Сделать ребенка отличником - а надо ли...?

Как все в этом мире относительно и сейчас наши дети учатся не в то время, что мы 90-е и т.п. . Знания никому еще не повредили, если это не зубрежка .

Я отличница была, и толку? Ни денег, ни семьи толковой. Периодически одергиваю себя, дабы детям не внушать что они "должны быть обязательно!!!" отличниками. Оценки - вообще не показатель. Есть успешные троечники, и неуспешные отличники, и наоборот. Слушайте себя и детей. Делайте так, как подскажет сердце. Наплевать на всех. Научите лучше детей адаптироваться к любым условиям.

послушайте человека с комплексом отличницы - не надо это ребенку, не надо!

Кем стали одноклассники никогда не мониторила и не буду. Я "хорошистка", моя компаньон-одноклассница тоже. У нас свой бизнес и очень приличный доход. Я из своего сына отличника разве что в начальной школе делал. Из-за собственных амбиций. Потом отстала. Выучился. На бюджет поступил. Теперь и мне в бизнесе помогает и своим делом занят. Подруга из своей дочери пестует отличницу и требует с нее много. Поглядим,к чему это приведет.

Хочется спросить, а что делать родителям тех детей, которые учатся на отлично просто так, не потому что их заставляют, а так получается, без напрягов с их стороны? Срочно превращать в троечников?)))

ЖаР ПтИцА Хочется спросить, а что делать родителям тех детей, которые учатся на отлично просто так, не потому что их заставляют, а так получается, без напрягов с их стороны? Срочно превращать в троечников?)))

Учить смотреть вширь и тренировать креативность))) И тогда они очень далеко пойдут.

Мария Ф Учить смотреть вширь и тренировать креативность)))

Объясните как тренировать креативность? Мне кажется она либо есть, либо нет.

Oksa_11

Согласна с тем, что и троечники и отличники, да и вообще все дети разные. Мне самой прочили медаль, но мне жалко было время тратить на зубрежку, закончила школу с 1 тройкой и та из-за моей принципиальности, не захотела идти "на поклон" к учительнице :)
Если смотреть как выше писалось по своим одноклассникам, то нет единой статистики, кроме той, что примерно 95% моих одноклассников живет за пределами бывшего СССР. Знаю очень талантливых и подающих в свое время надежды ребят. которые нашли что-то свое и никуда с этого не уходят, им так удобно жить, хотя и приглашали и в Штаты и в Англию, ан нет, не хотят или боятся изменений в жизни, а также есть те, кто пробился потому что были амбиции и жажда большего.

ЖаР ПтИцА Хочется спросить, а что делать родителям тех детей, которые учатся на отлично просто так, не потому что их заставляют, а так получается, без напрягов с их стороны? Срочно превращать в троечников?)))

Тоже думаю :)
Прививать другие навыки? Учить осмыслению, зачем это все надо? :)

У нас в классе как у автора. Так что и не знаю, как подходить к этой самой учебе.

Stern и даже русский был на отлично?

Не у меня одной возник этот вопрос, однако

мне в школе все легко давалось, поэтому 5-ки как-то сами появлялись в журнале. в институте пятерка для меня значила одно: человек смог подсуетиться вовремя, чтобы у него была 5. Честно признаться, у нас в группе многие старались учиться на 4 и 5 ради стипендии и самоуважения. все мы прекрасно понимали, что 5 в дипломе ничем не поможет, если на будущей работе ты будешь сидеть и тупить....

Отличник отличнику рознь. Если делать зубрилку, которому по большому счету не интересно то, чему учат, и не остается сил на какие-то внешкольные занятия, развитие других интересов - то грош цена такому отличнику.
Важнее, чтобы ребенок понял, что ему нравится, занимался этим.
У нас из одноклассников успеха добились именно такие, у кого была цель, любимое дело. А те, кто просто тупо, как исполнители, ходили за "пятерками" - сейчас такие же серые исполнители.

GALAktika-Z Не у меня одной возник этот вопрос, однако

Зато вас хочу отметить - вот просто МОЛОДЕЦ , обещали в начале темы подтянуть русский - видимо хорошо занимаетесь, учите - смотрите, к концу темы даже ни одной ошибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы