Сделать ребенка отличником - а надо ли...?

Люди, вы чоу такие смешные? У кого родичи были партийными боссами, руководителями госструктур и т.д., те и стоят сейчас у руля и не важно, кем они были-отличниками или троечниками.

ядовитый плющ Согласна с автором и про поколение согласна. Считаю,что в наше время отличники пострадали от своих знаний, получили узость, ригидность и шаблонность мышления. Во времена перемен неопределенность и нестабильность пугала их, поэтому все они предпочли маленький, но стабильный доход. Как то так

+++много, но, сейчас не лихие 90-е и хорошее образование ценится, а уж заводить собственное дело или работать на дядю во многом зависит от характера человека.

Два кузена крупные руководители, ну ооочень крупные, один медалист в школе, второй с красным дипломом ВУЗа. Им пятерки не помешали))) Так что плохому танцору, как говорится)

Устала_я Им пятерки не помешали))) Так что плохому танцору, как говорится)

Ну что же Вы наделали? Теперь мамы троечников не смогут спокойно спать

Согласна с капучино. Спрос на образованных отличников растет. К себе на работу с удовольствием возьму отличника с красным дипломом- это самые ответственные и скрупулезные люди (у меня работают такие)
Авантюрные троечники мне не нужны. Прошло то время когда можно было хитростью сколотить капитал .
Хотя если честно отличникам 80-х годов не хватает иногда авантюризма, умения рискнуть - именно это мешает им начинать свое дело и успешно двигать его. Для наемного работника это как раз то что нужно, никакой авантюризм со стороны сотрудников не приветствуется.

Штампы сплошные. Я наоборот с детства авантюры любою, то родителей на север звала деньги зарабатывать еще в садике была, то потом на юга, в школе главной прогульщицей была , уметь надо и чтобы ничего тебе не было за это. На работу после института пришла, так я спокойно не могу работать по правилам, от налогов уходить стали и т. Д. Быстро плохому всех научила. Предприятие большое , 8 бухгалтеров, сразу в замы взяли, эх, без риска не жизнь, все авантюры тоже я сейчас генерирую, муж не сразу, но соглашается. А троечники на то и троечники, чаще тихие. Покопалась среди успешных знакомых- нет троечников, все хорошо учились, парни не отличники, но точно не троечники, у всех институты - специальности отличные. Не знаю- не знаю , миф это про троечников.

Синица К себе на работу с удовольствием возьму отличника с красным дипломом- это самые ответственные и скрупулезные люди

Я именно такая. Но работать на себя мне просто не хочется. И на карьеру я никогда не была нацелена. Я предпочитаю побольше времени проводить с детьми, мужем и друзьями. А медаль и красный диплом - результат начитанности, сообразительности, хорошей памяти и любви к новому материалу. У меня необременительная работа, не требующая огромных временных затрат, мне это очень нравится. Полагаю, что некоторые мои одноклассники рассуждают, что я лохушка-отличница, которая ничего не добилась. Они же не знают, чего я хотела добиться

аноним автор темы а бывшие отличники все поголовно работают "на чужого дядю".

+++
отличницы из моего класса работают кассирами и рядовыми бухгалтерами (ничего против этих профессий не имею, считаю их низкооплачиваемыми и простыми), а ведь нашим отличница такое будущее прогнозировали ))))))) троечники - владельцы хороших фирм и банковские руководители.

ROlka отличница была одна - она сейчас учителем в сельской школе работает Это плохо? Может она всю жизнь мечтала сельских детишек грамоте учить. И им повезло с учительницей гораздо больше, чем многим городским детям в престижных гимназиях?
аноним автор темы тут на юмаме каждая вторая мамаша впадает в панику из-за тройки за четверть у ребенка! Это недостаток всех мам, начиная с тех незапамятных времен, когда в системе образования появились оценки

Кошка в сапогах отличницы из моего класса работают кассирами и рядовыми бухгалтерами

ээээ, а что всем надо быть руководителями???

GALAktika-Z Это плохо? Может она всю жизнь мечтала сельских детишек грамоте учить

+++однокурсница была у меня Алка, пришла после пед колледжа. с красным дипломом и нашу богодельню с ним же закончила. и всегда она хотела одного - учить детей в школе.
имхо успешность меряется не только в условных единицах если что.

ночной гламур Но работать на себя мне просто не хочется. И на карьеру я никогда не была нацелена.

Я тоже считаю, что больше в характере дело. Из моих одноклассников нормально устроены и неплохо живут именно те, кто учился на 4. Не отличники, но и не стабильные троечники. Я училась на отлично. Работаю на дядю. Был свой бизнес. Не шиковала, но и от голода не умирала. Передала сестре. Мне правда удобнее и спокойнее работать на кого-то. Я по характеру исполнитель.

Капучино вам надо русский подтянуть

Спасибо. Я учту. Исправлюсь. Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу.....

Синица Прошло то время когда можно было хитростью сколотить капитал

• "новых русских" в красных пиджаках уже выдавили отовсюду.

GALAktika-Z Спасибо. Я учту. Исправлюсь. Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу.....

jane air ээээ, а что всем надо быть руководителями???

конечно. и руководить только собой мне вот хватает руководить домом. больше ничего не хочу

Синица Согласна с капучино. Спрос на образованных отличников растет. К себе на работу с удовольствием возьму отличника с красным дипломом- это самые ответственные и скрупулезные люди (у меня работают такие)
Авантюрные троечники мне не нужны.

Оценки в школе и ВУЗе - разные вещи. У меня племяшка - троечница в школе, в колледже стала отличницей.
А я еще мелкая была, помню, папа нерадивых работников (в любой сфере) инженеров, учителей, врачей, строителей .... называл "троечниками". Это как раз не школьные троечники. Вот таких вот, с "тройкой" по профессии тоже не жалую.

GALAktika-Z Вот таких вот, с "тройкой" по профессии тоже не жалую.

а диплом и аттестат могут быть и красненькими )))))

Нинчик больше ничего не хочу

а как же наши мелкие делишки??? как же мы без тебя???

jane air а как же наши мелкие делишки???

это хобби. его я не брошу

я за то, что работа должна быть по душе. можно быть школьным отличником и работать потом библиотекарем. просто потому что ты безумно любишь книги и балдеешь от возможности все рабочее время проводить среди книжных стеллажей. и пофиг, что твои бывшие одноклассники об этом думают. все-таки жизненная цель вовсе не обязательно "загрести бабла побольше". у многих - это гармония. и если тебе гармонично книжки по полкам расставлять, то цвет диплома значения не имеет :)

У меня сын очень плохо учиться. С 2-ки на 3-ку. Сам я всегда был отличником, причем никогда особо учебой не занимался. Всегда мог наболтать на 5-ку на любом экзамене. Именно стремление быть отличником привило мне чувство ответственности и самокритичности.
Все мои одноклассники были в основном двоечниками-троечниками - давно спились-скололись.
Я сам никогда не стремился быть руководителем или владельцем бизнеса. Мне нравится та работа, которую я выполняю. А был бы троечником - не смог бы занять свою нынешнюю должность.

Доля правды в этом есть. Очень много случаев, когда бывшие отличники работают на троечников. Развивать ребенка нужно всесторонне, отличная учеба это не залог успеха.

Школу закончила , с пятью пятерками, остальные- 4, институт с красным дипломом, сейчас имею свой бизнес. Золотую медаль в школе не считаю залогом успешного будущего, как и красный диплом в ВУЗе.

аноним Важны не пятерки, а знания

Важны даже не знания, а умения находить нужную информацию самостоятельно и усваивать, важна гибкость ( умение выживать, приспосабливаться к изменяющимся условиям, умение находить точки соприкосновения с разными людьми и выстраивать с ними долгосрочные отношения), трудоспособность, амбициозность, инициатива..не по чужой указке что-то делать, должно присутствовать личное желание двигаться вперед и развиваться, не останавливаться на достигнутом. Это приходит с жизненным опытом, не в школе, и даже , зачастую, не в ВУЗЕ.

Сын учится на пятёрки. Относится к ним ровно. По барабану ему. Все предметы на пять, кроме английского. По нему ужас ужасный. Три пишем, два в уме так скажем. Этот факт его тоже не трогает. Но ему очень нравится заниматься английским. Его прикалывает говорить (если это можно так сказать в нашем случае) по "инострански". Он кайф ловит от этого.

Прослеживаю несколько иную закономерность среди своего круга общения: успешными становятся иногородние (не путать с ближним зарубежьем ), которые приезжают из областей учится. Они реально замотивированы получить знания, им квартиру снимать в будущем, они очень дружны между собой, в последствии эта дружба многим помогает реализоваться в профессии.
Городские же более расслаблены (я о студентах), мама папа рядом, над головой не капает, работать начинать со 2-го курса не надо и т.д.)))) Поэтому на выходе из ВУЗа иногородний студент имеет уже опыт работы, знание документооборота, репутацию и это помогает в дальнейшем реализоваться.

Иннокен У меня сын очень плохо учиться.

Иннокен Сам я всегда был отличником

и даже русский был на отлично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы