Одноклассники напрашиваются в гости

Ну да, ну да, сначала всех отшивать, а потом жалостные темы создавать - у сына нет друзей, сидит только за компом, что делать, спасите-пАмАгите!
Ну подрались когда-то, ну это ж мальчишки, им свойственно драться периодически, бывает.

svetlonic мне как-то звонили, ответила, что меня не напрягает.

знаете, я вот тоже никогда не признаюсь что меня напрягает))))
но мне будет гораздо спокойнее от того, что хоть поинтересовались))) что у ребенка адекватные родители, что это не "уличные" дети )))

кстати, родители детей которые меня "напрягают" ни разу и не звонили)))) от того они меня и напрягают)))

У нас девочка в классе есть, она готова каждый день в гости к кому-нить ходить, откровенно напрашивается, мама отпускает. Семья благополучная и обеспеченная, 3 детей, девочка средняя, домой совсем не рвется. Мамы,к которым она напрашивается, всеми способами отказывают так, чтобы не обидеть, а та свое знает - "я к вам в гости, мама разрешает". Чужой ребенок, в любом случае, и ответственность, и заботы дополнительные, поэтому так грузить кого-то среди недели неприлично. А это еще и бабушка, которая в силу возраста устает больше,чем мама.
Свою никогда не отпускаю в гости " с бухты-барахты". Созвонились заранее, договорились,когда принимающей стороне удобно -торты/фрукты/еще что то в руки - и вперед. Бывало дело, что даже сами дети в неудобное положение родителей ставят: "Мама, мы вместе идем к нам в гости" и мою за руку тащит. У мамы шок от неожиданно обрушившегося счастья. "Обламываю"..))) Всему свое время и место.
Да у нас еще и вторая смена, поэтому такие вот гости после 19-00 - коллапс (уроки-ужин-домашние заботы-а ведь завтра с утра на занятия).

LenaLisa На месте бабушки я спокойно бы отказывала и все. Или сын у вас расстраивается?

По крайней мере ни разу еще не выговаривал, что я плохая мама и не разрешаю приводить домой друга. После школы приходит никакой, отдохнет немного - и за уроки уже надо. Потом я с работы прихожу, доделываем, что не смог: рисунки каждый день задают (людей помогаю рисовать, плохо с этим. Вот задали на днях семью нарисовать - долго гадали, кого изобразить - нас с котом и бабушкой или с папой, который раз в 2 месяца на полчаса приезжает), английский, окружающий мир (там без интернета не справиться). В итоге ложимся в 23.00-23.30 всю неделю. Если честно, я даже ничего не варю, на ужин доедаем то, что бабушка сварила на обед. Если мальчик в гости будет приходить после школы и они еще играть часов до 17, не знаю, какие все мы будем к вечеру.

аноним автор темы ни разу еще не выговаривал

Тогда тем более. Бабушка пусть спокойно отказывает и все. Дети они постоянно проверяют границы, и не со зла.
На выхи раз в две недели можно пригласить, а остальное думаю лишнее.

Leksa Ну так дети же. Если жалко, не давать в школу, не умрет, поди, за 4 часа без сока и шоколада. Дома съест и делиться ни с кем не надо.
А по поводу "в гости". В чем проблема. Нет и все.

+++

аноним автор темы Да не жалко, просто принципа не понимаю, почему одни родители дают детям с собой еду, а другие - нет. У детей с дополнительными занятиями 6 уроков.

Дикость какая-то - давать в школу еду. В школе столовой нет? Если 6 уроков - обедом кормить обязаны.

Про гости пусть бабушка просто скажет : Нельзя! Почему никто не спросит. А если и спросят, то пусть так и скажет: я не хочу. Проблемы вообще не вижу. А сыну сами объясните, почему одноклассникам в гости нельзя.
А про сладости. Ну не поимаю я вот этого "кормить", у меня еще мама так говорила а меня это бесило, ну ладно раньше дефицит всего был. Да и воще по мне так пусть они на троих шоколадку слопают, чем он один целую заточит. А если жметесь - пусть дома ест

Chайkа Если 6 уроков - обедом кормить обязаны

Кормили только в первом классе, во втором сказали обедов не будет. Они завтракают, а потом покупают что-то в буфете, бывает, что те же шоколадки. Мой все время кого-то угощает. Бывает, что девочки из других даже классов подходят и деньги просят. Мне кажется это уже жизненный принцип, заложенный родителями - жить на халяву.

Chайkа Дикость какая-то - давать в школу еду.

Ага, вообще прям дикость-дикая)))) Надеюсь ваш ребенок считает так же и не попрошайничает ))) и завистливыми глазами не смотрит)))
(ребенок есть ребенок. Ребенку пофиг на столовку когда кругом конфеты едят)))

аноним автор темы Бывает, что девочки из других даже классов подходят и деньги просят. А ваш ребенок может четко и ясно один раз сказать, что денег он не даст и что у них есть свои родители и он(вы) не спонсор всей школы?

Амбивалентность я вам больше скажу... бабульке место в автобусе уступать вы тоже не обязаны вопрос воспитания. и потом... ну если автора душит жаба, то зачем в школку-то жрачку переть? дома накормите кровинушку и все щасливы. про гости я вообще молчу... сначала мы против гостей, а потом удивляемся и темы создаем: пьет, не доверяет. курит. не любят сверстники..

они даже не его друзья, вы о чем вот так и начинается, сначала игрушки общие в песочнице, потом ребенок еду в школу не может носить уже. я бы сказала сыну халявшиков лесом. а то начнется, сначала еда, потом домой приходить будут и в саранчу играть, потом вещи им дай, и понесется. сразу таких обрубать и все.

МатрёнаЖаркая не спонсор

Для него - новое слово А начиналась эта тема, что меня жаба давит за копеечные шоколадки.

анонимка вычитаю стоимость завтрака, обеда или ужина

капец, бедный ребенок.. скоро пойдет по соседям мыть тарелки, чтобы "наскрести" на завтрак-обед-ужин...

анонимка Все хотелки измеряем в тарелках....

себе тоже? сапоги - перемыть 10 тыс тарелок сумка - еще тыс 5

анонимка в 1-м классе такая проблема была и немного в сентябре 2-го, практически отучила просто, моет посуду дома- 1 тарелка 1 рубль, но при этом сладости покупает сам и из кол-ва помытых тарелок вычитаю стоимость завтрака, обеда или ужина, начал думать+по полочкам разложила ему сколько что стоит и как нам эти деньги достаются.

энто ж сколько надо перемыть, чтобы заработать на чупа-чупс у меня и за неделю столько не испачкается.

МатрёнаЖаркая А ваш ребенок может четко и ясно один раз сказать, что денег он не даст и что у них есть свои родители и он(вы) не спонсор всей школы?

если ребенок действительно "кормит" других не из желания поделиться, и еще кому-то дает деньги, то нужно понимать, что это просто дешевый и быстрый способ заработать "дружбу", вот какую это вопрос. и почему он не может завести друзей другим способом - тоже.

аноним автор темы осле школы приходит никакой, отдохнет немного - и за уроки уже надо. Потом я с работы прихожу, доделываем, что не смог: рисунки каждый день задают (людей помогаю рисовать, плохо с этим. Вот задали на днях семью нарисовать - долго гадали, кого изобразить - нас с котом и бабушкой или с папой, который раз в 2 месяца на полчаса приезжает), английский, окружающий мир (там без интернета не справиться). В итоге ложимся в 23.00-23.30 всю неделю.

ну вот честно - это жизнь для ребенка что ли? а гулять с ребятами?
какое-то общение в течение недели у ребенка есть с детьми, кроме школы? или только школа-бабушка-мама-спать %)
я бы на вашем месте, пригласила бы этих ребят в выходной в гости. и посмотрела бы кто, что и зачем, и после этого решила "дружить" или " не дружить"

Мирка ну вот честно - это жизнь для ребенка что ли? а гулять с ребятами?

Это просто неорганизованный день. Дети успевают и в секции, и в музыкалку/художку не по одной в день сбегать, и уроки выучить, и погулять.
Про гостей. Каждый день и разных тоже бы не хотела. Те, кто с ребенком дружит - пожалуйста, в свободное время.

Мирка если ребенок действительно "кормит" других не из желания поделиться, и еще кому-то дает деньги, то нужно понимать, что это просто дешевый и быстрый способ заработать "дружбу", вот какую это вопрос. и почему он не может завести друзей другим способом - тоже.

Это же очевидно. Продуманная мама и отсутствие времени на общение, когда авторитет и дружбу можно снискать и другими способами.

Если ваш ребенок хочет видеть этих одноклассников у себя дома ,то почему нет,не каждый день ,а например раз в неделю. У нас у дочки было плотное расписание,но если есть окно и можно одноклассников пригласить ,то половина класса может быть у нас .Я всегда говорю лучше уж у нас ,чем в подъезде сидеть или фиг знает где

анонимка чупик стоит 3 -8 руб, это помыть тарелки после обеда.

Так Вы ж стоимость обеда вычитаете.

анонимка чупик стоит 3 -8 руб, это помыть тарелки после обеда.

НЕШОКОЛАДКА Так Вы ж стоимость обеда вычитаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы