Подруга положила 8 летнего сына в психушку..

Аноним А вы откуда такая продвинутая в вопросах психиатрии?

Не в психиатрии. В послеродовой депре:D Инфа про знакомую пришла, а дальше уже любопытство заставило инфу покопать.

...(с) а если есть опасения "кабы чего вдруг

это очень легко со стороны рассуждать, положили, проверили, а пережить такое, никому не пожелаешь, это хуже чем тюрма, я вот считаю, что ничего хуже в этой жизни у меня не будет) , там взрослые беззащитные, а ребенка там вообще сложно представить ), очень жалко

Аноним это очень легко со стороны рассуждать, положили, проверили, а пережить такое, никому не пожелаешь

Не спорю, что со стороны "просто". Просто со стороны видно, чего именно испугались врачи и чего не поняла ваша мама.

Аноним пережить такое, никому не пожелаешь, это хуже чем тюрма, я вот считаю, что ничего хуже в этой жизни у меня не будет

Хотите, я вам это сильно-сильно пожелаю?:)

Аноним там взрослые беззащитные, а ребенка там вообще сложно представить

Мы знаем ситуацию только со слов автора.

Послушайте, аноним с депрессией! В интернете можно написать любую эмоционально окрашенную чушь, при этом большинство женщин поверит тут же, так как женщины-правое полушарие- и т.д. Ещё Геббельс сказал: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят".
Психиатрия карательной давно уже не является. Где-то в "попной" глубинке ещё могут быть такие "веяния" из-за тех, кто там работает.
Приведу конкретный пример: есть подруга, у неё - взрослая дочь с творческой профессией, периодически ведёт богемный образ жизни ( да бога ради, как говорится!). Однажды случилось неприятное: попала на Сибирку по скорой из-за передоза с подозрением на суицид. Матери сообщили оттуда в тот же день. Навещала она её каждый день по расписанию стационара. У девушки диагностировали депрессию. Лежала там пять дней, никаких жёстких мер к ней и в помине не применялось!, хотя несколько дней была агрессивна ( но в меру, без угрозы себе и окружающим). Потом подруга просто забрала дочь домой, так как держать её в стационаре никто не собирался, она стабилизировалась и с ней всё было абсолютно в норме. Выписали как обычно, с рекомендациями, как в любом стационаре.
Подруга - человек очень интеллигентный и умный, врач-дерматолог. Подчёркивала, что к пациентам отношение очень уважительное. Дочь также потом ни на что не жаловалась, никаких ужасов не рассказывала ( а молчать она бы не стала, не такой характер), наоборот - была очень благодарна медсёстрам за помощь и сочувствие, особенно в день, когда её привезли. Это были капельницы, промывания - к ней были очень внимательны, а было ей очень плохо.

будьте так добры,не выясняйте отношения и не ведитесь на провокации
иначе могут тему прикрыть
а тема эта очень познавательна
некоторые зря думают что можно вылечить ребенка лаской,воспитанием и прочими премудростями без медицинского вмешательства,если есть психическое растройство
не ругайтесь,пожалуйста

А ребёнок где лежит? В диагностическом, или на Индустрии?

Попробовать полечить на дому, плюс консультация психолога?

мальчик лежит на сибирском тракте. И врач сказал, что лежать он будет там пока не вылечится
ПОдруга на ссессиий, но это не мешает ей ходить по гостям, бухать с однокурсниками, гулять по торговым центрам и покупать себе шмотки новые...
сегодня стала ее убеждать забрать мальчика и тд...она ушла в истерику и сказала-сама разберусь...
думаю что если давить-она вообще обшаться перестанет и замкнется

аноним автор темы

Ну сдайте козу в опеку.

аноним автор темы ПОдруга на ссессиий, но это не мешает ей ходить по гостям, бухать с однокурсниками, гулять по торговым центрам и покупать себе шмотки новые...

у меня так свекровь, когда сыну было 12 лет, сдала его в психушку, где его "обследовали" не наркоман ли он. У него был конфликт с учителем, мать была не на стороне сына, он таблеток напился, чтобы с собой покончить, нашли, откачали и в психушку увезли, было это еще в советское время, в той клинике лежали и преступники, которые косили под психов и были там на экспертизе. Вот такая больничка. Свекровь сына за полгода ни разу не навестила, отдыхала с новым мужем. Теперь эта коза старая - ни мужей, ни кола ни двора к нам приперлась, сыночек единственный, содержи, квартиру снимай, помогай! Ненавижу!

Аноним

Вообще-то при суицидах психушка обязательна...

...(с) Вообще-то при суицидах психушка обязательна...

не не навещать полгода своего ребенка тоже обязательно при этом? его простите там взрослые дяди преступники .. трахнули

Аноним

Угу, а злые врачи своими лекарствами превратили мозги в желе.
Отделения разные. Не лепите горбатого.

Дамиана ну и у меня образование "Психолог"
вот не раз замечала у психологов, что они начинают пытаться быть компетентными в психиатрии, видимо руководствуясь общим корнем в слове. Автор, ну не зря это совершенно разные профессии

золотые слова

solardi

зря Вы так на психиатрию, и там не дураки, без показаний, действительно, не госпитализировали бы. Знаю двух женщин, которые со стороны малознакомым людям казались обыкновенными, здоровыми, а тем, кто их близко знал, доставляли немало горя и хлопот своими "закидонами". Иим реально помогало только стационарное лечение в психиатрической больнице. Не берусь никого судить - ни маму мальчика, ни знакомую, но мне кажется, лучше не лезть, дабы хуже не вышло

...(с) Вы шизофреников знаете? Милейшие люди. Умные. Эрудированные. Неординарные. В период обострений - особенно неординарные...

Лично не знаю, но могу предположить, что в периоды обострений про них все понятно. Среди перечисленных автором "причин" ничего такого нет.
Вот еще 2 аргумента:

1. Только сегодня я прочла здесь уже несколько тем про неадекватных детей. Один терроризирует всю школу, выбил дверь с ноги, дерется и проч... Но школа защищает его, мама пожимает плечами и уж тем более никому даже не приходит в голову сдать его в психушку.
    Мамы мальчиков, скажите, что у вас дети никогда не хулиганили, ничего не ломали? "Сломал перило" - это повод для психушки что ли????
  2. В таком гос.учреждении независимо от случая обязаны давать таблетки. Так как это гос больница, то таблетки там самые простые, кондовые и дешевые с прелестными побочными эффектами в отличие от импортных дорогих. Как бы вам понравилось, если у вас дико кружится голова или мышцы расслабляются настолько, что вы даже не можете встать, или перестаете понимать, где реальность, а где нет, или не можете заснуть всю ночь??
    Повторюсь, мальчик и так в тяжелом психологическом состоянии, а сейчас оно только усугубляется. Самое главное, что ребенок в таком возрасте не может себе объяснить все это и что хуже всего - потом на самом деле начинает считать себя не таким как все, сумасшедшим.
    Я бы поняла, если бы была нормальная мама, вдумчивая и любящая, которая во все вникла и другого выхода просто нет, но тут все прозрачно.
    Автор, не слушайте тех, кто говорит, что не надо вмешиваться! Уговорите подругу показать ребенка детскому психологу (за деньги!) - уверяю вас, он вам сразу скажет, что психиатр ребенку не нужен. Наговорите подруге каких-нибудь ужасов, типа слышала/читала, что после таких больниц и лекарств становятся дебилами - наплетите! чтоб она хотя бы испугалась и забрала, раз ни сердца, ни совести.. может, страх подействует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы