали апельсин в красивую бумагу и привязали шарик с гелием, добавили по малюсенькой открытке (туда же на веревочку)

Вот именно!

chupatintas Смотря КАК подарить

можно и дорогой подарок просто сунуть в руки "на отвяжись" и мелочь впручить так, что запомнят надолго.

мамуля автор темы Был только озвучен перечень подарков и не более того

ну а все остальное - построить и организовать детей и прочее она сама сделает. Или ей надо было Вам подробный отчет в том, как она планирует организовать поздравление, сказать? Она назвала то, что сама не может сделать - купить подарки, что ей еще надо было сказать?

Девочки, какого числа день учителя? Очень хочется педагога лично поздравить.

да, похоже очень на то, что

аноним 1 как учитель посмела, что то сказать
2 Почему я должна на всех покупать и не присутствовать на поздравлении (учителя же должны знать, кто им покупает)

И чего я ( и не только я), как идиотка считаю, что чем меньше родителького участия в таких вещах, тем лучше? ибо дети сами желательно, чтобы шевелились и, желательно, вместе с классным руководителем, а не привыкали к тому, что родители там прыгают.
Мое мнение: купить подарки, учебники (если надо, а то и тут без нас уже прекрасно справляются) ,организовать экскурсии и т.п. - пожалуйста. Остальное - дальше сами.
В случае дня учителя: подарки купим, причем те, которые решат и выберут сами дети, еще цветы, все принесем в школу. А дальше сами, сами. :)

foxjulia81 Я просто подсказала, как поступить. Вы то все правильно сделали, и совет хороший. Тут все все правильно пишут.
Автору только это не надо. У неё на все советы 33 отговорки. Вот я пишу, что метать бисер......... нет смысла.

аноним Тут тема:
1 как учитель посмела, что то сказать

Вы забыли дописать ИМХО...

аноним как учитель посмела, что то сказать

Немного не так. Я первый раз в жизни (учитывая, что ребенок-школьник у меня не первый) сталкиваюсь с четкими указаниями учителя по поводу подарков.

аноним Почему я должна на всех покупать и не присутствовать на поздравлении (учителя же должны знать, кто им покупает)

Я очень не люблю присутствовать при этих поздравлениях. По крайней мере со старшим ребенком так и было. Я собирала деньги, участвовала в закупке, но никогда не присутствовала при поздравлении. Это делали другие.

аноним С чего это я должна разговаривать с родителями

Разговаривать - пожалуйста. В то время, когда эта проблема обсуждается. Но все молчат. Обзванивать дополнительно, действительно никого не собираюсь. Свое отношение все показали во время обсуждения проблемы.

аноним А не пошли бы вы все со своими советами, я сама все знаю

Советов не было, были четкие указания. Это меня и покоробило.

chupatintas Мое мнение: купить подарки, учебники (если надо, а то и тут без нас уже прекрасно справляются) ,организовать экскурсии и т.п. - пожалуйста. Остальное - дальше сами.
В случае дня учителя: подарки купим, причем те, которые решат и выберут сами дети, еще цветы, все принесем в школу. А дальше сами, сами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы