Мой ребёнок не ходил на курсы

аноним автор темы Я лишь озвучила своё, альтернативное от вашего мнение.

а вот это

аноним автор темы Моё мнение такого: курсы - фигня.

аноним автор темы дурость родительская.

это не

аноним автор темы агрессия некоторых оппонентов.

???
мамо еще раз: все дети разные.

аноним автор темы мой старший ребёнок уже в университете учится и я могу утверждать что мой подход дал результат при минимуме затрат (эмоциональных, временных и финансовых).

Мы все тоже в университетах учились, некоторые - не так давно... И практически 100% из тех, кому 20+ - ни на какие курсы действительно не ходили... И поступали... Только "тогда" и "сейчас" поступление в школу представляет из себя две достаточно разные аттракции.... Равно как в плане расслоения школ тогда и сейчас картинка тоже достаточно отличается. Увы.

аноним автор темы Я лишь озвучила своё, альтернативное от вашего мнение. Непонятна мне агрессия некоторых оппонентов.

Перечитайте себя - Вы всем раздали... И стадный инстинкт, и дурость, и понты...

Шумелка Мышь Только "тогда" и "сейчас" поступление в школу представляет из себя две достаточно разные аттракции....

Ага. Сын в 2000 поступал - тестирование проходил. Нормально прошёл. Обошлись без курсов. В 2013 году снова поступали в первый класс. Записывали вообще даже без присутствия ребёнка. Тот же самый лицей. Проще стало однозначно. И по прописям, по заданиям смотрю. Месяц ерунду всякую в тетрадях рисуют (Программа Перспектива).

Шумелка Мышь Вы всем раздали... И стадный инстинкт, и дурость, и понты...

А зачем вы на себя лично это принимаете? Вы же обдуманно поступали...наверное, не под давлением "стадного инстинкта". Я говорю про "большинство".

Karamel78 Никогда ни на какие курсы не водила. Зачем? Зачем отнимать у детей детство? Пусть гуляют последние дни перед школой)

Сестра!!!!!!!!!

аноним автор темы Записывали вообще даже без присутствия ребёнка. Тот же самый лицей.

Проще стало тем, кто по прописке к хорошей школе относится - и то, ненадолго... Ровно до того момента, когда отпадет пункт "школа обязана принять всех с пропиской на своей территории"... Остальные - используют все способы попасть в нужную школу. И этот аргумент (курсы) - не последний в списке....

аноним автор темы А зачем вы на себя лично это принимаете?

Где написано, что я приняла это лично? Мне не нужно одобрения буковок на форуме, я поступила так, как поступила - и это принесло нужные мне плоды, причем для нас плюсы принятого решения значительно превышали минусы, даже если таковые и выискивать... Просто Вы удивились агрессии - я Вам ее пояснила со своей точки зрения.

А кто сказал, что на подготовительные курсы нужно ходить только ради обучения, получения знаний? Я водила дочь для того, чтобы она познакомилась с будущей школой, преподавателем. Чтобы она не плакала 1 сентября тихо в уголочке, как многие детишки, от страха этой разномастной толпы от 7 до 11 лет. Для адаптации к будущей школе- стенам, кабинету, туалетам и тп. По итогам курсов могу сказать так- они тоже все разные. Подготовительные к школе нам дали очень мало по сравнению со школой развития в 5 лет. Правильно сказали- дети у всех разные, да и понимание у родителей у всех разное- кому то кажется, что это сэкономленные деньги, а я считаю- это некоторым вложением в будущее своей дочери.

ЕN Ну и мой в университете. На бюджете. Иностранные языки. И за плечами курсы подготовительные, и гимназия языковая, и курсы технического переводчика, и Кембриджевская программа, и сейчас о ужас ( нервным не слушать и не читать, а то что вы подумаете о мне как о матери - вообще лишила детства ребенка и юность гублю) в Америку уезжает на стажировку. Да есть разница. Местами существенная. Автор, нам ведь не нужны ваши советы, а тем более в такой форме. Да. И мелкого отдам. На всевозможные курсы и во всевозможные кружки и секции. Ибо пусть лучше учится и учавствует, чем сидит за компом по сто часов. Мать Зло Я

Просто замечательно. Вот сколько в моём окружении родители таскают детей по курсам - ни разу подобного результата не видела. Возможно вы существуете, но это очень-очень редкий случай.

Евангелина* адаптации к будущей школе

Евангелина* туалетам

Я уже поняла, что "это самое главное". Вот мы туалеты без курсов освоили.

Шумелка Мышь Проще стало тем, кто по прописке к хорошей школе относится

У нас в классе (как выяснилось) больше половины сделали себе "нужную прописку".
курсы вообще ни чего не решали. А почему вообще школа хочет получать деньги на курсах за то, чему она обязана бесплатно научить в первом классе?

аноним автор темы А почему вообще школа хочет получать деньги на курсах за то, чему она обязана бесплатно научить в первом классе?

Потому что на курсах не учат тому, чему учат в первом классе.

...(с) Потому что на курсах не учат тому, чему учат в первом классе.

Значит этому учат в обычном, нормальном, муниципальном детском садике. Курсы имеют смысл только для детей,не посещающих садик. Они для этого и задумывались. Нас вообще от курсов зауч школы отговаривала (приходится мне близкой родственницей - зла не пожелает).

Старшего водила на курсы, младшего не поведу. Согласна с автором пустая трата времени и денег. Ничего нам не дали курсы при 2-ой гимназии. Фигня полная. Лучше дома понемногу самой.

аноним автор темы Считаю это лишним. Кто ещё такого же мнения?

я тоже считаю лишним после садика тащить ребенка куда-то еще.
Мой в сад не ходил, и на курсы не ходил. Посещал школу развития 3 года до школы - занимался по той же программе, которая продолжилась в 1 классе.

ЕN а кому то вложения в будущее собственных детей

Главное эти вложения делать с умом. Просиживание вечерами штанов на "курсах" - неумно. Английский с индивидуальным репетитором - имеет смысл. И т.д.

ЕN Такие результаты у многих детей, закончивших нашу школу и многие другие.

Какие "такие"?
Ваша взрослая 20-летняя дочь едет стажироваться заграницу - зачем сравнивать это с тем что 5...6 летних детей некоторые мамы водят после садика на "курсы" по 4 урока сидеть. На курсы то ходят не только в языковые гимназии. И в обычные школы. На всех всё равно языковых школ не хватит. Да и не всем это показано. Дочку берегите. Как бы не сглазили....

Leksa

+1000

аноним автор темы Считаю это лишним

Ваше право. Это ваше мнение и не надо никому его навязывать ;) мой ходит!

аноним автор темы Главное эти вложения делать с умом.

Ну вот мой не ходил на курсы. Я считала это ненужным делом. Я считала это потраченным зря временем и деньгами. Мой контактный, легко адаптируется, самостоятельный. Дни его были расписаны под завязку и без курсов. Плюс хороший садик. Плюс поддержка дома. И считаю курсы ненужными до сих пор. С одной оговоркой. Все это применимо конкретно к моему ребенку.
Так же и другие мамы просчитывают какие-то варианты, ищут аргументы ЗА и ПРОТИВ. И если они решают не так, как Вы, то Вам-то какая забота и печаль? Вроде и принимаю Вашу точку зрения, но такая агрессия мне не понятна. Вы все дуры, а мне дайте пирожок. Или что? Комплекс отличницы, не оцененной по достоинству?

ЕN На всевозможные курсы и во всевозможные кружки и секции. Ибо пусть лучше учится и участвует, чем сидит за компом по сто часов.

• ЕN Просто здесь проблема приоритетов. Кому то это экономия денег, а кому то вложения в будущее собственных детей. Только и всего

• ЕN Успех это не случайность. Успех это труд. Ежедневный. Который , кстати, к сглазу отношения не имеет. Сначала курсы, потом школа, дополнительное образование, нагрузки, как итог вуз хороший. Специальность. Удачная карьера. Внятное будущее. Об этом я говорю. Может конечно не понятно вам. Если исходить из вопросов экономии и кто то кому то что то должен, то мне вам не объяснить . У нас мотивация разная.

• лучше не скажешь

Автор, ну правда же -

НЕШОКОЛАДКА такая агрессия мне не понятна. Вы все дуры, а мне дайте пирожок. Или что? Комплекс отличницы, не оцененной по достоинству?

Автор, вы очень мне напомнили мою соседку-бабушку :) Я "таскаю" своих везде - и после садика, и по выходным в театры и на развивашки. Видя это (а у нее внуки никуда не ходят, только в садик и во дворе на площадке гуляют), она мне выдала: "Ты скоро своих с ума сведешь, хватит их уже мучить!"
И кто ее спрашивал? Это мои дети, я у нее совета не просила. Неприятно. Не просят - не суйся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы