Подруга положила 8 летнего сына в психушку..

Вoрожея попробуйте. правда, ради интереса. сходите и попроситесь "притянуть".

Легко. Моя знакомая наслышалась а потом с перепугу и начиталась об аутизме, нашла кучу совпадений со своим ребенком, и поперла его туда на обследование. В глаза не видя аутистов, не понимая и половины терминов она все-таки трактовала себе все по своему и все совпадало с ее сыном. Т.е. до 5-ти лет ни у кого небыло к нему вопросов и подозрений, ни у детсада, и ни у нее самой, а потом вдруг.... опа... Так вот, мама там все описывала именно видимо с преувеличениями. Т.е. пацан любит одну любимую машинку - все, он готов над ней сидеть целый день, мальчик любит макароны - все, он ест избирательно, он не любит ходить в парки с атракционами - преподнесла как его нелюбовь к людным местам, некотнактность, боязнь изменений картинки и пр. Лежит вон на обследовании там, и тоже один кстати. Надеюсь там увидят что он здоровый парень.

Соня Надеюсь там увидят что он здоровый парень.

почему вы считаете его здоровым?
почему вы считаете врачей идиотами?

Вoрожея попробуйте. правда, ради интереса. сходите и попроситесь "притянуть".
откуда, блин, такое предвзятое мнение о психиатрии???

Такое что когда мы устранили моему сыну неврологические нарушения ДЦП, а лечить его надо было и дальше, нас турнули из неврологии, где он получал инвалидность, в психиатрию. Так что об этой сфере я многое знаю изнутри.
А Вы?.....

Вoрожея уж кто бы...

А что не так? Мой сын после его отца первого мужчину- моего второго мужа- увидел через 7 лет, 2 года брачной жизни, хорошие отношения, все вместе, хорошая семья, следующего мужчину- третьего мужа- через 12 лет. У моего сына ОТЛИЧНОЕ воспитание и дури он никогда не видел. Так что со своими необоснованными шпильками идите в свою собственную жизнь)))))))))))))))))))

Соня надеюсь что они разберутся что мама преувеличила все.

пусть лучше врачи и разбираются.
никто просто так ребенка на обследованое не положит. значит, имеются предпосылки.

Соня И я имею право считать что он здоров, т.к. у меня сын аутист

и что теперь? вы компетентнее врачей? у меня мама пациент псхиатрической клиники, мне себя гуру психиатрии считать?

ХэппиКэт А Вы?.....

а вы какая-то особенная? эти знания доступны только вам?
сына-то хоть психиатру покаали?

Дамиана Парень штанами трясет в школе, Вы считаете это шкодит?

Хм, у нас в школе пару пацанов тоже такое вытворяли. И что? Ну подурковали по глупости и малолетству, на ковре у директора их пораспинали и все путем. Все нормальные люди сейчас.

Дамиана Просто не лезьте

Я только привела свой пример когда прямо спросили - попробуйте. Вот. Попробовали - получилось. Чо не так. С какой стати мне указываете куда лезть а куда нет.

Вoрожея вы какая-то особенная? эти знания доступны только вам?

У меня огромный жизненный опыт и история, которой может хватить жизней на 10 среднестатистических. Поэтому я с полным основанием говорю о вещах, с которыми я столкнулась на практике.

Вoрожея никто просто так ребенка на обследованое не положит. значит, имеются предпосылки

ПРЕДПОСЫЛКИ есть у всех)))))))) А сколько раз за те 2 года, что сын по воле законодательства получал инвалидность именно по части психиатрии, его пытались положить на "обследования"- не счесть....при этом при плановых осмотрах психологи и психиатры выносили вердикт "Не наш пациент, до свидания, у нас вам делать нечего"))))))))) Последний раз мы сталкивались с психиатрией год назад, когда пришла повестка из военкомата, и оттуда нас отправили в психоневрологический диспансер, потому что 5 лет назад мы там получали инвалидность)))))))))))) Так вот психиатр нам тупо выписал сильдействующее средство "чтоб было", и мне пришлось везти сына к Сабанцеву, который дал мне бумажку что "Данное лекарственное средство такому-то не показано", только после этого от меня отстали с этим лекарством и с тем что "отдайте Вашего сына в лечебницу - Вы же хотите, чтоб он не пошел в армию?- тогда ложите его в лечебницу"))))))))) После реального столкновения с психиатрией несовершеннолетних мне лично смешно и противно читать Ваши слова. Потому что я ЗНАЮ, насколько беззащитны дети в этой системе.

Дамиана И если я правильно угадала кто автор,

Нет, не угадала. Это не моя тема.
А по теме. Ребёнку плохо. И это говорит о том, что результата от этого лечения не будет, а будет только хуже. Я бы на месте мамы положила бы ребёнка на дневной стационар. И держала бы постоянную связь с врачом. Что за таблетки ему дают? Почему от них не спит? Вроач должен корректировать лечение. А снимать штаны в школе и публично трясти пи... не есть признак адекватности.

о, корифеи собрались

ХэппиКэт

Соня

Малахова еще надо позвать.

ХэппиКэт У меня огромный жизненный опыт и история, которой может хватить жизней на 10 среднестатистических. П

после этого я не в состоянии вас читать, а, тем более, воспринимать всерьез)))

Да кстати - почему не дневной стационар? маме лень было просить?

Osipova Olga

Оль, ну это же все со слов "доброжелательницы", хз, как оно там на самом деле. диагноз-то не известен.
сейчас осень - может там обострение не самое прятное, которое дома не купируешь.

У меня в классе был мальчик, который снимал штаны и демонстрировал всем свое хозяйство. Да, мама у него была одиночкой, строящей свою личную жизнь. Сейчас нормальный человек, с нормальной полноценной семьей.

Проблемы воспитания часто можно завуалировать под проблемы с психикой, увы. Парнишку реально жалко. Только сделать никто кроме матери или отца ничего не может.

Вoрожея после этого я не в состоянии вас читать, а, тем более, воспринимать всерьез)))

Ваши проблемы.

автор а где отец мальчика не знаете? и еще какие то родственники имеются? бабушки, дедушки. может их подключить, ну или хотя бы папу

Отец мальчика-пьет сейчас. Подруга давно с ним не живет. ТО что пацан нормальный, я точно знаю. Много раз гуляли вместе, вполне здоровый адекватный мальчки, ну и у меня образование "Психолог"
Спрашивала у подругу, почему? кроме того что штаны 1 рах снял (может на спор*) и то что перила оторвал и дерется, больше не слышала ничего...ну и то что страхи у него...И агресссия...
Но подруга за 7 лет после развода прожила с 5 мужиками и встретилась с 8, а он все это видел...

МАльчик на обследование...уерена что через 40 дней скажут что все нормально. Но он напуган уже, и стресс и таблетками его пичкают. Он сказал что в день дают 12 таблеток ему, и у него бессоница началась...н может спать...

Дамиана Вы можете знать о нормальности его семьи? И почему Вы решили, что его мама докладывалась всем вокруг, когда решала проблемы с поведением мальчика

Собственно, мы с девчонками регулярно сидели вечерами у подъезда этого мальчика и рассказывали страшные истории про привидения))))) Так что знали всех кто входит и выходит в дверь подъезда. Это был не екб, там все проще, все всех и про всех знают))))))) и кто к кому идет- тоже))))
Его мама проблемы никак не решала, она на сына забила и все. Как-то он закончил школу, как-то жил потом, у психиатров не лечился, нашел меня неделю назад в Одноклассниках, я с удивлением узнала, что человек стабильно и долго живет с единственной семьей и все у него хорошо. Порадовалась за него. Помнится, в детстве я всегда его так жалела......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы