Одноклассники напрашиваются в гости

Иноходка К моей девочки ходят в гости с первого класса, теперь свою тоже отпускаю, у меня другое совсем отношение к этому, я наоборот рада что дочь общается вне школы, и конфетки печеньки в школу если даю, то с запасом, я не хочу чтобы мой ребь под партой ел в тихушку конфетку эту, а если и поделиться придется, чего там жалеть то, или шоколадка это до сих пор для кого-то дефицитный продукт?

Какие тут все добрые. Ребенок беззащитен перед другими детьми. К Вашей девочке ходят гости с первого класса? Пускай ходят. Ко мне тоже ходили, пока в 7 классе меня чуть не изнасиловали у меня дома два одноклассника: я же была хорошей девочкой и не отказывала тем, кто просил помочь с домашним заданием. Не изнасиловали только потому что после насильно стянутых с меня джинс я орать стала как будто режут, соседи СЛУЧАЙНО оказались дома и стали стучать в дверь. После этого ко мне НИКТО не стал ходить. По моему личному решению. Но если б моя мама избавила бы меня от этого опыта- я была бы ей благодарна.
Перед этим случаем я была ребенком, который с очень большим трудом говорит НЕТ. И не говорили нет, когда мои одноклассницы набивались в гости специально, чтобы сожрать еду на кухне и выпотрошить ящики шкафа. И я перед этими детьми чувствовала себя совершенно беспомощной, они шли со мной до моего дома и все тут. Я так хотела, чтоб мама однажды пришла и сказала бы: "Так, никаких гостей, все по домам", но она не говорила, а мне на фиг не нужны были именно вот эти, набивающиеся нагло дети, которые шмонали мои шкафы. Какое-то психологическое насилие. Разогнать всех на фиг я смогла только после того случая с парнями.
Обычная (не самая плохая) школа, обычные дети, каких миллионы, у этих детей обычные (честно работающие) родители.
Добрые Вы наши.......не в ущерб ли своим собственным детям?

К дочери раньше просились в гости девочки соседки. Со школы далековато. Пускала, т.к. во дворе играли вместе, а потом заметила, что отношения у них по принципу одностороннего использования. И деньги просили, и вещи уносили.
Запретила гости, стала делать так, чтобы меньше общались.
Думаю, в гости можно, если дружат, а не используют. А одноклассников только тех в гости, кого сам ребенок хочет пригласить, например, на день рождения пусть приходят.
А в школе у всех всё вкусное быстро расходится по рукам. Если в столовую никак, то лучше самую простую еду давать, без шоколадок. И деньги не давать, наверное, можно со школой договориться, чтобы раз в месяц оплачивалось родителем если не питание, так питьё - чай.

Скроюсь пока

я вам очень сочувствую, но вы же понимаете, что это не норма?

как раз дело родителя отслеживать дружбу и "пользование", и в началке это делать гораздо проще, тем более щас детей пасут дольше, чем когда мы были школьниками.
а если ребенок просидит всю началку с бабушкой дома, а потом пойдет в свободное плавание - вот имхо, гораздо проще будет нарваться на непонятно каких друзей.

аноним автор темы Все, что сыну вкусненького с собой даем, выпрашивают. Стоит только достать шоколадку, сок и даже леденцы от кашля, все разбирают на лету

Видимо, автору и правда так жалко шоколадки
Я своей дочке каждый день в портфель 2 шоколадки кладу - и сама съест, и с подружками поделится:)
Здесь проблемы вообще никакой не вижу:)

Мирка как раз дело родителя отслеживать дружбу и "пользование",

Именно. РОДИТЕЛИ должны четко разделять, кого можно пускать в гости, ТЕМ БОЛЕЕ если ребенок один дома, а кого- нет. И все
эти слова о доброте к другим детям, о том что надо пускать домой, кормить, делиться и проч.- это слова тех, кто не осознает, какой вред можно нанести своим собственным детям вот такими бесконтрольными "гостями".
Моего первого ребенка до 13 лет нанятая няня встречала в школе и приводила домой, моего второго ребенка я НИКОГДА лет до 15- тем более что она девочка- не отпущу одной идти из школы домой.....и водить гостей в мое отсутствие она будет только тех, кого одобрю я.
Люди все замечательные и делиться да, надо, но только тогда, когда это не несет никаких рисков моему ребенку.
Вы поймите, что сейчас наиболее уязвимое положение именно у добрых сострадательных детей, которым жалко другим детям сказать НЕТ..... Дети другого толка, не гнушающиеся использовать других детей, как раз такой уязвимостью не обладают. Взрослые на то и взрослые, чтобы защищать своих детей, а не говорить лозунгами и штампами и бездумно делать действия, которые несут риски для собственного гнезда, собственных детей.

дважды мама Видимо, автору и правда так жалко шоколадки

При чем тут жалко шоколадки? Я лично увидела вымогательство со стороны тех детей. Ибо делицца- это одно, это добровольное действо, а когда все "выпрашивают", стоит только это достать- это уже, простите, насильственное действие. Если дети вот так, насильственно изымают любую еду, В ШКОЛЕ, то что будет, если эти дети останутся тет-а-тет с ребенком у него ДОМА?......
Ужас, Автор, без всякой дипломатии поговорить с теми мальчиками и раз и навсегда запретить им приближаться к ребенку, к его еде и к его дому.

Скроюсь пока

а что других детей не бывает? только те , кто пользуется, и те, кеми пользуются
вы, извините, но ваша детская травма мешает вам объективно реальность воспринимать.

Скроюсь пока эти слова о доброте к другим детям, о том что надо пускать домой, кормить, делиться и проч.- это слова тех, кто не осознает, какой вред можно нанести своим собственным детям вот такими бесконтрольными "гостями".

о бесконтрольности речь ВООБЩЕ НЕ ШЛА.

ХэппиКэт Ужас, Автор, без всякой дипломатии поговорить с теми мальчиками и раз и навсегда запретить им приближаться к ребенку, к его еде и к его дому.

НЕШОКОЛАДКА Так Вы ж стоимость обеда вычитаете.

но не все,
но я ему говорю сколько стоит его обед в тарелках, тк кто смотрит на ценники в магазине?
для них сейчас деньги-это то что падает с неба, просто так, соки и мороженки тоже появляются из ниоткуда или мама покупает, а от куда деньги у мамы мало волнует

ник А в школе у всех всё вкусное быстро расходится по рукам.

то что даю, либо мелочь в большом кол-ве, либо что-то что другие пить и есть не будут, у моего всегда с собой(2-ой класс) бутылочка с водой и она только его, тк я противница общего пользования таких вещей и ее не помоешь после чужого рта.
по субботам берет несколько кусков шарлотки или печения, но при этом ему хватает и самому перекусить и частью поделится с друзьями.
Зато когда у них какой-нибудь праздник, когда все принося что-то делаю на весь класс+несколько шт в запасе.

АрктикА зачем ребенка сладким грузить в школу? нужен лишний вес и кариес?

Да почему грузить-то?)) Ну, положила я ей в портфель пару "Киндер макси", она поделилась с 4 подружками - каждой как раз по 2 окошечка и досталось)) Кто-то уже писал, что вкусняшки приятнее с друзьями вместе есть))

ХэппиКэт При чем тут жалко шоколадки? Я лично увидела вымогательство со стороны тех детей. Ибо делицца- это одно, это добровольное действо, а когда все "выпрашивают", стоит только это достать- это уже, простите, насильственное действие. Если дети вот так, насильственно изымают любую еду, В ШКОЛЕ, то что будет, если эти дети останутся тет-а-тет с ребенком у него ДОМА?......
Ужас, Автор, без всякой дипломатии поговорить с теми мальчиками и раз и навсегда запретить им приближаться к ребенку, к его еде и к его дому.

Ну это Вы, имхо, перегнули палку:)

Мирка

А что такое? Из-за одного этого ребенка ребенок Автора уже пострадал до травпункта, они же нимало не смущаясь экспроприируют у ребенка Автора еду, которая ему выдается в школу, и Вы еще предлагаете Автору с ними миндальничать? А че бы тогда Вам к себе домой, к своим детям, не привести каких-нить детей из неблагополучных детей и вперед, будьте доброй.
Я сильно люблю людей, но я взрослый человек и в первую очередь защищу СВОИХ детей, чем буду играть в дипломатические маневры с детьми, которые а) уже однажды довели моего ребенка до травпункта, в) экспроприируют у моего ребенка то, что дается ему.

Более того, если б у МОЕГО ребенка кто-то вот так системно отбирал то, что ему дается в школу- я бы уже давно поговорила бы и с этими детьми, и с их родителями, и с классным руководителем. Потому что это насилие, а я не люблю насилие.

При том, что мои дети умеют и любят делиться своими вещами и едой. И делятся регулярно. И я сама их этому учила. Но одно дело- делиться добровольно, другое дело- принудительно.
Дети должны уметь делиться. Но при этом они должны уметь защищаться от попыток психологического давления, от насильственной экспроприации их собственности. И защите, и сочувствию и делению- должны научить родители. А еще родители должны защитить ребенка.

ХэппиКэт

что вы разошлись то.
дело было в том году, что и как там неизвестно. у меня ребенок тоже пострадал в первом классе - по пальцам пнул одноклассник в игре, две недели с гипсом. второй головой стукнул об пол. да плохо, да обидно. но так как в школу ходит не бабушка, а я, то я могу оценить, что это обычные дети, которые заигрались, не подумали и блаблабла. никакие не отморозки. и в конце концов, каждй имеет шанс, не стоит из-за одного инцендента ставить крест на мальчишках на всю оставшуюся школу.
может быть, может БЫТЬ. это дети действительно отмороженные но потому, что сказала автор, такой вывод сделать вообще нельзя.

никто у ребенка НИЧЕГО не отбирает. он САМ делится. а если его мама не научила отказывать неугодным (хотя для него они друзья, как мы уже поняли), то это косяк МАМЫ его. и ее проблема.
какое-то насилие уже приплели.

разве так не бывает, что дети, которые дрались в первом классе во втором -пятом становятся закадычными друзьями.

ну так-то можно всех объявить врагами, сидеть жрать свои шоколадки под партой и до 15 лет ходить с бабушкой за ручку. офигенная перспектива, главное, проблем ваще не будет с друзьями, потому что их не будет.

честно говоря мне тоже не очень нравилось в школе,когда у сына все выпрашивали,он делился,но потом расстраивался,и я еого учила не клянчить,но он стал тоже просить и говорил,что у него же просят и он будет.....,он добрый мальчик и до сих пор (16 лет) готов отдать все,хоть и в ущерб себе,чтоб другому было хорошо,я это воспринимаю как безвольность,у него есть друг,которому мама даже портфель купить не может,я против него ничего не имею,но он ходит полностью в одежде сына и еще одного общего друга,вы считаете это нормально? ребенок в 15 лет побирается,вечно голодный,без денег.....но с другой стороны сынсострадателен и если что с кем случится на улице он всегда придет на помощь,но все должно быть в меру. Я тоже не против гостей,но когда сын был в начальной школе они с другом чуть не подожгли мне квартиру,одноклассники постоянно напрашивались,делали в кварире что хотели,а сын слова не мог сказать,так что надо в любом случае учить ребенка быть хозяином в своем доме и уметь отказать и следить за ними! как-то сумбурно получилось,извините
и кстати,если вы будете выражать протест против друзей,вы получите только протест и ребенок не будет с вами делиться своими проблемами....у нас был случай в 15 лет (я только родила и была занята с детьми),а сын связался с дурной компанией,они продавали наркотики, вот тогда я восстала и заставила его от той компании уйти и стала новых друзей привечать домой,они и ночуют у нас иногда,и кормлю их,но по крайней мере я их всех знаю....хорошо еще,что он послушался,а то всякое бывает,на друзей тоже надо смотреть и лучше знать их родетелей

Мирка а что других детей не бывает? только те , кто пользуется, и те, кеми пользуются
вы, извините, но ваша детская травма мешает вам объективно реальность воспринимать.

Простите, но в основном дети делятся на таких, как я в детстве, и таких, как мои одноклассники, которые шмонали мои шкафы или пытались меня изнасиловать. Я же говорю- обычный класс без асоциальных элементов, обычные дети. Какая травма мне там что мешает? Травмы никакой не было, я трезвомыслящая девочка была тогда и есть сейчас. Когда я отбивалась от придурков, я спокойно думала, что еще будет эффективно, ибо расставаться с девственностью таким образом не входило в мои планы. Заорала я только потому что все другие методы оказались неэффективными. После того, как придурки были спущены по ступенькам заботливыми соседями, я навела порядок дома и записала в дневнике "Все, больше никакие правила этикета не заставят меня терпеть рядом с собой людей, которых я не хочу рядом с собой видеть". Больше в моей жизни никогда не возникали ситуации опасности, ибо я стала на корню предупреждать возникновение ситуаций, в которых я была бы в уязвимом положении. Травмы у дурочек из фильмов. А кто-то просто делает выводы и живет дальше.

Мирка о бесконтрольности речь ВООБЩЕ НЕ ШЛА.

Бесконтрольность уже в том, что одни дети отнимают у другого еду, и им на это никто ничего не говорит. А дома, Вы думаете, не было бы бесконтрольности? Много бабушка может уследить за тремя парнями, двое из которых явно отрицательных наклонностей (не будет хорошо воспитанный ребенок отбирать у другого еду). Плюс бесконтрольность у тех мам, которые отписались что к их дочерям с 1 класса приходят гости, причем ребенок в это время один дома. А мне вот просто интересно, родители таких детей взрослые люди, неужели они не осознают всех рисков, которые возникают, когда ребенка регулярно посещают другие дети, большинство из которых родители скорее всего не знают?

Скроюсь пока

я вам открою тайну, есть еще нормальные дети, которые ходят в гости играть, собирать лего, писать анкеты, заплетать косички, прыгать по потолку, сидеть за компом, шить куклам платья, играть в планшеты, секретничать, готовить вместе еду, делать вместе уроки, тискать младших братьев, сестер, домашних животных... да куча всего еще. дружить - это прикольно.
социопатам этого не понять.

Сказать детям, что гости только в вашем присутствии, а раз вы на работе - пусть топают домой.

Мирка что вы разошлись то.

Да, я разошлась, ибо мне много лет, и мои знакомые и друзья в разное время были участниками последствий таких вот "дружб", в которых страдали наиболее незащищенные дети- как раз дети из тех семей, в которых так бездумно говорят штампами, которых приучают делиться и вежливо приглашать в гости, даже если не хочецца, чтоб этот человек пришел в гости.
Меня саму в детстве пытались вовлечь в такую вот "дружбу", но после третьего визита "подружек" ко мне домой я резко сама сказала НЕТ, потому что эти конкретные люди мне были не нужны, хотя я общалась с целым миром других людей. Да, мне лично не нужны люди, которые мною пользуюцца)))) Я смогла сказать нет, а кто-то не может. Многие- не могут.
Да, я разошлась, ибо я больше 6 лет преподавала в школе, и дети со мной ДРУЖИЛИ, и шли советоваться по разным вопросам. В том числе- что делать, если мальчишки Вася и Петя забирают еду каждый день у мальчика Миши, или если они его подкарауливают после школы и силком заставляют вести их к нему домой, а дома заставляют его стоять на одной ноге и изображать страуса. Да, я сама беседовала с такими Васями и Петями, а заодно и с Мишами, и каких-то детей под своей защитой проводила до ближайшего двора, и многое что делала, а Вы кроме как в теории знакомы с такими ситуациями?.....
Сомневаюсь)))))
Че за привычка у людей лезть в темы, в которых они могут только теоретиками быть..... Я пишу наверное в одной теме из 30, и только там, где мне есть что сказать исходя из практического столкновения с данной ситуацией. Так вот в этой теме я говорю всем родителям- защищайте своих детей и учите из самих защищать себя в том числе от психологического насилия. Посещения неизвестными детьми Вашего ребенка, когда он дома один- мощный фактор риска, осторожнее. Узнайте детей, которых ребенку разрешено приводить домой, не бойтесь отказывать от дома тем детям, в отношении которых к Вашему ребенку что-то вызывает недоумение (слишком безаппеляционный тон по отношению к Вашему ребенку, мелочи, которые свидетельствуют о том, что мнение Вашего ребенка в этой компании не спрашивают- ведь эти вот мальчики из темы Автора почему-то не у мальчика Автора просяцца к нему в гости, а у бабушки, а мнение мальчика никто из них видимо не спрашивает? Почему? Уже одно это меня бы напрягло и уже ПОЭТОМУ я бы отказала этим детям от гостей в свое отсутствие). Вы же родители!

Мирка я вам открою тайну, есть еще нормальные дети, которые ходят в гости играть, собирать лего, писать анкеты, заплетать косички, прыгать по потолку, сидеть за компом, шить куклам платья, играть в планшеты, секретничать, готовить вместе еду, делать вместе уроки, тискать младших братьев, сестер, домашних животных... да куча всего еще. дружить - это прикольно.
социопатам этого не понять.

Я Вам открою тайну: я меня была толпа ДРУЗЕЙ, и в 12 лет, и в мои теперешние 42. Потому что дружить- это прикольно. Но еще я Вам открою тайну: дети не всегда понимают, кто из других детей чист и светл, а кто другооой, и уж тем более дети не всегда могут себя защитить. Я Вам и еще одну тайну открою: когда родители тупо поощряют хождение к их детям детей, которых они (родители) не знают, они тем самым значительно повышают для своих детей риски. Почитайте статистику, сколько детей в детстве в родном доме или не дома, но одноклассниками, были подвергнуты психологическому или физическому насилию. Так вот, светлые и чистые дети не оперируют понятиями зла, они вообще понятия не имеют, что такое возможно в этом мире, и потому они совершенно беззащитны. Поэтому работа родителей- защитить своих детей.
Еще открою тайну: не все люди, которые разумно подходят к минимизации рисков в жизни, социопаты. Просто жить надо с головой. Любя людей, надо знать, кого нельзя близко подпускать к своей жизни. Быть добрым надо- но опять же не ко всем. Бездумная доброта хуже воровства, да?
АВтор темы, Вы почему до сих пор не поговорили с учительницей на предмет того, что эти конкретные дети заставляют Вашего ребенка отдавать им еду? Вы ждете, пока процесс делания жертвы из Вашего ребенка закрепится и наберет обороты?

ХэппиКэт

Вы правы, дети же еще без родителей ведут себя по другому и мы не знаем что и как у них происходит в школе и надеемся на вот таких учителей,как были Вы,а таких к сожалению мало,которые будут дружить с детьми и учавствовать в их жизни

ХэппиКэт Да, я сама беседовала с такими Васями и Петями, а заодно и с Мишами, и каких-то детей под своей защитой проводила до ближайшего двора, и многое что делала,

решать все равно автору:)
я тоже как мама 12-летней дочери всегда старалась приветливо встречать подруг дочери, покормить, поиграть, погулять, проводить.
В прошлом году мы поменяли квартиру на большую, если и раньше у дочери была своя комната в хрущевке, то теперь у нас трешка с большими комнатами, хорошим ремонтом, мебелью, техникой. Чуть ли не каждую неделю к ней просились девчонки из секции, их знаем уже лет 6, я была не против, иногда оставались некоторые с ночевкой.
Моя лидер, много подруг и друзей, как в классе, так и в секции. В этом возрасте начинаются первые влюбленности, ну и после НГ за ней стал ухаживать мальчик из соседнего двора, тоже занимающийся в секции, провожал, писал письма ...
Одна девочка из многодетной семьи, дети там разновозрастные, разнополые, старшая сестра родила в 15, живет с ними и со своей дочетью все в двушке, папы нет. Девочку эту мама выгоняла из дома в прошлом году несколько раз из дома, так она у нас жили, мы ее пригласили после того когда я узнала что она ночует у родственника в подсобке магазина.
Эта девица сейчас уводит в открытую мальчика у моей дочери. Если у моей это влюбленность, то у подружки уже сексуальные намерения, мальчик пересылал ее письма где она пишет ему не только о любви, уже постоянно целоваться к нему лезет и дальше. Когда дочь спросила зачем ты пристаешь к моему мальчику, так она ответила, ты никакая мне не подруга, наша семья ее бесит и она всех нас ненавидит.
Вот я вся в раздумьях - ну и зачем мне было привечать таких подруг дочери :(

ХэппиКэт одно дело- делиться добровольно, другое дело- принудительно.

+++
Я вот тоже ну никак не понимаю, ПОЧЕМУ один ребёнок должен раздавать свои вкусняшки детям-попрошайкам????
Ну пусть эти "попрошайки" так у своих РОДИТЕЛЕЙ просят, в чем проблема? И пусть родители им дают с собой что нибудь.
И дело даже не столько в "жалко денег", сколько в ПРИНЦИПЕ! Почему я должна обеспечивать вкусняшками наглых детей, которые не являются друзьями моего ребёнка?
А по теме, Автор, учите своего ребёнка твёрдости, учите его говорить "НЕТ", а то потом по жизни сложно ему будет .

Мирка никто у ребенка НИЧЕГО не отбирает. он САМ делится

Да, мама именно так и написала, что ее ребенок каждый день достает еду и бежит к этим парням с предложением ее забрать. А сам получает наслаждение от того, что ходит голодный, пока длятся уроки)))))))))))))))

Мирка ну так-то можно всех объявить врагами, сидеть жрать свои шоколадки под партой и до 15 лет ходить с бабушкой за ручку. офигенная перспектива, главное, проблем ваще не будет с друзьями, потому что их не будет.

Поразительно умные вещи Вы говорите))))) 1. Всех объявлять врагами не надо, врагов ВООБЩЕ на свете нет. Просто нужно проявлять разумную осторожность в жизни. Например, не вставать посреди автомагистрали ночью. Или нанимать ребенку соповождающего в большом городе. Или резко закруглить общение ребенка с детьми, которые его откровенно обижают. Или давать ребенку возможность перекусывать что-то в школе. У Вас дети-то есть, советчица Вы наша?..... Вы хоть понимаете, что мелкие дети сложно переносят 6-7 уроков без каких-то минимальных перекусов?.....
Поразительные комменты. Вы где живете, в екб? Или в каком-нить Снежинске или деревне Сивый Вражек, где две улицы и все всех знают?.....В Снежинске или Сивцевом Вражке ребя не страшно одного отпускать. В Екб- страшно.А что Вас напрягает? Реализация элементарных правил безопасности?..... Тогда см.пункт 2.

1. Друзей может ВООБЩЕ не быть, если Вашего ребенка изнасилуют дома и он потом всю оставшуюся будет лечиться от панических атак и травмы. Или если над ним будут издеваться каждый день свои же одноклассники, не сильно, но издевацца))) Одного моего ученика просто пару часов в день у него дома заставляли делать всякие мелочи...типа пошел к двери и принес тапочки...в итоге 12- летний парень пытался порезать себе вены на фиг. Вы что, думаете, что это все шутки и хиханьки?
    У меня хороший круг общения и меня окружают хорошие люди. Я вообще живу в светлом мире. И чтобы он оставался таким светлым- нужно всего-навсего соблюдать какие-то элементарные правила безопасности. Это же так просто, и поводов для смеха я тут не вижу.

Мирка что дети, которые дрались в первом классе во втором -пятом становятся закадычными друзьями

Ога, все друзья обычно оставляют друга голодным, экспроприируя у него еду. Да, я не услышала из рассказа мамы, что ЕЕ РЕБЕНОК сказал "Мам, они мои друзья, я хочу их в гости"))))))))))) Чего-й-то об этом ни слова не было. Было о том, что ОНИ напрашиваются в гости, ибо им тупо нечем заняться. Кстати: безусловно, если случаи, когда люди перевоспитываются, есть несчастные случаи, когда ребята СЛУЧАЙНО доводят до травпункта другого ребенка, но в данном случае на перевоспитание не похоже. Прошу прощения, дружба должна быть взаимно- заботливой и обоюдной. У меня куча друзей, но ни один из них бы НИКОГДА не стал брать у меня еду в школе, если бы я сама им ее не предложила. Тем более системно.
Воспитание разное в разных семьях. К сожалению, из него очень многое проистекает.

zaya Вот я вся в раздумьях - ну и зачем мне было привечать таких подруг дочери

Вы же не могли раньше знать, как все обернется. Никогда не жалейте о том, что было. Вы делали доброе дело. Все вышло так, как вышло. Отпустите и забудьте. И доче объясните, что парень- это не корова, которая идет туда, куда ведут. Что если он- ее, то он с ней и останется. А если не ее- то пускай уходит, переболит и потом будет НАСТОЯЩЕЕ ЕЕ. Можно еще сказать, что дело не в этой девочке, что не было бы ее- была бы другая, дело именно в выборе самого парня......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы