Ребенок повредил дверь в школе. Должна ли я платить?

Коста-Рика

+++++++

tiun82 Денег, сил, времени...не жалко будет. Не проще ли и дешевле отдать школе деньги за дверь?

Повторюсь, это дело принципа для каждого из родителей, родителям решать.
Если я знаю, к примеру, что мой ребенок чересчур активный, хулиганистый, и вдруг такая ситуация (разбил окно, каким-то макаром, испортил мебель...) - я возмещу ущерб без лишних слов. Но в случае автора, сначала организовала бы экспертизу, ибо это дверь, которая деформировалась каким-то образом, что заставляет в первую очередь сомневаться в качестве материала и требований к монтажу. Все ИМХО.

Ангел

У нас в школе в фонд ничего не собирают, если родители решают, что то купить, то покупают сами. Вопросов: куда дели деньги? Не стоит

tiun82 Да ну........а если б эта дверь упала на кого-нибудь?

Не дай Бог, а могла бы. И вот тогда администрации было бы не до поборов.

Пипис...ин

Какая "умница" просто противно... Просто так выкидывать деньги я не хочу, у ребенка есть более важные потребности. Вы готовы всем платить, чтобы не прослыть нуждающейся - ваш выбор.

Коста-Рика Повторюсь, это дело принципа для каждого из родителей, родителям решать.

Фу...мне бы было стыдно самой из-за такого мелочиться и марать имя ребенка тем более.
Всё, что собирается в фонд класса и школы тратиться совершенно на другое. Узнать куда и на что не составляет труда. Автору было всё равно на что собирают, а теперь вдруг опомнилась...я же сдавала...значит теперь можно в школе всё крушить и ломать, что сданные деньги нашли свое применение

Ангел

Ага, а потом отчет родителям первоклашек о потраченных деньгах: 15 тысяч ушло на ремонт разбитого 11-классниками окна, 5 - на выбитую дверь, 10 - на клининговую службу, отмывали изрисованные парты..
Вы в своем уме, не?

Аноним

Я же написала что есть исключение но это еденицы, вам видимо попалась порядочная директор которая деньги из бюджета которые поступают на ремонт и мебель для школы уходят в правильное русло., нам вот попалась такая что второй год мы на нужды школы сдаем по 1000 рублей, если посчитать всех детей в школе то нормальная сумма выходит.

Ангел

Но зато мы не рейтинговая школа

Ангел нормальная сумма выходит.

А вы мастер только на форумах кричать? А прийти к директору и попросить бумажку с отчетом не в ваших силах и интересах?

Ангел

Так вот, я сдаю в фонд школы, и не желаю, чтоб ни одна копейка из моих денег ушла на ремонт сломанной каким-то Васей двери. Фонд школы - это покупка нового оборудования, книг в библиотеку, смена окон на новые.

tiun82

Я рада, что у вас, судя по всему, идеальный ребенок и такой пиетет к школе. Неприятно ,когда переходят на личности. Я не просила читать мне морали бесконечные, а просила СОВЕТА, в первую очередь юридического. Ребенка не оправдываю, но он мог быть просто неосторожен. Козла отпущения выбрать всегда можно, и мое молчаливое согласие в данной ситуации ему не на пользу.

Спасибо большое всем, кто написал стоящее и разумное! Если кто-то может помочь как юрист (за деньги ,конечно ), тоже буду очень признательна.

у меня сын разбил стекло в двери,случайно говорит,меня вызывали в школу,заплатила за стекло и за монтаж,в договоре со школой,в правилах школы на стенде информация написано,что порча школьного имущества должна быть оплачена или восстановлена....

Аноним автор темы Несу ли я в данном случае материальную ответственность?

а вы поставьте себя на место школы,если бы Вы были директором,то с кого бы возмещали ущерб причиненный учеником? с себя? считаю,что двери менять это конечно чересчур,но отремонтировать надо,если возможно или купить такие же дешманские двери,стоят они 1,5-2 р на рынке

tiun82 ...я же сдавала...значит теперь можно в школе всё крушить и ломать, что сданные деньги нашли свое применение

Вы гнете в другую сторону. не понимаете немного другой сути. Автор же привела пример конкретный. К тому же двери уже деформировались в соседних классах. И зная лично/, как могут чиновники экономить на подобном - попробовала бы достучаться до справедливости/, то есть докажите что вина ребенка 100 % - мы возместим, но если же это банальная не компетенция строителей и прочих - извините. подвиньтесь.

Я б не стала платить. За кабинет несет ответственность учитель. Где был учитель, когда ребенок ломал дверь? Если ребенок нечаянно сломал, то проблема в качестве двери, если специально - то почему учитель не остановил?

Коста-Рика

tiun82 значит теперь можно в школе всё крушить и ломать, что сданные деньги нашли свое применение

че то вы передергиваете. Никто специально не ломал. Вряд ли вообще дверь сломалась из за ребенка автора - это был просто последний толчок и все. Если действительно ребенок ее открывал спокойно - ни чего бы не сдавала. завтра у них все закупленные двери полетят - и все на автора повесят.

tiun82 марать имя ребенка тем более.

откупаться деньгами от любого конфликта тоже не айс , да и не вижу что бы имя было замарано.

Лара

Вы хоть на секунду представьте момент, когда дети ломятся в двери после звонка! Уже давно дети строем не ходят...

Аноним автор темы

зачем вы вообще написали свою проблему тут, если слушаете исключительно одного человека, который пишет лишь то, что вам хочется?

шпингалeтки

Да я в своем уме, дак это каждый год происходит парты,окна,двери., каждый год собирают на ремонт и каждый год одно и тоже., а деньги выделяемые государством куда уходят???, если я свои деньги вложила в эти парты,окна,двери, а деньги выделяемые для школы из бюджета спокойненько лежат в кармане у деректора., хорошо устроилась, все родители должны!

Ангел хорошо устроилась, все родители должны!

сколько вы конкретно выложили в этом году?

natusik1 стоят они 1,5-2 р на рынке

• установка столько же , и можно за год автору поменять дверей десять, если повезет . такие все миллионеры- готовые за чужие косяки платить

Аноним автор темы Я рада, что у вас, судя по всему, идеальный ребенок

я об этом говорила...вы тяжелый человек, простите уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы