Хорошистка и колледж

*Дусёчек* это хоть какое-то свидетельство, что ты не совсем идиот

смотря какой ВУЗ опять же очень много понастряпали коммерческих ВУЗов, которые в принципе те же колледжи, тока корочки другие...

Дусечек, мне кажется, Вы не правы. Это насчет ВУЗ-а стереотипы. Так-то как раз ВУЗ - зачастую еще и прибежище балбесов, которые ничего в жизни не хотят, так хоть дество продлить.. А кто определился - имеет смысл специализация.

Мирей 7-я пара заканчивается в 8:40 у моего такого не было пока, а вот у металлургов запросто

вы серьёзно? они могут учиться больше 12 часов в день? что это зха ВУЗ такой?

Кобра Так-то как раз ВУЗ - зачастую еще и прибежище балбесов, которые ничего в жизни не хотят, так хоть дество продлить..

+1000 особенно много родителей, которые детей просто запихивают, ради дипломов, а детю это не надо...ему лишь бы в ночной клуб сгонять.... вот и получается , что ВУЗ нужен родителям , а не ребёнку

Iulia29онажеIulia27 вы серьёзно? они могут учиться больше 12 часов в день?

скорее уж во вторую смену, хотя тоже удовольствие сомнительное

Iulia29онажеIulia27 вы серьёзно? они могут учиться больше 12 часов в день? что это зха ВУЗ такой?

Я тоже не думал, что бывает по 7-8 пар. Вот у нас на заочном в сессию занятия с 8.30 до 21.20. У очников, видимо, тоже вечерние пары есть.

Iulia29онажеIulia27

Они могут учиться не с первой пары допустим в расписании 2-5-6. УрФУ

Иннокен Я тоже не думал, что бывает по 7-8 пар. Вот у нас на заочном

ну так это совсем другое дело ))

urfu.ru/student/schedule/schedule/list/lesson/institute/3/sch_group/55/
Вот гляньте, металлургический к примеру, можете другие глянуть, если интересно и спланировать подработку

Germiona

Нене, я про дневное

Мирей Вот гляньте, металлургический к примеру,

точно вторая смена))

Так ведь надо еще когда-то курсовые всякие писать, расчеты делать, к семинарам готовиться :)

Иннокен Вот у нас на заочном в сессию занятия с 8.30 до 21.20. У очников, видимо, тоже вечерние пары есть.

так это на заочке, в колледжах в том-то и дело , учатся максимум до 16:30 потом свободен ( на очном отделении) иди подрабатывай ( если хочешь)

Germiona

Наверное, у сына друг там учится, а у сына запросто может быть 1 пара, потом окно, а потом 4-5-я. Ну и изменения в расписании каждый полусеместр. Понятно, что если прижмет, то студенты и по ночам будут работать, но хотелось бы обойтись без этого

Мирей у сына друг там учится, а у сына запросто может быть 1 пара, потом окно, а потом 4-5-я.

это всего лишь значит что изрядная доля преподов - совместители, который днём заняты на основной работе))

Germiona

Мы вроде в другом свете расписание рассматривали
Для студентов это значит неудобный график и уменьшение возможности подработки.

Мирей Мы вроде в другом свете расписание рассматривали

а теперь и в этом рассмотрели))

Мирей Для студентов это значит неудобный график и уменьшение возможности подработки.

Ну да, если только лаборантом где-нибудь на кафедре, да и то вряд ли

Germiona А где учились Вы с мужем?

Я - матмех УрГУ, муж - теплофак УПИ.

Кстати, со мной работает и работало немало студентов старших курсов. Оплата сдельная, т.е. можно отработать не полный день. А есть же еще удаленные работы. Т.е. вполне реально учиться и работать - при условии, что у тебя уже есть опыт, а не нулевым пришел. А то недавно приходил мальчик после вуза плюс курсы именно по профилю - но практического опыта ноль, так это ужас что; на испытательный всё же взяли - по дипломам казалось, что не безнадежен, но не тянет он, знаний одних мало .

аноним автор темы Я - матмех УрГУ

И Вас там ничему не научили? Вы программируете так же, как люди с тремя классами ЦПШ?

Germiona И Вас там ничему не научили? Вы программируете так же, как люди с тремя классами ЦПШ?

Вообще в вузе программированию не учили, было полгода "методология программирования" - лекционный материал, теоретический (и сейчас уже не актуальный). В рамках лабораторных работ надо было что-то писать программного (паскаль, фокспро и си - не ++) - но осваивали самостоятельно и на очень примитивном уровне. Правда я более 20 лет назад училась. Но приходят к нам выпускники - не вижу я, чтобы было у них больше знаний, чем после полугодовых целевых курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы