День учителя или добро пожаловать в реальный мир

Просто есть совершенно не такой опыт отношений с классным руководителем. Когда проблема подарков учителям вообще не обсуждалась. Всё на добровольной основе. Как решат родители, так и будет. Зато очень сильно обсуждалась проблема подарков детям и организации их досуга. Поэтому и переключиться очень сложно. Ну для меня, по крайней мере.

мамуля автор темы Разговаривать - пожалуйста. В то время, когда эта проблема обсуждается. Разговаривать вы не умеете, судя по тому, что родители не хотят с вами что то обсуждать. Причина не в родителях, а в вашей подаче.
мамуля автор темы Советов не было, были четкие указания.

Ко всему ещё добавилось
5 Как это, кто то посмел мне указывать.
Спуститесь на землю. Проще надо быть с людьми.

вам и так предложили готовый вариант, чтобы голову не ломать, и при этом бюджетный. и который устроит учителей. За вас полработы по ломанию головы сделали, а вы не довольны, уму не постижимо. Никто с вас не требует по букету, торту и сертификату в ЗЯ. Вы придумываете проблему на пустом месте. Никто вам не запрещает на добровольной основе еще что то от себя добавить - но зачем это Вам. лишние расходы родителям и вам лишние хлопоты. Странная Вы.

мамуля автор темы Просто есть совершенно не такой опыт отношений с классным руководителем. Когда проблема подарков учителям вообще не обсуждалась. Всё на добровольной основе. Как решат родители, так и будет. Зато очень сильно обсуждалась проблема подарков детям и организации их досуга. Поэтому и переключиться очень сложно. Ну для меня, по крайней мере. А зачем переключаться. Правильно выстроить работу и продолжать так же. Что вам мешает?
Вы не смогли организовать родителей. Подарки для вас проблема. Поговорить с родителями, проблема. Обсудить с учителем свое виденье организации поздравления, проблема. Учителя разные, родители все разные, и если вы взяли на себя ответственность быть в род. комитете, то должны уметь разговаривать с людьми и подстраиваться под них. Не они под вас, а вы.

Аноним Странная Вы.

Действительно странная. Надо было забить на всё, как подавляющее большинство. И проблем вообще бы не было. Никаких.

Аноним сертификату в ЗЯ

Вот, кстати, одной из наших классных руководителей такие пожелания именно высказывались . Родителям. В плане подарков предметникам. Сертификат в ЗЯ или тому подобный. А у нас их ох как не мало, да и вообще.... А когда мы, вежливо выслушав, принесли иное, она просто не стала дарить эти подарки. (поздравлять учителей должны были, конечно дети, но подробности уж не буду писать, как и что там было в результате :)) И к своему подарку она тоже не прикоснулась. :)

chupatintas А когда мы, вежливо выслушав, принесли иное, она просто не стала дарить эти подарки. (поздравлять учителей должны были, конечно дети, но подробности уж не буду писать, как и что там было в результате :)) И к своему подарку она тоже не прикоснулась. :)

Какой интересный опыт. Учту, что такое тоже бывает. Спасибо.

chupatintas кстати, одной из наших классных руководителей такие пожелания именно высказывались . Родителям. В плане подарков предметникам. Ха, что то мне это напоминает. Правда нашей наплевать было на предметников (как в прочем и на детей), но на первом же собрании нам сказали, что она принимает подарки на меньше энной суммы, другое можно и не предлагать.

автор, вы похоже упиваетесь своей важностью членства в родительском комитете
"у меня не такой опыт". "я много лет эти занимаюсь" "вы тоже коллега"
божечки мои, радуйтесь, что у вас такой педагог, который доволен будет вниманием и думает о других учителях. и это не пустой звук.
тут была не так давно тема, про подарки на день учителя, и многие учителя отписались, что главное внимание, а не сертификат-коньяк-кофе.
я не думаю, что она что-то там меркантильное затаила, а действительно побеспокоилась, чтобы другие учителя не остались в стороне. у нас в садике воспитатель, прекрасной души человек, всегда нам деликатно напоминала, что есть ЕЩЕ работники в садике кроме нее. и правильно делала. не всегда мы способны оценить важность того или иного человека, который работает с нашими детьми.
ну и самый простой выход - подарить подарки от класса (розочки, шоколадки).. и при желании любимым учителям подарить отдельно от себя, по крайней мере у нас так делают.

мамуля автор темы Какой интересный опыт

я просто не буду говорить, сколько классных руководителей поменялось в детенышном классе за время ее учебы Поэтому опыт у нас разнообразный. Не, я ни в коем разе не говорю, что с классными руководителями ей исключительно не везло, отнюдь. :) Но было и такое.
Поэтому я говорю Вам:

chupatintas Радуйтесь!
в Вашем случае все хорошо и объяснимо. :)

Я, видимо, отстала от жизни - мне так приятно, когда учащиеся самодельными открытками поздравляют. пО теме - и в мыслях не было что-то заказывать родителям.

аноним Правда нашей наплевать было на предметников (как в прочем и на детей)

ну про себя ей все же хватило деликатности не говорить открытым текстом, но намек был тоже. :) А про наши подарки предметникам она детям высказалась, что такие "ей дарить стыдно" :)

chupatintas "ей дарить стыдно" Напрашивается вопрос "А учителем ей быть не стыдно?" Не к вам конечно вопрос. Просто из за таких "учителей" и нет должного уважения к учителям и ко всей системе образования

Оксфорд Я, видимо, отстала от жизни - мне так приятно, когда учащиеся самодельными открытками поздравляют. пО теме - и в мыслях не было что-то заказывать родителям.

Дак и я отстала. Пытаюсь наверстать. Но похоже мне это не очень по-душе. В чем меня только не обвинили. И что слишком много думаю. И что всем и всё я должна: и родителям и классному руководителю. Всех должна организовать, до каждого правильно донести, со всеми умеючи поговорить.
Пожалуй, надо закругляться с инициативой. После дня учителя так и сделаю.

Если Вам не нравится предолженный учителем вариант, настаивайте на своем и все.

Оксфорд настаивайте на своем и все.

Я не стала настаивать, но свой вариант озвучила. Классный руководитель была недовольна. Была произнесена фраза: "На вас не угодишь". Прихожу к варианту, что сделаем, как просит учитель. Ну и из чисто меркантильных соображений, ей подарок будет индивидуальный. Как я поняла - таково нынешнее положение дел.

мамуля автор темы "На вас не угодишь"

а вот это уже неприятно, да. Это уже несколько иной поворот сюжета...

chupatintas а вот это уже неприятно, да

Не то слово.

мамуля автор темы На вас не угодишь

а я прекрасно понимаю откуда эта фраза - потому что учитель хотела облегчить вам, вам "мамуля" жизнь и другим родителям - придумав необременительный и простой вариант, который будет приятен учителям и не затратен родителям. А вы неблагодарная не оценили и придумываете проблемы на пустом месте, более того пребываете отчего то в шоке и вздумали обижаться на учителя Радуйтесь что все можно так просто решить. А из родительского комитета и правда может выйдите - ну не должны дети в родительском комитете состоять. А вы ведете себя как ребенок и общаться не умеете.

Аноним А из родительского комитета и правда может выйдите - ну не должны дети в родительском комитете состоять. А вы ведете себя как ребенок и общаться не умеете. Золотые слова

Аноним А из родительского комитета и правда может выйдите

Да легко. Моя напарница похоже уже сама из него вышла. Вчера не смогла разговаривать, а сегодня трубку не берет.

мамуля автор темы Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Сижу - обтекаю и думаю. Может я от жизни отстала. Может мне кто переведёт, как я должна сейчас себя вести? Может она что-то особого для себя хотела?
Дело в том, что из родительского комитета класса я и еще пара мамочек, одну из которых я совсем не знаю, а у другой - маленький ребенок и не факт, что она сможет участвовать в этом поздравлении. Т.е. всё ложится прямиком на меня.

Простите, но в родительский комитет вообще-то идут люди мало-мальски активные, которые как раз готовы брать на себя все организационные вопросы! Те, кто разбирается в школьных "традициях", ну или по крайней мере готов начать активно разбираться
И, конечно, поэтому ваша позиция, как члена род. комитета, довольно странная.. Это именно вы должны (да, это всеми признанный профессиональный праздник) были подумать и организовать поздравление учителей.. А на инициативу учителя (кстати, в помощь таким неопытным "комитетчицам")))) по-хорошему, бы ответить - спасибо, мы уже все подготовили сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы