Подруга положила 8 летнего сына в психушку..

Аноним наркоман ли он. У него был конфликт с учителем, мать была не на стороне сына, он таблеток напился, чтобы с собой покончить, нашли, откачали и в психушку увезли, было это еще в советское время, в той клинике лежали и преступники, которые косили под психов и были там на экспертизе

детское и взрослое отделение по-вашему вместе?

Кобра И вы не знаете, каков он дома.

...

аноним автор темы МАльчик там ведет себя буйно.

аноним автор темы он взял ведро из под мусора и ударил по голове

аноним автор темы агрессивен...

ну вот видите...

аноним автор темы сегодня мальчик вырвал себе все ресницы

и вы говорите, что

аноним автор темы На мой взгляд мальчик абсолютно здоровый, просто шкодный...

аноним автор темы я видела что он нормлаьный мальчишка

ну не знаю имхо это переходит границы "нормальности"

Расскажу такую же ситуацию моей подруги, все так же как Вы и про свою рассказываете, но и в добавок в 6- 7 лет говорил жить не хочет, и в психушке на Уралмаше лежал, рвался домой, приехав становился такой же, пока мать не поняла, что дело именно в ней и не взяла себя в руки. Сейчас ему 8 лет, ходит в школу (коррекционную, там детей меньше и с ними там нянчиются), дерется иногда (Не знаю ни одного мальчика, что бы хоть раз кого нибудь не ударил). У них бывает выпады, но это когда мать раздражена или требует сверхестественное. Так то выпады и у совсем безпроблемных детей бывают. Сейчас у них все хорошо.

Еще одна приятельница все детство сына отправляла в психушку на Уролмаш (1 раз в год и так несколько лет подряд). Мальчик сейчас учится в 7 классе, это ужас, ему реально нужна сейчас помощь психотеропевта. Как мне она сказала "прокленает эту психушку, т.к. парня там реально из нормального (поведение немного плохое было) сделали психом", а отправляла она его туда потому что слушала местного психиатра, мол "Вам там помогут скорректировать поведение", а получилось еще хуже.

Мое мнение, надо мальчишку из этого места ЗАБИРАТЬ НЕ РАЗДУМЫВАЯ.

Вы бы заявление в Министерство социальной политики Свердловской области для отдела опеки написали, что бы они пришли и поставили эту семью на учет. Может тогда мать испугается хотя бы немоного, что сына отобрать могут. А опека будет приходить и проверять, а если все совсем плохо они увидят, то и забрать смогут мальчишку. Просто дальше у мальчика может быть девиантное поведение, при том что он растет, чего сможет натворить в подростковом возрасте. Если не решить проблему сейчас, то можно уже сейчас сказать почти на 80%, что его жизнь испорчена.

я

+++++++

Об том и говорю: психиатрия очень... не могу слова подобрать... субъективная наука. Но это не совсем верное слово. В ней очень многое зависит от того, как кто-то охарактеризовал психиатру человека, особенно когда этот человек- несовершеннолетний. Психиатр не будет разбираться, правду ли говорят о ребенке его родители, он возьмет их слова как данность. Поэтому возможности затолкать в психушку ребенка- масса....при наличии желания.
Плюсом очень много пороков воспитания и обстановки с семье можно списать на психиатрические отклонения.
Да, мы не знаем ситуации, мальчика. Но не все в этой ситуации однозначно. Что делать в этой ситуации- я лично не знаю, ибо интересы ребенка тут представляет МАТЬ. Опека тут не поможет. Достучаться до мамаши Автор темы не может. Тема вылилась в просто поговорить.

Парня очень жалко.

ХэппиКэт психиатрия очень... не могу слова подобрать... субъективная наука. Но это не совсем верное слово. В ней очень многое зависит от того, как кто-то охарактеризовал психиатру человека, особенно когда этот человек- несовершеннолетний. Психиатр не будет разбираться, правду ли говорят о ребенке его родители, он возьмет их слова как данность

С этим стоит согласиться. Но психиатру больше эту информацию брать негде. Грань тонкая, не всегда бывают ярко выраженные "лобовые" симптомы - это ведь не кашель с зелёными соплями. При этом опытный психиатр прекрасно отличает правду от вымысла.
По поводу шизотипических расстройств, которые пацану диагностировали. Это некое серединное состояние между начальными слабыми стадиями поведенческих расстройств и непосредственно шизофренией. Причин много, но они как правило совокупны: органика, соматика и (ВСЕГДА!) нестабильная травмирующая ситуация в семье.
Если мать мальчика действительно "слаба на передок", вдобавок, поди, ни возрастом, ни мозгом похвастаться не может, то это именно то, что есть. Но ситуацию это не решит. Редко кто может развернуться на 180 градусов.
А проблемы у парня уже сформированы. И если ему могут помочь, что это хорошо. Находиться для него дома - только усугубить ситуацию.
Вот что будет с ним в дальнейшем - большой вопрос, т.к. выпишут его домой. И ни одного лишнего дня его там держать никто не будет. А дома - всё по-новой.
Ну и судя по реакции маман - она сама не знает, как ей выпутаться из создавшейся ситуации. Ей самой не нравится то, что происходит, но повлиять на это она не в состоянии. Отсюда и психи и истерики. Ей тоже хреново.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы