Сделать ребенка отличником - а надо ли...?

аноним троечникам приходилось напрягать мозги, как и что сделать, что бы не получить два (в дальнейшем, как и что сделать, что бы заработать. Использую чужие мозги и руки)

да, примерно это и имела ввиду

Flamingо Важны не пятерки, а знания, и как в дальнейшем ты сможешь этими знаниями воспользоваться. Пятерка - не самоцель.

Плюс много..
В школу и потом дальше по списку(институт,аспирантура,к примеру)..мы ходим в первую очередь не за оценками,а за знаниями.

Кобра И когда говорим ребенку "Не будешь отличником - не сможешь зарабатывать", то это обман

а так серьезно говорят?

Троечники и отличники разные бывают. Одноклассница медалистка со скрипом закончила институт, сейчас работает секретарем. Троечники - один работает в министерстве (прекрасно поступил и закончил институт), у второго своя фирма, девочка закончила у нас институт, уехала в Израйль (закончилаи там институт), сейчас в Канаде прекрасно живет. Из троечников есть и водители и моряки, один уже ...... В общем от человека зависит, а не от его оценок.

шпингалeтки Муж отличник в школе - и успешен в жизни. Хотя он с комсомола начинал, руководителей-то в советское время начинали с пионерии и комсомола выращивать...

ну да, комсомольские то вожаки самые первые отличники...просто к кормушке подпускали их иногда, вот и смогли оказаться в нужное время в нужном месте

просто Лана В школу и потом дальше по списку(институт,аспирантура,к примеру)..мы ходим в первую очередь не за оценками,а за знаниями.

а нужны ли все эти знания потом в реальной жизни7
Большая часть из них все таки потом никому нафиг не нужна.

Ум не равно школьные оценки, это давно понятно. Но и в крайности ударяться не нужно...

аноним Знаю, как некоторые отличники списывают у тех же троечников. Ага, помню, у меня пол-класса списывали домашку по астрономии, оказалось, я одна решила из всего класса.
аноним автор темы как?

"Элементарно, Ватсон" (С) У меня по физике средняя оценка 3. Либо 2, либо 4,5.
Двойки - от лени, за невыполненные дз. А контрольные я делала на 5 вперед отличниц. Их очень это возмущало.

аноним автор темы а нужны ли все эти знания потом в реальной жизни7
Большая часть из них все таки потом никому нафиг не нужна

Ну а как же? Для общего развития,чтобы даже с людьми на отвлеченные темы потрекать(образно говорю:-)
Я получала образование для себя,для общего развития,потом уже база,которую припасла,пригодилась в жизни.
Муж без всяких золотых медалей закончил,впрочем,как и я,работает совершенно в противоположной области,хороший специалист,сейчас свое дело,развивается постоянно..
Вот мне сопромат не пригодился,если уж подробно все рассказывать,как и другие специфицеские предметы.вот уж точно:нафиг-нафиг)))
В аспирантуру меня не пустили(не то,чтобы не пустили,отговорили) не жалею..
Дочери установку не даю:"получай только пятерки".. Для меня главное одно: "ты поняла,что проходили?в теме,так сказать?")))
Ведь много еще и от человека зависит,от характера,амбиций.. Можно иметь два диплома,но сидеть в архиве,потому что там ему нравится,уютно.. А кто-то себе цель поставил,будучи не очень хорошим учеником в школе,стать директором завода,своей крупной фирмы.. Сложно все.. Вроде начинаю вас понимать:-)

У моих одноклассников такая же судьба, как у автора темы:
отличница была одна - она сейчас учителем в сельской школе работает
хорошисты работают "на дядю"
троечники, правда, в руководители врде не выбились..
двоечник в тюрьме сидит
но у нас маленький класс был

можно добиться успеха знаниями, трудолюбием, умениями, умом, целеустремленностью - эти качества могут быть в разных сочетаниях. Есть вообще никакие, и всю жизнь ими остаются - и в школе, и в обществе, и в работе, и по жизни.

отличником однозначно не нужно делать, нужно делать ребенка умным, с широким кругозором. Зависимости от оценок не нужно, я считаю.

Я согласна с теорией автора, все знакомые медалисты работают на скромных работах, троечники широко развернулись.

аноним автор темы Давно подмечено, что из трудолюбивых отличников вырастают отличные наемные работники, исполнители чужих приказов. А из хитроумных изворачивающихся троечников - настоящие руководители.

аноним автор темы

отличники могут быть и не трудолюбивые, а любознательные. Или просто им все легко дается. Бывают и отличники-хулиганы, и отличники-бунтари.
А троечники могут быть не изворотливыми, а просто от природы - со скромными способностями.

аноним автор темы

знаете есть в этом доля правды , но скорее для нашего поколения и старше- вы каких годов?
Потому что там все так резко менялось - что выехали многие не столько умные а именно наглые или готовые рисковать
Сейчас мне кажется уже не настолько верна будет ваша теория - все устаканивается потихоньку и спрос именно на хорошее образование будет расти

GALAktika-Z На своем личном примере и примере моих одноклассников/однокурсников давно сделала вывод, что карьерные и финансовые успехи от школьных оценок ни как не зависят

GALAktika-Z у меня пол-класса списывали домашку

вам надо русский подтянуть

Дусёчек отличники могут быть и не трудолюбивые, а любознательные. Или просто им все легко дается. Бывают и отличники-хулиганы, и отличники-бунтари.
А троечники могут быть не изворотливыми, а просто от природы - со скромными способностями.

отличник не равно "ботаник", к тому же если человек может извернутся и получить четыре-пять, зачем ему тройки)) .

Согласна с автором и про поколение согласна. Считаю,что в наше время отличники пострадали от своих знаний, получили узость, ригидность и шаблонность мышления. Во времена перемен неопределенность и нестабильность пугала их, поэтому все они предпочли маленький, но стабильный доход. Как то так....

Капучино скорее для нашего поколения и старше- вы каких годов?

Начало 70-х.

ядовитый плющ Считаю,что в наше время отличники пострадали

ядовитый плющ получили узость, ригидность и шаблонность мышления.

вот именно

ядовитый плющ Во времена перемен неопределенность и нестабильность пугала их, поэтому все они предпочли маленький, но стабильный доход.

к кожалению это так, у меня по крайней мере.
В 90-е не знала куда кинуться, все мои школьные планы тут же рухнули. Предпочла

ядовитый плющ маленький, но стабильный доход

Не у всех есть жилка авантюризма и любовь к риску.
У тех, кто и в школе предпочитал рисковать - в 90-е проблем не возникло. Устроились на сегодняшний момент все прекрасно.
Если бы у нас в стране были традиции в семейном бизнесе и мне досталась бы готовая фирма - уверена, что отлично бы справлялась. К тому же получила и финансовое и юридическое образование.
Но вот рискнуть всем, назанимать денег у родных и знакомых и вложить все в бизнес "с нуля" - не смогла бы... хотя наши троечники именно так многие и начинали.
Я ночами бы спать спокойно не смогла бы "а вдруг не получится?? как я людям в глаза смотреть стану, если отдавать будет нечего?"

аноним автор темы ядовитый плющ
получили узость, ригидность и шаблонность мышления.
вот именно

Я так не считаю. Вообще с первым постом не согласна, там как раз какой-то распространенный шаблон, который и придумали троечники, наверное....

Дусёчек там как раз какой-то распространенный шаблон

Распространенный шаблон говорит наш дедушка моему сыну "Будешь плохо учиться - только в дворники возьмут!"
По-моему у всех в головах навяз именно такой "шаблон"

GALAktika-Z На своем личном примере и примере моих одноклассников/однокурсников давно сделала вывод, что карьерные и финансовые успехи от школьных оценок ни как не зависят.

ну да, ну да... тут на юмаме каждая вторая мамаша впадает в панику из-за тройки за четверть у ребенка!
Вы это им скажите!

Это ваш опыт только. Отличник как раз должен быть пофигистом, при минимуме усилий , отличный результат. А высидеть попой не не отличник, такой вот на Дядю и будет работать.у нас в классе ни один троечник ничего не добился, завод , цех, это все. Я хорошо и работала , и живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы